Re: Какая большая креветка! Нужна ли мне посудомойка?
Дожди-дожди, грунт медленно умирает. Однако, я залезла в седло)) На плацу, несмотря на лужи, оказалось довольно прилично и не вязко. Мась бегал не напрягаясь совсем, если между лужами, поэтому работали как обычно.
В основном сегодня работали над сбором и переходами с рыси на шаг и обратно, и с галопа на рысь и в галоп. Допереходились до того, что Мась пошел четким и ритмичным джогом, поднимался в рысь с шага хорошо и мяго, а с галопа переходил почти на джог. В общем, полезное дело эти переходы, много их не бывает))
Сегодня осознала, что если ТТ сайд-пасс и плечо внутрь я сделать могу-могу, то круп внутрь хоть убей не получается - Марище плюет на мою ногу, изворачивается и идет сайд-пассом. Наверное, надо что-то делать поводом, но что, я пока не придумала :mrgreen:
На рыси тоже продолжаем разучивать боковые, получается только в одну сторону. В другую очень тяжко, я даже не могу сказать сделал ли он хоть одно правильное движение. Кстати, тоже не могу для себя тут решить, что проще - откинуть зад вдоль стенки, или сразу просить ТТ. В хорошую сторону получается одинаково - лошадь 2-3 темпа идет, правда, с небольшим градусом, а в плохую плохо по-любому.
Затооо я очень довольна галопом. Особенно в те моменты, когда Мась подо мной сжимается в пружинку, опускает шею и нос и поднимает меня на своей спине. На что именно он так здОрово реагирует, я пока не поняла, но бывает это обычно в самом начале)) В остальное время бегает с опущенной головой-шеей с переменным успехом))
Ааа, вот еще что, осаживали сегодня по кругу. Точнее по многограннику - повороты у Мася получилось не один плавный, а много угловатых. Зато от того, что я просто на внешнюю попу садилась
Под конец отдала его Димке пошагать и 10 мин. наблюдала, как моя честная, послушная и тишайшая лошадь жестко глумится, поднимаясь в галоп с шага, прижимая Димку к забору и с печальным лицом вставая у выхода с плаца :mrgreen: