Paranoja, да, все правильно, и что?
Paranoja написал(а):
Для этого люди получают специальное образование. Если Вам интересно разобраться, что и как - читайте книжки, поступайте в ВУЗ на эту специальность, ищите людей, которые в этом что-то понимают и доставайте их с расспросами.
Для этого всего лишь необходимо знать азы физиологии. Думаю, мое высшее медицинское образование позволяет мне разбираться в таких наисложнейших вещах.
И, раз Вы сами об этом заговорили, давайте по порядку:
- какие именно книжки (название, автор)? Только чтоб в них система тренинга с применением кардиомонитора была.
- какой именно ВУЗ и какая специальность? Не припомню в России чисто конных специальностей, а в тех заведениях, где хоть как-то касаются вопросов коневодства, качество образования оставляет желать лучшего.
- кого из людей Вы порекомендуете, кто в этом понимает? На каких конюшнях?
Прошу понять меня правильно, если бы ваш пост содержал ответы на эти вопросы, Вами же затронутые, это было бы конструктивный разговор, а пока все это ни о чем, из пустого в порожнее, как в соседней теме про коневладельцев-чайников.
Paranoja написал(а):
И чтобы использовать его с толком, нужно очень хорошо разбираться во всей спортивной теории.
В спортивной теории нужно по-любому хорошо разбираться, когда берешься подвигать лошадь, чтобы не угробить ее, а не только для использования кардиомонитора.
Paranoja, я не занимаюсь ни пробегами, ни выездкой, ни конкуром, у меня просто хобби-лошадь, но каждый раз, когда я на ней езжу, для нее это спортивная тренировка. Мне интересено применение кардиомонитора в таких вот хобби-тренировках. Для проверки себя.
Я почитала статьи, литературу на эту тему. Мне совсем не интересны мнения "за" или "против" использования прибора в моих целях. Я просто интересуюсь практическим опытом людей, т.к. никого из пробежников я не знаю. Кроме того, у меня нет практической возможности ездить по пробежным конюшням и приставать к тренерам с вопросами.
Думаю, что имея под рукой лишь статьи, я вполне разберусь в этой теме. Но бывает, на форумах появляются интересные мнения, мысли, практические рекомендации.