А правда ли, что... ?

ananas27

Активист
А правда ли, что тёмный шоколад - сильный допинг для лошадей?

не знаю. нет на моей памяти чтоб шоколад в качестве допинга использовали.

я слышала, что шоколад лошадям нельзя - для печени вредно. Подробностей не знаю, своих не кормлю.

Кир, немка своим давала. У нее, кстати, были немецкие пони дульмены в основном. Допинг не шоколад, допинг кофеин, который содержится в шоколаде. И чем больше процент какао-порошка в шоколаде, тем больше кофеина.

Шоколад - допинг для всех, и людей, и лошадей. Он запрещен к применению перед соревнованиями, потому что именно явл. допингом.
Для печени он тоже вреден, во всех человеч. мед справочниках написано и по себе знаю. Но если лакомиться в меру (каждый устанавливает ее для себя на своем опыте), то - на здоровье!
Лошадям разрешают перед бегами/скачками глюкозу. Даже ее внутривенное введение разрешено и не считается допингом. Сколько давать (или колоть) и за сколько минут до заезда, знает врач. Написано, что за 40-60 минут до заезда можно давать съесть/выпить. Раньше - "перегорит" без толку, позже - не успеет подействовать.
Много глюкозы одержит мед. Из экономии вместо него дают сахар - граммов 100-120.
Щщщасс посадят или дисквалифицируют...

Сверху