А как бы вы поступили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasha Mi

Новичок
Ситуация:
арендатор съезжает с 2-мя лошадьми. Ему никто не препятствует.
Хотите сами сдать кровь? Пожалуйста, приезжайте.
Хозяин конюшни звонит и спрашивает: Когда приедете кровь брать?
Ему в ответ: Мммм... А мы уже взяли!
- Как? Когда?
- Позавчера приезжала моя знакомая рано утром, она кровь взяла!
- Быть не может! Я на конюшне ночевал!
Хозяин звонит на ветстанцию, ему подтверждают факт привоза крови двух лошадей!

Уголовщина? Чужую то кровь на анализ вести (Кровь неизвестных нам лошадей, ибо к нам за кровью никто не приезжал)?

А теперь усложняем задачу:
Ветстанция только что подтвердила факт сдачи крови, якобы принадлежавшей двум лошадям из КСК Победа, .... кем? Правильно! ЖУЖЕЙ!!! А терь еще больше внимания: ПО НАПРАВЛЕНИЮ Дины Андреевой!!!
Я вот всерьез задумываюсь, а не завести ли уголовное дело на Жужу?! Ведь вреда от нее куда больше, чем пользы!

Взять кровь у этих самых 2х лошадей и ехать на ветстанцию, доказать для начала, что кровь других коней.

я бы на Вашем месте сначала всё проверила, а потом бы кидалась унрозами по поводу уголовных дел :wink:

Ха-ха-ха. Заведите уголовоное дело на Жужу на том основании, что хозяин конюшни спал и не видел, как у двух лошадей взяли кровь (причем с согалсия владельца лошадей, как я понимаю). Ей за это лет 10 дадут строго режима с конфискацией.

Я конечно под впечатлениями от новостей писала сумбурно. Разъясняю. На нашу конюшню никто за кровью не приезжал. Конюшня на ночь запирается. Ни хозяин конюшни, ни конюха не впускали посторонних. Она сдала чужую кровь.
Тема тут:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=178664&t=178664&pc=-1

Бугага Федя, смишно обхохочешься.
Задолбали если чесно уже эти мистификации. То несравненная Юля диагностирует ревматику у частной лошади наглазок, на основании своего бесценного опыта, и распростираняется об этом в интернете. Теперь дистанционно берёт кровь на анализ и сдаёт её в лабораторию. Здорово как =) А вам всё хиханьки...

Люди, а в чём собственно дело? Ну взяли кровь, ну не у тех, ну сдали, а вам то что? Просто интересно восстановить справедливость? Можно подумать что случай единичный. Попахивает личной неприязнью...

А дело, собственно, в том, что в КСК Победа давно не было скандала, скучно людям стало :lol:
Никаких уголовных дел они не заведут: не потому, что лень, и не потому, что нет состава преступления (соответственно, дела никто не откроет), а потому, что не дело это им нужно, а совсем другое.
Да пусть развлекаются, если больше заняться нечем - чем бы дитя ни тешилось, как говорится :)

Tasha Mi написал(а):
Я вот всерьез задумываюсь, а не завести ли уголовное дело на Жужу?!

Прошу прощения, мне как юристу интересно: по какой статье вы собрались заводить уголовное дело?
Уголовное дело, кстати, могут "завести" только правоохранительные органы.

А мне, как юристу, интересно:
1. есть ли у хозяев лошадей претензии к той же Жуже по вопросу забора и сдачи крови их лошадей. Независимо от того, чью кровь сдали.
2. здоровы ли лошади, которые должны переезжать. И не намерено ли КСК сдать втихую их кровь, например, на лептоспироз. Насколько мне известно, анализ почти всегда показывает титры и фиг станция их выпустит.
3. доверяют ли хозяева лошадей, которые должны съезжать, забор крови и сдачу в лабораторию - сотрудникам КСК, или предпочитают, чтобы это сделало лицо, которому они доверяют.
4. у нас ветстанции принимают анализы от представителя конюшни - если конюшня зарегистрирована в станции на определенное лицо, и от иного лица, если лошади зарегистрированы на частников - физических лиц. От "любого" лица принимают лаборатории - независимые, то есть не только ветстанции, а любые. Но, результаты этих анализов можно представить и в ветстанцию района, где данные лошади стоят на учете. Я могу вообще привести в ветакадемию анализ своей/не своей лошади/собаки и сдать - на свое имя. Лаборатория оказывает такие услуги. По любому направлению, и просто по просьбе. Регистрируется в книге. Если ветстанцию (вдруг мне придет в голову туда предоставить результат) это не устроит - пущай делают сами. Но им - обычно лень. При сдаче в лабораторию есть риск: выявится что-то - тут и начнется ветовский наезд: где стоим, карантин...
5. есть спектр анализов, которые ветлаборатории вообще не делают. Приходится изгаляться на всю катушку - даже в человеческих лабораториях искать, кто возьмется. Если я хочу обследовать свою лошадь - и не так извернусь. Зато - что выявится - фиг я кому сказать могу:).

Короче - с правовой точки зрения тут вообще все темно, полная свобода действий и никакого криминала. Порядка, конечно, хочется. И верить в светлое будущее - тоже.

Вопрос с морально-этической точки зрения - может рассматриваться только с позиции хозяев лошадей. Потому что, если их лошади априори здоровы, и им нужна бумажка для переезда - какая им разница, от каких лошадей сдали кровь, чтобы бумажку получить. Если ветстанция принимает анализы абы от кого - нет порядка на той ветстанции. Тогда - причем тут "мамины калоши"? Разрешение на переезд получили - и ладненько.

А вот если:
1. эти лошади больны и такие действия предпринимаются для того, чтобы скрыть сей факт и получить разрешение на переезд (безумие, если это делает человек, который поставит этих лошадей рядом со своими);
2. или в конюшне, откуда они уезжают, есть больные лошади, и сей факт тщательно скрывается от ветстанции и у КСК есть опасения, что это всплывет;
3. У владельцев лошадей есть долги и может возникнуть ситуация, когда даже здоровых лошадей хозяева конюшни "подставят" на неправильный анализ, чтобы задержать их выезд;
тогда можно говорить о злобных умыслах.

А выглядит это все, как личные разборки. ИМХО.
Я, как хозяйка лошади, поручила бы забор анализов человеку, которому беспрекословно доверяю, или присутствовала бы при процессе сама. А вообще - все "на результат". А на месте ветов ветстанции, которые приняли какой-то анализ неизвестно от кого, и дали разрешение на выезд, я бы очень сильно осерчала на владельца конюшни, который устроил по этому поводу шум на весь мир. Поскольку здесь не сколько жужины "морально-этические" косяки, сколько могут быть усмотрены нарушения инструкций ветами. И все их голубые глазки с криками "ах, нас обманули" - будут выглядеть крайне не убедительно. Если выявится какое заболевание...

Mountin написал(а):
Бугага Федя, смишно обхохочешься.
Задолбали если чесно уже эти мистификации. То несравненная Юля диагностирует ревматику у частной лошади наглазок, на основании своего бесценного опыта, и распростираняется об этом в интернете. Теперь дистанционно берёт кровь на анализ и сдаёт её в лабораторию. Здорово как =) А вам всё хиханьки...

Mountin, а почему бы мне не посмеяться? Лучше смех, чем брызганье слюной в инете по поводу забора крови неизвестно кем неизвестно у кого. :lol: :lol: :lol:

Tasha Mi написал(а):
А теперь усложняем задачу:
Ветстанция только что подтвердила факт сдачи крови, якобы принадлежавшей двум лошадям из КСК Победа, .... кем? Правильно! ЖУЖЕЙ!!! А терь еще больше внимания: ПО НАПРАВЛЕНИЮ Дины Андреевой!!!
Я вот всерьез задумываюсь, а не завести ли уголовное дело на Жужу?! Ведь вреда от нее куда больше, чем пользы!
чес слово- анекдот! :lol: :lol: :lol:

zara написал(а):
2. И не намерено ли КСК сдать втихую их кровь, например, на лептоспироз. Насколько мне известно, анализ почти всегда показывает титры и фиг станция их выпустит.

Рассказываю.
Выезжаем мы из Москвы в славный город Питер. Прошу сделать мне вет. справку. Прививка на лептоспироз у нас пропущена (видимо, в клубе, где стояла кобыль, вообще не знают, что такое прививка).
Сдаем кровь.
Разговор с ветеринарным врачом строится в следующем ключе:
- Да Вы не переживайте, справку в любом случае сделаем! Даже, если у нее обнаружат лептоспироз, то напишут, что его нет. Ведь официально в нашей стране (городе, районе - не помню что конкретно прозвучало) лептоспироза НЕТ! :shock:

ЗЫ. По приезду в СПб лошадь была срочно привита.

Насть, а мне - года три назад, когда я была совсем новичком-ЧВ, рассказали историю:) о том, как такой же как я новичек, купил коника, и решил в другую конюшню - поприличней - переставить. И кто-то "добрый" посоветовал сдать отдельно анализ крови на лептоспироз. Дело в том, что у нас по лептоспирозу - уже давно сплошное благополучие, эпидемий нет, и просто делается привика. В комплексный стандартный анализ крови оно не входит. Только по спецзаказу. Ну, лопоухий частник и сделал. А коник выдал титры. Повторно - опять титры. Причем, на практике такие титры - ерунда. Но, чуток выше вакцинальных. Не выпустили. Причем, принимающая ветстанция в области говорила, что такие титры - дело обычное, это просто "носитель" и не опасный. А выпускающая - стояла намертво, как пуговица. Лошарик был старый, и все его знающие веты говорили, что у него всю жизнь такие титры были. В общем, заморочек было у новоявленного ЧВ - море:). В результате, заплатив за постой в двух конюшнях (в одной стояли, в другой - место бронировали), этого ЧВ кто-то "умный" научил сдать кровь соседнего коня:). Что и было сделано. Титры стали в норме, коник благополучно переехал. Об афере с титрами знали обе конюшни. Коник этот - до сих пор здравствует, говорят и никаким лептоспирозом не страдает, как и все его товарищи:). Вот такая была, говорят , разводка... Народ очень смеялся над злоключениями частника, когда это рассказывали. Это над ним так подшутили "по доброму", научив сдать кровь на лептоспироз. Зная особенность именно этого коня. Ну, типа - принести ведро шенкелей:).
Так что - разные бывают ситуации:).
А, если серьезно, я тут узнала такую весчь. Про лептоспироз. Оказалось, что прививается только небольшая часть штаммов лептоспир. А их - очень много. Просто считается, что это такое "вымирающее" заболевание и вакцины есть от самых популярных штаммов (или как они там называются:)). И совсем не факт, что этих, не входящих в вакцину, нет в крови у животных.
Ну, это так, байка-офф-топ:)
а, может, это - меня тогда на байки развели:) - надо мной тогда тоже много прикалывались:)

закрою тему, чтобы не перелилась в скандал.
Хотя мне очень интересно, почему во всем, о чем скандалят представители Победы, виновата Жужа?
ничего личного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху