А как у вас гуляют вороные кони летом?

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала

Ramonta

Участник
Собственно все в заголовке.
Как у вас гуляют вороные кони летом целый день?

Вороных до этого не было, были только светлые и проблем не было.
Вчера выгнала утром, в обед зверь уже был грустный и очень теплый.
Сегодня отправила гулять под белой простыней. Вроде лучше.

Гуляет под москитной попоной из светоотражающего волокна. Ну и солнцепека у нас нет - кругом деревья.

так же как и всех остальных мастей. Кто-то голый, кто-то в москитных светоотражающих, иногда и пропитанных репеллентом, попонах, и иногда даже в масках.

В светоотражающей попоне или тени. А то яичницу на крупе жарить можно.

Нормально все гуляют. У меня 5 темных (темно-гнедые, караковые, вороные). Единственное - если сильно жарко в леваде тенек нужен. Как и у людей, переносимость жары\холода у всех разная. И не всегда это от масти зависит

В светоотражающей попоне, постоянный допуск к воде. Ну, собственно, в самую жару у нас всех заводят в конюшню - там прохладнее (где-то с 13 до 17) Остальное время гуляют. В конюшне их обтирают мокрым полотенцем. В другой конюшне всех периодически поливали из шланга - независимо от масти. Вообще в идеале - место с тенью и вода. Здоровые лошади нормально переносят. Возрастные, сердечники, эмфиземники - требую особого отношения и предохранения.

Летучая я написал(а):
Гуляет как все - молча :D
Голый и довольный собой)

Во-во и мой такой же..правда он у меня становится не вороным летом, а с каким-то красноватым налетом)))

Считается, что выгорание вороной масти летом связано с недостатком меди в рационе.

В масках и попонах-сетках, обязательно с шелтером, в самые жаркие часы их заводят в конюшню. И все равно страдают от жары сильно, хуже, чем от холода.

Сверху