Re: Какая большая креветка!
Ездила сегодня к копытным. Т.к. времени было не очень много, я решила даже на плац не ходить, а отработать обоих в леваде.
Первым ко мне попшел Гусь :shock: . С очень загадочным лицом. Ну, Гусь, так Гусь, возьму Гуся первым. Начали мы с боковых сгибаний. Под верхом он делает их почти идеально, а на земле значительно хуже. Особенно вправо (
вообще, это 100% моя вина - ибо я постоянно ленюсь делать это пользительное упражнение и вспоминаю о нем, только когда гром грянул. Стыд мне и позор).
Потом повторили уступки задом, сделали пару шагов уступки передом... Но я в основном закрепляла в Гусе недавно осознанную им мысль, что от него просят мало, выполнять это просто, а хвалят много и приятно
. Гусь даже жевал. Потом взяла его на корду. С подъемами в рысь первый раз повоевать пришлось - мерзкий характер вылез. Зато потом поднимался почти идеально. На второй или третьей перемене направления мерзкий характер вылез опять - Гусь окрысился и намекнул, что вооот сеееейчааас он может свечкануть. Огреб осаживаний и три откида подряд. Свечить передумал и как-то проникся... Ухи на меня поставил, аллюры старательно менял, останавливался на волну по корде... В общем пока мы друг от друга в шоке :lol: . (Марище тем временем стоял в сторонке и внимательно наблюдал. Как,в прочем и остальное меринье в леваде.)
Отпустила Гуся, взяла Мася. Мась, было, погундел, что бегать не хочет, но потом разошелся. Но на корде мы почти не работали - мне грунт не очень понравился... Так, пробежались быстренько по основам и все.
В руках Мась ну просто отлично встал на поклон! Потом, когда попробовал поднятся сам, я попросила еще раз и он прям так расслабленно встал! умница прям! И ИШ меня порадовал.Мась уже делает довольно уверенно 3-5 шагов. Под конец не могла не испытать лошадку - привязала к земле, когда конюхи везли мимо сено в леваду. Марище проводил тачку печальными глазами, горько вздохнул, когда конюхи раскладывали сено по кучкам, захныкал, когда остальные принялись за еду, заскулил, когда свободная кучка начала манить его своим ароматом, но с места не сошел! Моя честная лошадь
. Расхвалив отпустила к сену, быстро почистила обоих пока ели (ну и линяют же они!) и побежала домой. Взглянула на часы - на все про все 1.5 часа. Я герой :mrgreen: .