А нужен ли такой постой? На лето?

  • Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала

Lugara

Опытный
Ну история такова!
Многие наши друзья собираются купить землю и мы вместе с ними под Торжком, а еНто 240 км. от МКАД. И там есть жизнь :lol: .
Собираемся строить дом, теплый зимний и небольшую конюшню, буквально 3-4 головы. Туда планируем уезжать с Мая по Октябрь. Остальные пол года в москве. Лошадь на лето свою увозить туда же на выпас. И теперь вопрос! Та да да дааам.
Буден ли интересен постой в такой удаленности от Москвы? В стоимость постоя будет включено проживание в хорошо обустроенной бытовке. Так же планируется плац, с нормальным грунтом. Потсой я думаю за 5000 р. не перевалит точно :roll:
Получается такой варинт. Приехать с лошадью отдохнуть на пару недель, или на выходные... а конику своему устроить "дачный" сезон.
 
:mrgreen: Ядумаю лошадь можно оставить, а себя возить туда-сюда... :lol:
 
Такой вариант интересен для доращивания жеребят, кобыл с жеребятами, ну может быть еще для лошадей находящихся в процессе реабилитации. А отправить на отдых любимую лошадку конечно здорово, но сразу возникает большая и дорогостоящая проблема. Ни один КСК не будет держать за Вашей лошадью денник бесплатно. Как правило оплачивается полная аренда за минусом стоимости кормов. И еще, наличие ветврача??? Вряд ли в глубинке есть нормальный вет. Приглашать на полгода? Хороший не поедет, он и здесь востребован, а не востребованный по причине непрофессионализма вряд ли нужен. А если врача нет, задумаются ЧВ.
 
Будет ли КСК держать за частником пустой денник?
У нас на Одесском ипподроме сейчас пустых денников полно. Захотел - приехал на постой, захотел - уехал. Так что смотря где стоит лошадь, которой хотят устроить каникулы.
Кстати, ипподромным такой отдых очень полезен. Правда, лето - разгар сезона. Но месяца на 2 отправить отдыхать того, кому это действительно необходимо, очень неплохо.
Попробуйте предложить свои услуги на сайте рысачников http://trotting.forum24.ru
 
Для меня - только в варианте действительно большого хорошего выпаса, отличной природы рядом вроде лесов - полей - прудика для купания... Как вариант устроить себе с конем совместные каникулы на пару неделек. То есть для человека тоже жить должно быть комфортно. Ну и время года соответственно тоже будет весьма ограничено - видимо май или конец августа-сентябрь, потому как смысл ехать в жару, когда насекомые все равно не дадут гулять... (Если конечно весь этот большой выпас не будет обнесен забором, позволяющим отпустить коня в ночь и не бояться, что что-то с ним случиться).
 
А выпас будет охраняемым?
Лошадок то, простите, воруют.. и все чаще и чаще. Кто мне даст гарантию, что поставлю я вот коня на каникулы травку пожевать, а его никто в грузовик не погрузит и не увезет ?:)
 
Да вот тема то как раз и создавалось что бы выявить слабые места. Теперь появился новый вопрос для администрации района. 8) Там есть небольшая заморочка с сельхоз.землей. Будем думать как сделать так что бы было безопасно.
 
240 км- это слишком далеко- возникает проблема с привозом привычных ковалей, ветеринаров и т.д. На это расстояние, по моему мнению, можно отправить коника на передержку, и не на три месяца, а на подольше, иначе не выгодно с точки зрения коневоза.
Мотаться на выходные так далеко утомительно и дорого в плане бензина и амортизации машины.
Далее, если предполагается, что коник презжает отдохнуть от активной жизни, это не отменяет ежедневный моцион хотя бы потому, что он должен будет готов войти в ту же жизнь осенью. Кто-то должен этим заниматься.
В 5 тыс с покупным сеном можете уложиться, а можете и нет- как повезет найти поставщика. Плюс надо конюха- без него будет тяжко, ну или придется жертвовать качеством отбивки, например, или временем, проведенным с семьей. Бесплатное проживание, опять же, на мой взгляд, это добровольная каторга. Нужно будет обстирывать, убирать, чинить, платить за электричество... Ну, или у вас помогающие будут- тогда другой вопрос, но им снова платить надо.
Это все первое, что в голову пришло.
 
Ну да, кстати, как вариант... Свой коневоз с доставкой. Помнится мне, была такая фишка у Никулина в Матадоре несколько лет назад. Бесплатно привозил на постой.
 
Сверху