А кто-нибудь делал операцию по улудшению зрения???

Массандра

Участник
Вот сходила я к окулисту и сказала она мне что близорукость у меня высокой степени, а это -7 :upal: Я была в шоке!!! :cry: Я конечно думала что глаз у меня не орлиный..но эта цифра меня ошарашила...
И вот решила я задуматься над тем чтоб сделать операцию по улудшению зрения...мне интересно ваше мнение: вы бы решились на такое?Или может кто-то уже делал операцию?Короче что вы думаете по этому поводу? :cute:

Еще где-то лет 5 назад можно было безбоязненно сделать операцию на глазах в наших клиниках. Сейчас же просто стрёмно, потому что специалисты ушли. Деньги большие, а результат совсем не гарантирован. Если есть возможность - делайте операцию в Германии. Будет стоить, кстати, не сильно дороже.

после подобной операции нагрузки очень противопоказаны.
боюсь что к нагрузкам можно отнести и тряску на лошади.
не принимайте поспешных решений.

Ой, неоднозначный это вопрос... да и сами врачи-окулисты что-то в очках ходят и пока не все особо торопятся.
Проходя цикл на кафедре глазных болезней - мы пытали наших преподов - делать или нет? ( а у нас в группе 1 человек с нормальным зрением, все остальные слепые) Однозначно положительного решения мы не вынесли.
Да, если близорукость прогрессирует или осложнена, если очень-очень мешает жить, то да. Если можно обойтись контактными линзами или очками, все остальное в порядке - подумать хорошо. Особенно молодым и нерожавшим девушкам. Что там будет после родов - ни один врач не скажет. Но, кстати, -7 - это уже вроде как плановое кесарево :roll:
Не торопитесь. Подумайте хорошенько.
У меня вот -6 на одном глазу - ничего, живу хорошо. Может быть и сделаю. Пока не горит.

Galann написал(а):
Но, кстати, -7 - это уже вроде как плановое кесарево :roll: .

Ой а это как?? :shock:
А как роды могут повлиять на зрение?

Вот насчет того, что за нагрузкой на глаза после операции придеться пристально следить я незнала...у меня будущая профессия документовед-постоянно с компьютером, постоянно в напряжении...

Еще вопрос: какие последствия могут быть после операции, почему все так опасаются? :roll:

А как насчет лазерной корекции?а то я тоже заметила, что в последнии пару лет зрение гораздо ухудшилось.

Пару лет назад оббегала все московские клиники-хотела сделать надсечки.Это роговицу надрезают лазером.Так и не сделала.По нескольким причинам.Самая основная эт противопоказания мне-так ка зрение очень давно плохое и ношу контактные линзы-то роговица очень тонкая и незя надсечки делать.Хотя когда была маленькая-мне в Морозовской делали склеропластику-это операция типа для того чтоб зрение не ухудшалось-не фига не помогло!Другая причина это то что никто не даёт 100%гарантии что близорукость полностью уберётся.Ещё одна причина никто не даёт гарантий что операция пройдет успешно-зато дают бланки что ты добровольно на неё идёшь.И ещё врач-окулист,у которого линзы беру,сказал что у него вся семья близорукая-но ни за что бы не решился им дать совет на операцию.Вот такой мой личный опыт.

У меня мама делаа 10 лет назад. Тогда лазеров еще не ыло - бр-р-р-р! В общем, боль после операции - жуткая. А главное, через год зрение стало таким же, как до операции...

Делала моя подруга. Была сильная близорукость плюс началась отслойка сетчатки. Было это 5 лет назад. Тьфу-тьфу, зрение практически стопроцентное, ездит верхом, никаких проблем нет... Расспрошу насчет ограничений, чё ей там врач говорил - расскажу.

Цену могу сразу сказать, 1800 долларов. Но это ж в Киеве.
Операцию ей делали в 16, сейчас ей 21. И тогда она еще лошадьми не занималась.

Сама задумываюсь насчет операции, замечаю, что стала гораздо хуже видеть, к окулисту и идти страшно :( Но одной из знакомых (зрение почти никакое) операцию несколько лет назад сделали - сначала улучшение, а потом все очень быстро вернулось обратно. :(

Галка написал(а):
Galann написал(а):
Но, кстати, -7 - это уже вроде как плановое кесарево :roll: .

Ой а это как?? :shock:
А как роды могут повлиять на зрение?

Вот насчет того, что за нагрузкой на глаза после операции придеться пристально следить я незнала...у меня будущая профессия документовед-постоянно с компьютером, постоянно в напряжении...

Еще вопрос: какие последствия могут быть после операции, почему все так опасаются? :roll:

Повлиять могут только плохо. В лучшую сторону - это вряд ли, а вот от сильной нагрузки могут быть неприятности. Поэтому всех беременных окулист должен консультировать ;)
Последствия могут быть разными. У многих все хорошо. Бывает - все возвращается. У нас был случай - фирма-производитель какого-то раствора, который применяется при операции, поставила некачественный раствор, то ли инфицированный, то ли что... В результате несколько человек просто потеряли зрение. Но это уже вообще непредвиденная случайность, просто сильно не повезло.
Следить за нагрузкой не только ПОСЛЕ операции, но и вообще надо следить, даже если не будете.

А так... скодите на консультацию. Еесли рожать в ближайшие пару-тройку лет не собираетесь и противопоказаний нет - то можно и действительно подумать серьезно... Стоимость - она зависит от вида операции. Насечки - одно, склеропластика - другое. При такой сильной близорукости вроде уже склеропластику делают... хотя я не спец, не скажу точно. Чтобы все для себя решить - лучше всего не в форуме конников спрашивать, а врача, а лучше нескольких, причем независимых от клиники, где эти операции делают ;)

Рожать пока не собираюсь, но кто знает... :P
А вобще я консультировалась у офтальмолога в поликлиннике (госуларственной) ничего внятного она не сказала, но и не советовала делать :roll: А на этом форуме спросила просто чтобы узнать мнение народа о такого рода операциях :wink: а врачи они такое наговорят....надо этим вопросом всерьез заняться...
Расскажите пожалуйста чем отличаются надсечки от склеропластики?
И операчия проходит под наркозом?

Доступным языком-проще говоря :склеропластика-операция чтоб зрение не ухудшалось(то есть близорукость то остается)а надсечки убирают близорукость.Мне лично склеропластика не помогла.Но это всё индивидуально.Решайте-советуйтесь-консультируйтесь.

Тема такая уже была, инфы в ней было навалом.
Моя тетка-окулист раотает в Штатах и расказала, что лазерная коррекция - отстой, потому что слишком большой процент осложнений.

Ларио, все может быть. Моя склеропластика прошла успешно, но мне ее делали в 18 лет. Зрение резко падало после пломбирования (почти то же самое) в 12 лет, после того как таскала ведра с песком - разгребали пожарище (дача сгорела), с -6 до -10
Сейчас -9, рожала сама (почти - схватками, не тужась), зрение никуда не девалось.
Зато все знакомые, делавшие лаз. коррекцию, потом обратно набирали свои диоптрии.
Невестка несколько лет гуляла без проблем, но стоило родить - все, жопа, зрение еще хуже.

Дорогие мои!
У меня близорукость высокой степени, так что говорю, как "продвинутый пользователь".
1.Склеропластика - подшивание ткани к глазу. Это делали моей старшей сестре лет в 16, пришили ей "кусок глаза" свиньи. Похожа первое время была на Алукарда из "Хелсинга", если вы смотрели. Но зрение продолжало ухудшаться, а потом остановилось. Трудно сказать, как на нее повлияла операция.
2. Насечки наносятся лазером на роговицу, в результате чего она криво срастается, глазная "линза" меняет изогнутость, и у вас как будто природные очки с определенными диоптриями. Если близорукость прогрессирует, делать это просто нет смысла, так мне сказал мой врач.
3. Роды - напряжение для всего организма. Однако моя знакомая родила сама с -8 без последствий. Плохие последствия, как показывает практика, вам "гарантированы" при зрении -15 и выше и осложнениях на сетчатку и стекловидное тело. Остальные случаи - как повезет. Но мне неизвестна статистика родов после глазных операций.

Вывод: все это очень индивидуально. Прежде всего проконсультируйтесь с вашим врачом.

Сверху