Re: Какая большая креветка! Кулинарный офф-топ
Так. Вот теперь я вся в раздумьях...
Если вкусно, то не мало ли будет? Может имеет смысл и бараньи прикупить? Привяжем снизу для антуражности... дополнительные :lol:.
А меня сегодня отпустили в конюшню!
Правда, с дорогой не очень везло - электричку задержали на 15 минут, а потом из-под моего носа ушел автобус.
Приехала как раз к раздаче сена, поэтому почистить решила в леваде, чтобы от еды не отрывать. Захожу, вся такая радостная, оглашаю леваду восторженными воплями, типа, иди на ручки, мое сладкое Марище, твоя мама пришла с сушками и почесушками. Марище задумчиво ест сено, обозревая горизонт. Хммм.... Иду. Ко мне направляются Кай с Гусем, Марище стоит отвернувшись. Когда подошла поближе, Мась с независимым видом потопал к другой куче сена :shock: . Типа, вы тетя, можете дальше ехать гулять и прохлаждаться.
Ну ладно... мне-то что. Почистила Гуся - Марище ушел в самый дальний угол левады и повернулся попом. Ну и ладно, тут как раз Кай нарисовался. А пойдем-ка Кааааиииищщеее (это чтобы тебе, Марище обиднее было) походим в поводу. Ай, браво молодец! На сушку. А повороты сделаем? ВАХ!!! Как мы повороты делаем? Может еще и осаживание? Ну, так это вообще твой коронный трюк... А приниманьица? А привязочку? Поклончик? Вай-вай-вай, какая гордая умная Птица! Не прошло и пяти минут, как Мась нарисовался и стоял насупившись на рядышком, тихо матюгаясь и незаметно плюясь ядом в других лошадей. Кая отпустила, взяла Марища. Погладила, угостила. Мась бухтел, дулся и всем видом показывал, что терпит меня только потому, что жадный. Пристягнула чомбур, "привязала" к земле, наклонилась за щетками, Марище шагнул :shock: . Ох ты жеж. Вернула, привязала. Шагнул. После 10 возвращаний за хвост, я решила начать учить привязку заново.Как только он привязался, отстала и отпустила лошадь. Лошадь не ушел 8). Ну вот и помирились.
Забрала обоих, накондеила и дочистила в конюшне, поседлала Гуся, взяла в охапку Марища и мы двинулись на плац. В воротах столкнулась с Гепардовской Машей и она пообщала присоединится к нам с Пашкой.
Выпустила на плац Мася, сама вскарабкалась на Гуся (со скамеечки) и решила тихо-мирно сделать 2 по 7 и немного галопа. На первую рысь Гусь радостно попытался затупить, покозлить и ваще, всяко разно намекал,ч то скакуны (ну, рысаки) блаародных кровей всякие мешки с г...ном на себе не возют. Получил по жопе, поднялся на два темпа рыси, получил сушку, включил мозг. Я поставила Гуся на бооольшой овал и целых 7 минут честно пыталась облегчаться от шенкеля. Гусь бежал и даже почти не валился внутрь круга. На этой позитивной ноте мы прошагнулись, а тут как раз и Маша с Пашкой подошли.
Марище сразу же побдежал к воротам плаца, весь замирая в предвкушении: ведь сейчас, прям сейчас, вот еще секундочку.... Пашка тоже поставил уши, и загорелся. Вот прямо видно было что ему очень-очень хочется побыстрее оказаться в леваде и зажечь, но он сдерживался и даже не натянул чомбура. Только движения стали... Пружинистее что ли? Сложно объяснить, но вот прямо видно было, что обоих прямо-таки разрывает желание сорваться и понестись, но они, как воспитаные, изо всех сил стараются это не показывать. Маша отпустила Пашку, мелкие постояли несколько секунд с очень взрослыми и невозмутимыми лицами, а потом понеееслааась....
Ну, ессно, когда выглянуло солнце, у меня сели батарейки :evil:
Побегали с Гусем еще 7 минут рысью, я продолжила тухлые попытки облегчаться от колена. Попробовала позаниматься - не получилось - без корды терпеть мои тюлюпания на спине Гусь не хотел. А на корду не хотела я - ибо тама работать надо. А у меня штаны скользкие.
Порысив, попробовала поднять Гуся в галоп. Ага. После столь длительного перерыва мое тело отказывалось координироваться и руки-ноги-хлыст работали по отдельности поочереди. Гусь злился, пинался, хвостил и высовывал язык (железо-то на недоуздке оооочень аццкое). Ну, после пары очень кривых подъемов я с него ссыпалась и посадила наверх Машу. Маша как-то сразу взяла и подняла. Отшагали Гуся и пустили отдыхать на плац.
Взяла Мася. Долго искала местечко поровнее, где порысить на корде, но что-то так и не нашла. На свободе бегать, вроде навалом места, а для корды ни одного пяточка приличного... Мась бегать очень не хотел - ему не нравился грунт под ногами. Я настаивать не стала, порысили в общей сложности минут 5 со всякими откидами и переходами. Ничего более продвинутого просить не стала - Мась был явно не в бегательном настроении.
Зато разложила ему палки. В жерди попом он ходить отказался (я когда-нибудь поборю этот глюк, или нет?), поэтому вернулись на шаг назад и ходили передом, а потом осаживали. Гусь стоял рядом и очень интересовался процессом. А потом тоже зашел! И стоит просветленный Марище передо мной (он как раз на чуть-чуть задними ногами из жердей вышел и готовится осадить), а ему Гусь уже сзади намекать начинает, что пора бы уже и честь знать - палочки вещь козырная, и не только для него положенная. Понимаю,ч то еще один намек и Мась от Гуся подальше выйдет из палок передом. Начинаю осаживать. Марище честно идет, хотя видно, что на Гуся попой ему страшновато. Глаза Гуся становятся все круглее и круглее, в конце-концов, он понимает, что из этого чертова туннеля по-другому не выбраться и тоже идет назад! Мы с Машкой чуть не померли от смеха! Но самый прикол был, когда Гусь вторично зашел :lol: . Понравилось. Прошел за Масем до выхода, а потом обратно задом. Тут мы ваще просто на снег сползли... Надо в следующий раз в два раза длиннее жерди положить, а то Пашка не помещается.
После жердей сделали с Масем сайд-пасс (наверное
) через палочку. Два шага легкую сторону. И на поклоне порадовал - он понял, что можно стоять на запястье. Один раз я даже успела дать команду к подъему прежде, чем он сам вставать начал.
И еще из невероятного - Гусь стал играть. Гусь! Мы с ним сегодня радостно носились по плацу, Гусь хрюкал и козлопукал! Вот не думала я, что он так будет когда-нибдуь... Теперь я за него совершенно счастлива - лошадь восстановилась психически. Как же я рада! Он вообще другой стал. Ему жить стало интересно. Новое узнавать. Заниматься, общаться с людьми... Удивительно - Гусь, оказывается, совершенно другая лошадь.
Ой. Сколько я написала... Сорри. Эмоции переполняют.