а где находится ваша конюшня?

Мне кажется, что вполне прилично стоит наша конюшня, удобно разным транспортом и можно дойти пешком. Рядм парки, класс... :)

Сейчас не удачно 3часа своим ходом в одну сторону, или 2 часа на машине.
Но то, что не удобно для меня, удобно для другого :D

Поскольку на колесах - единственная проблема, нужно вовремя "переобуваться" - на обледенелую горку в летней резине не въедешь. И - как-то была очень снежная зима, несколько раз приходилось бросать тазик там, где дороги расчищались. Для "пешего варианта" - не сильно далеко (от метро 20 минут маршрутка и 7-10 - пешком), но не сильно уютно в темень.

iren написал(а):
(от метро 20 минут маршрутка
Если за 20 мин. довезёт, то потом руки трясутся и курить охота...
Обычно всё-таки 30 мин., а то и все 40, если пробки, а они нередко...

iren написал(а):
Это если одеться не по погоде :)
Нормальным шагом чуть подольше.

Наша конюшня находится в 3 минутах от остановки автобуса и маршрутки (пол-часа от центра города), с этим все цивильно :lol: рядом (5-7 мин) море, лес и речка под носом в прямом смысле, до пастбищ 10-15 мин, и все бы вроде отлично, но до пастбищ и манежа по дороге надо ехать где фуры часто катаются в порт :roll: вот, как говорится, ложка дегтя...

на машине от дома - 10 мин (6-8 км) - очень близко и удобно: конюшня почти напротив дома, но по другую сторону Невы ( нужно объезжать по мосту).
:lol: А если общ. транспортом, то достаточно долго(пересадки и проч.), т.к. наверное нет прямой маршрутки, хотя от авт. остановки конюшня находится в 0.5 мин. хотьбы.

очень удобно и для меня и для лошади.
для лошади - поля-леса, воздух в общем.
для меня - на машине пять минут, на общ.транспорте с одной пересадкой минут 15, а если катастрофа, то пешком меньше часа.

Мне пока тоже везет. Стою в Пениках и добираться мне до них очень удобно. :D

Trof написал(а):
для меня - на машине пять минут, на общ.транспорте с одной пересадкой минут 15, а если катастрофа, то пешком меньше часа.

Троф, а ты где обитаешь, если не секрет?

jimmy написал(а):
Trof написал(а):
Троф, а ты где обитаешь, если не секрет?
Не секрет - Янино, "Гера". А живу на Солидарности, у переезда хасанского.

Не очень удачно....Хотя это скорее я живу и работаю неудачно :lol:
Так что мечта не конюшню перенести в свой район, а самой перехать жить куда-нибудь недалеко от конюшни.....Район мне тот нравится :roll: :lol:

Вопрос был: удачно ли расположена конюшня. А разве удачность расположения связана только с тем, удобно ли добираться? Ну вот, например, у нас Сивка располагалась прямо во дворе дома. Но удачным ее расположение никак назвать нельзя, т.к. кругом жилые дома, загазованность жуткая, поездить негде, т.к. в лесопарке полно народу. Так что такое удачное расположение?

Ну, у нас более-менее... Рядом поляны, лес, тайга. Недалеко ЖД тупик - приличная горка-насыпь :). стоит на отшибе - следовательно, появляться будут только те, кому сильно надо :wink: . А в смысле добираться - у нас вахтовый автобус ходит, детишек возит... :roll:

18 минут езды по xолмам - и я у своего лошарика!

(14 минут если кто нормальный мне дорогу уступит, чтоб я на xвосте не сидела и нервы не травмировала) :twisted:

У меня своей конюшни нет :wink: .
Tina написал(а):
Не очень удачно....Хотя это скорее я живу и работаю неудачно :lol:
А мне вот в Спартаке больше всего нравится как раз, что добираться до него 30-35 мин. От метро - 10 мин.
А лошадкам, конечно, лучше за городом, и чем дальше от города, тем лучше. Пенсионерка вот моя в 3-4 часах езды общественным транспортом (на машине полтора-два часа). Места там для прогулок хорошие, на местных прокатных лошадках удобно ездить и в лес, и в поля. Конечно, было бы лучше, если бы не приходилось для этого пересекать шоссе. Вообще-то, есть и такие поля, где его можно не пересекать, но мне там как-то тесновато.

Сверху