Значит так. Первые два сезона конечно оба беспроигрышные. Уже одно, как затягивает с первой серии. Я на самом деле не собиралась смотреть, так как тема совершенно не моя, совершенно случайно глянула и тут же зацепило )
Второй сезон действтельно еффектнее первого, думаю, потому, что действие происходит за пределами тюрмы, постоянные бега, дикое напряжение и ни на секунду не расслабиться! Появление Алекса Махони тоже такая приправа к сериалу, ну и замечательный Белик. Он, на мой взгляд, из тупого скучного охранника превратился скорее в комедийного персонажа. Ещё меня очень впечатлила сцена с мальчиком "Изгоем", который во всём фильме вызывал отвращение, а перед смертью совершил благородный поступок.
В общем я с удовольствием пересмотрела оба сезона
Ну а на счёт Роберта Неппера! Колосальный актер и колосальный персонаж. Когда появляется Тибег, становится просто мерзко, какой он гадкий, но в течении первого сезона начинаешь к нему привыкать, потом просто налюбоваться на него не можешь, следишь за каждым его движением, мимикой, речью. Практически он становится любимым персонажем, но в начале второго сезона его обояние постепенно идёт на убыль, и под конец сезона он ставовится уже просто отвратительным, что уже действительно хочется, что бы его поскорее поймали.
Третий сезон - да! Сравнить нельзя. Я бы сказала, такая расслабуха по сравнению с предидущими. Вроде идея-то и не плохая была, такая страшная страшная панамская тюрьма Сона, но что-то создатели там все таки не доработали. Действительно вспоминается "Лост", который я, кстати, тоже смотрю, по привычке уже. Правда под конец сезона при самом побеге напряжение конечно же снова появляется. Ну и Гретхен все таки украшает, такая роковая женщина
Четвертый сезон, раз ты не смотрела, не буду вдаваться в подробности. Но там чистый "Лост" - фантастика. Но! Если закрыть на фантастику глаза, то она компенсируется тААААким напряжением.... В общем не соскучишься!! ;-)
"Заклятие долины змей"!! Не поверишь, это был и мой первый фильм ужасов и тоже в конотеатре! Не помню ну ничего, кроме: "Бричел, бричел!" - "это уже не Бричел" Эта фраза нашей с подружкой фишкой тогда была. Мне наверно тоже лет 10 было :lol: