Re: А мы из Крыма!Стройка это состояние души))))))
k@sta, спасибо за рецепт!
Когда-то покупала в вет.аптеке готовый концентрат из масла полыни и табачной пыли - помогало на полтора часа. Может, надо было обильнее обрабатывать.
В Вашем рецепте нет табака, так что можно не бояться, что "грамм никотина убьёт лошадь".
В предыдущем месяце для нас купили "бутыль" (пол-литра, на меньше, а может, и 750 мл) "Мухоцида" - очень помогает, но быстро это дорогое удовольствие (90 гривень) закончилось.
Конь "пшикался" совершенно спокойно, хотя в молодые годы все "пшикалки" были для него "ужасом ужасным".
Вчера обошла вет.аптеки в городе, намучалась и устала на жаре - нигде "Мухоцида" нет.
Так и сказала в последней аптеке: "Теперь буду, как колдунья, сама варить зелья от мух".
Тем более, чеснок свой, трАвы кой-какие наберу: полынь, донник - эх, знаю, где пижма растёт, да далеко... Пижму надо насобирать всё же - сыплю её в одёжные шкафы в квартире, она действительно отпугивает моль.
Ну, и какие-нибудь пахучие маслА куплю. Или попробовать "гвоздику" взять (ту, что для кулинарии и маринования) - у меня её получился бооольшой запас.
Сейчас позвоню на конюшню, чтобы не выбросили пустую бутылку от "Мухоцида" - из неё хорошо "пшикать".
Nabat, 55 рублей за тюк какого сена?
У нас я видела чистый пырей, отличное сено, но по 50 гривень (!) за большой тюк (20 кг), это же 2500 грн. за тонну...
Купили пока 2 тонны отличной смеси люцерны с разнотравьем (люцерны там - в меру), по 2000 гривень за тонну с доставкой, тюки примерно по 18 кг.
Хочется ещё и "простого" сена, без люцерны совсем.
У Вас это местное, крымское сено, или везли из центральных областей Украины? Наверное, местное - что-то очень дёшево (если таки да - 55 рублей, а не гривень).