А какие лошади вам по вкусу?

А какие лошади вам по вкусу?

• Мягенькие и покладистые,которые с одного нажатия всё делают

Голосов: 2 66,7%
  • Сложные и ленивые,с которыми надо "бороться за движение"

Голосов: 0 0,0%
  • "Дикие",с которыми надо"бороться на выживание"

• Мне нравится,когда в лошади присутствуют все эти качества по немногу.

Голосов: 1 33,3%
  • Другой вариант

• Всего проголосовало
    3
Мне нравится, когда у лошади есть свой характер, своя изюминка. Какая - неважно. В противном случае меня охватывает некое "ощущение велосипеда". :roll:

Полностью согласна с TEiERa . И мне нравится, когда лошади не все равно, кто на ней сидит.

выбрала 4,т.к. лучше чтоб в лошади все было понемногу..но выбирать не приходится..работаем с тем,что имееется..и нас устраивает :wink:

Таких уж предпочтений нет, что дадут на том и езжу. Главное, чтобы лошадь была мне по силам, остальное не важно.

мне нравятся лошадки импульсивные,чуткие,которые любят побегать,которых не надо заставлять двигаться,а скорей даже придерживать. У рысаков как правило такой темперамент.

Хм... Мне по вкусу выращенные в экологически чистых районах нашей Родины, молоденькие, хорошо приготовленные лошади, что бы чуствовалась рука мастера, так сказать.

Заголовок сообщения: А какие лошади вам по вкусу?
Я стараюсь не есть лошадей :twisted:
даже таких:
Текила написал(а):
Хм... Мне по вкусу выращенные в экологически чистых районах нашей Родины, молоденькие, хорошо приготовленные лошади, что бы чуствовалась рука мастера, так сказать.

А по характеру мне нравятся спокойные, но любопытные! :wink: [/quote]

Люблю лошадей которые готовы сотрудничать с человеком. Приятно работать с лошадью которая делает то что тебе нужно, чуть ли не от мысленной команды. Приятно работать с лошадью которая тебя выручает.
В целом с большинством лошадей с которыми работаешь постоянно устанавливается контакт, благодаря которому с ними работать одно удовольствие.
А как это так лошади может быть все равно кто сверху? мне кажеться лошади по разному работают под разными всадниками и моя лошадка качалка, под посторонним всадником это лошадь которая ни одной ошибки не простит.

мда я тоже раньше любила лошадей с характером, но теперь, когда я натерпелась от одного жеребца, что он мне чуть бошку не снёс, я предпочитаю спокойных и покладистых)

Выбрала 4 пункт.
Люблю личностей. Люблю умных. Люблю сложности. Но эти сложности люблю преодолевать. Люблю завоёвывать лошадиное доверие - чтобы это доверие нести в себе гордо, как нечто уникальное. Может, это гордыня? :( А может просто желание найти в коне именно друга - а хорошая дружба не случается сразу и с первым встречным.

Поэтому с лошадьми, которые на всё и под всеми согласные, работать не люблю. Люблю спорить. Иногда даже не против, чтоб конь оказался прав. Уважаю его чувсво вожака нашего табуна. :wink:

Довелось месяца два ездить на одном стареньком мерине (21 год), который стареньким был только по возрасту, а по сути... На вид производил обычное впечатление ленивой лошадки, но был в нем особый азарт настоящей спортивной лошади. Стоило его раскочегарить... это было очуменная офигительная лошадь, лучшая из всех, на которых доводилось сидеть. Только на нем я ощутила это волнующее чувство когда всадник и лошадь становятся целым. Это как секс))) когда двое хотят одного и того же. При этом нельзя сказать, что он оч.добрый к людям или покладистый, но если всадник ему нравился, он становился самым отзывчивым из лошадей. Этого ощущения единения с лошадью я никогда не забуду и всегда буду к нему стремиться

Другой вариант - умный, высокоинтеллектуальный конь, любящий логические загадки, с хорошим чувством юмора, имеющий собственное мнение, но также и прислушивающийся к моему мнению, с чувством собственного достоинства, хорошо относящийся ко мне лично, в меру резвый, в меру спокойный, безопасный, хорошо управляемый, не паникер, азартный. Короче, мой конь.

Хм, звучит заманчиво, но на практике... Умные лошади обычно считают себя умнее всадника и оттого упрямы. Профессиональн.наездники обычно их называют "профессорами". А чувство юмора у них своё лошадиное. Один такой "шутник" у нас в КСК любит покусывать всадника за зад, когда тот садится в седло, при этом чуть не улыбается от радости и собственного остроумия. Когда всданик громко говорит "ой!", конь быстро отворачивается и смотрит в сторону и чуть вверх, как будто "птичек считает", морда при этом шкодливая

Голосую за третий вариант. Люблю побороться, договориться и наслаждаться чувством взаимного единения.
Как сказал один филосов прошлого: "Лёгкая победа обесценивает любовь, трудная - заставляет её дорожить". :!:

Я даже не знаю, какой вариант выбрать. Мне нравятся лошади с характером, не "общедоступные", которые хорошо проверяют всадника, но после честно выдержанной проверки готовы работать с полной отдачей, с фантазией, те, которым нравится эта самая работа. В общем, что-то вроде варианта Fedya28 (чьему коню большой привет от моей старшей лошади, очень похожей по характерц и темпераменту).

Fedya28, полностью с вами согласна, именно таких лошадей и я люблю. И я согласна с мнением, что умная лошадь всегда упрямая - точно, моя такая. Только вот интерес и заключается в том, чтобы тебе ее перехитрить и все-таки убедить в том, что ты прав, нужно в каждой конкретной ситуаци думать, как найти способ убедить. А уж если убедил - она в доску твоя. Короче: люблю интеллектуальных, любопытных, в меру горячих (но не паникеров), настроенных на сотрудничество и взаимовыручку бойцов. И чтоб спортивный азарт был - как движок от гоночной машины. Короче - ЛИЧНОСТЬ, но с желанием сотрудничать с человеком. С теми, с которыми "борешься за выживание" - их люблю "Хорошо приготовленных", под соусом.

А где вариант про лошадей, на которых хочется приделать педаль тормоза? :wink: Люблю я таких - активных, с огоньком.
Недолюбливаю "недвижимостей", потому что возникает ощущение, как-будто ты всё время должен лошадь именно заставлять...а у неё в свою очередь абсолютно нет желания поднимать ноги.

Yennefer, ну почти ППКС :lol:
У меня уже 6 лет под седлом вариант номер 4 "всего понемногу". Честно? Достало уже! Один день он может быть покладистым и управляться силой мысли, на следующий день ты держишся зубами за воздух и пытаешься изобразить работу, на третий день Пегас превращается в полную недвижимость и у тебя отваливаются ноги от старания двинуть его вперёд, на четвёртый - профессор, который имеет собственное представление об исполняемых элементах и строго их придерживается... Достало каждый день, выезжая в манеж, пытаться угадать, кого же из этого табуна характеров ты поседлала на этот раз...
В идеале, хочется лошадь, которая однажды выяснив субординацию, её и придерживалась, работая с отдачей, но без излишней иннициативы.

Я, может, что не так поняла, но я бы сказала, что в вариантах ответов описывается не характер лошади, а только одна поведенческая черта - уровень послушания. Для себя я "перевела" первые четыре варианта так: лошадь не сопротивляется; лошадь сопротивляется, но не опасно; сопротивление носит опасный характер; лошадь ведет себя то так, то так. Соответственно, выбрала первый вариант: чем послушнее, тем лучше. Но повиновение ни в коем случае не должно быть механическим (плавно переходим к характеру :) ).
Характер - это другое. По характеру "моя" лошадь должна быть чуткой, отдатливой, реагировать на малейшие эмоции всадника. Лошадь должна постоянно со мной разговаривать. Должна быть умной, смелой и доброй :) , влюбленной в жизнь, независимой, неприхотливой, не капризной. И еще многое, сразу не вспомнить :oops: .

Сверху