A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Нужна ли мне посудомойка?

дождевая попона 125 в Декатлоне есть, весьма приличного качества, в МКМ есть 125 качеством похуже,но подороже(только закончила поиск дождевой попоны 135 на одну лошадь и начала поиск дождевой на флисе на другую :mrgreen: )

От блин, все лошади, как лошади, в 2 года уже из 125 вырастают! :twisted: :mrgreen: Спрошу, спасибо, Кать :)

Насть, а там, вроде, шов на спине, не протекает? Мне еще хорзевские понравились, особенно понячья одна :mrgreen:

Если вопрос ко мне, то не протекает, юзаю такую,только с утеплителем уже третий год, прекрасно. Правда в сильные ливни даже в попоне не выпускала.
Про рост, ну моему 4,рости 160(а может уже и выше) и по спине 128см :roll:

п.с. если нужен совсем бюджетный вариант-есть обычная непромокайка, почти неношенная, но без подкладки, стоить будет 1500р, цвет бордовый\коричневый.р-р 125

Ааа, хорошо, если не течет.

Нужно бюджетно, да, бо на лошадь в этом месяце астрономическая сумма ушла. А у тебя чья она? Импишная?

импи считаю редкостным отстоем,хватило ихней непромокаемой рабочей полупопоны,которая промокла насквозь после 30 минут работы в снег :shock: ,и ладно бы,если б снег был мокрым......

она или usg или nkm, брала ее в том году летом.

Да? Мы, вроде, ничо так в ихней гуляли.. но не суть :)

Пойду в личку :)

Дожди-дожди, грунт медленно умирает. Однако, я залезла в седло)) На плацу, несмотря на лужи, оказалось довольно прилично и не вязко. Мась бегал не напрягаясь совсем, если между лужами, поэтому работали как обычно.
В основном сегодня работали над сбором и переходами с рыси на шаг и обратно, и с галопа на рысь и в галоп. Допереходились до того, что Мась пошел четким и ритмичным джогом, поднимался в рысь с шага хорошо и мяго, а с галопа переходил почти на джог. В общем, полезное дело эти переходы, много их не бывает))
Сегодня осознала, что если ТТ сайд-пасс и плечо внутрь я сделать могу-могу, то круп внутрь хоть убей не получается - Марище плюет на мою ногу, изворачивается и идет сайд-пассом. Наверное, надо что-то делать поводом, но что, я пока не придумала :mrgreen:
На рыси тоже продолжаем разучивать боковые, получается только в одну сторону. В другую очень тяжко, я даже не могу сказать сделал ли он хоть одно правильное движение. Кстати, тоже не могу для себя тут решить, что проще - откинуть зад вдоль стенки, или сразу просить ТТ. В хорошую сторону получается одинаково - лошадь 2-3 темпа идет, правда, с небольшим градусом, а в плохую плохо по-любому.
Затооо я очень довольна галопом. Особенно в те моменты, когда Мась подо мной сжимается в пружинку, опускает шею и нос и поднимает меня на своей спине. На что именно он так здОрово реагирует, я пока не поняла, но бывает это обычно в самом начале)) В остальное время бегает с опущенной головой-шеей с переменным успехом))
Ааа, вот еще что, осаживали сегодня по кругу. Точнее по многограннику - повороты у Мася получилось не один плавный, а много угловатых. Зато от того, что я просто на внешнюю попу садилась :D

Под конец отдала его Димке пошагать и 10 мин. наблюдала, как моя честная, послушная и тишайшая лошадь жестко глумится, поднимаясь в галоп с шага, прижимая Димку к забору и с печальным лицом вставая у выхода с плаца :mrgreen:

Бедный ребенок! :D (я, кончено же, имею ввиду Димона, а не глумливое чудищще)

Он сказал, что никогда не ездил на такой невоспитанной и непослушной лошади :mrgreen: Еще и глупым с досады обозвал :lol:

На самом деле, он просто ооочень давно в седле не сидел. Было время, он неплохо держался, почти как я :mrgreen:

Iurumi написал(а):
В связи с этим ВОПРОС к тем, кто сталкивался с покупокой пастухов. Можно ли купитьотдельно метров ммм... 30-40 ленты? И палочки эти беленькие? И, главное, где их покупать?

Мы брали в европриборе, ленту тогда продавали минимум бабину, сколько метров не помню. Палки продают сейчас поштучно и вроде какие-то более крепкие, те которые у нас ломаются.
Этим летом покупали у них переносную "штуку" для аккумулятор, теперь таскаем пастух по всему полю.
г. Москва, 109518, 1-й Грайвороновский проезд, 20.
тел. (495) 177-9241, 177-9190, (985)762-0197
[email protected]
[email protected]
Сайт почему-то у них не грузится

А машинку посудомоечную покупай, мы даже на конюшню купили две недели назад, пока не пробовали :)

О, спасибо :)

До конюшни мы доезжаем только в ночи, поэтому фоткаю ребенка ))
Родился в год свиньи. Старший, кстати, тоже. ОДна лошадь у меня чистюля :mrgreen:
132451164.jpg

132451166.jpg

132451159.jpg

Не, если в год свиньи, то чистюля будет (или есть). Это погоды такие, что грунта нет! Вон личико все чистое :-)
А мой прошлогодний, февральский, но вроде как тоже свинья, что-то я не совсем в астрологии понимаю.

Afonya написал(а):
Не, если в год свиньи, то чистюля будет
Ну вот старший полностью это опровергает, к сожалению :mrgreen:

А сегодня к нам приезжала Таня-Natsu. Смотрела-трогала Марища, за что ей низкий поклон и благодарность :) Что приятно, на спину Мась не жалуется, мышцы не зажаты, зубы в норме.
Из плохого, жаловался на пальпацию живота, Таня сказала, что могут быть гастрит и проблемы с печенью (привет Стасу). В субботу, вот, повезу его каки в Шанс. Жалко, что сибирка была недавно, кровь не сдашь.

Седлаться особо времени не было, взяла его на корду на плац. На плацу, на отшагивании замерзла страшно, отпустила корду и одеть куртку. Марище каааак втопил! :shock: Хвост задрал и ну носицца карьерищем. Вот дятел, а))
Переоделась, прихожу, Мась стоит в любимом дальнем углу. Позвала, а он рванул ко мне галопом! В метре остановился, сделал милое лицо и подошел! Оооо, КАК это приятно :D
Мы порысили на свободе с опущенной головой и я взяла его на корду для упражнений. Особо ничего не просила, так, осаживания-поворотики-боковые. На боковых, правда, делали новое упражнение - ТТ-сайд-пасс-ТТ. Хочу под верхом попробовать ТТ-сад-пасс-плечо-зад.
На корде Марища штырило и джогом бегать он не хотел. Поэтому делали переходы шаг-рысь-галоп-рысь-шаг. Неплохо, но на галопе иногда увлекается и скачет дольше. Зато как! Кругло и медленно )))

Да уж, мечта любого коневладельца, чтобы лошадка кидалась к тебе галопом с криком Игого, родная! :D

Дык большинство и кидается с криком.., только игиго переводится на человечий как "Иду к тебе, о Податель Всего Вкусного и обладатель Волшебного Пенделя!"
Жень, ты выбрала между посудомойкой, ноутом и фотиком? :wink:
Никитос...кхе... брать за шкирку и так целиком и класть в машину. А велик у него рублееевыый!

Ага, Ань, согласна)))
Наташ, нет, не выбрала. Но склоняюсь к посудомойке. Правда, та требует еще замены столешницы, раковины и смесителя и апгрейда кухонного стола. :mrgreen:
Никитос, да. Он любит в лужи грязные падать :?

Женя, прими в ПЧ счастливую мамашку почтигодовалого сыночка Никитоса!
Не хотела отписыватся, пока не прочитаю весь дневник, да дошла до странички, где ты описываешь, как вы после родов в реанимации лежали. Облилась слезами. Хорошо, что в прошлом году в декрете на твой днев не наткнулась, а то до родов бы точно не дожила :cry: . У меня кровь отрицательная тож. Но нам очень повезло, роды хоть и были тяжелые (еще месяца два вспоминала и рыдала над спящим сыночком - а если бы не смог родится - "послеродовая депрессия" :roll: ), все таки габаритный пацанчик народился - 4650 и 59 см, косая сажень в плечах :shock: , но кровь мою взял, даже желтушки не было. У нас другая напасть - дикая алергия на все молочное, поэтому сосем титю до сих пор и пока не надоест. А про укол иммуноглобулина у нас в ЖК даже не заикались :evil: , хотя у первой дочки кровь с плюсом.
Ну, слава Богу, у вас все хорошо. Никитос - красавчик, Марик - тож, тьфу на них три раз.
А еще вот, не могу найти ссылочку на сайт человеческих НХ-ников, которой ты все дразнилась, или это шутка была?

П.С. А посудомойку я тож хочу. Может, к НГ скидки будут, прикуплю себе, надоело кастрюли со сковородками драить :oops: А ноут уж потом, как-нибуть.

Принимаю-принимаю!!! :) :flag:
У вас и не могло быть конфликта, если ребенок взял мамину кровь :) Это прекрасно! Я вот второго ребенка боюсь поэтому, слышала, что конфликты сильно прогрессируют от беременности к беременности. А взять мою кровь шансы маловаты :(
Сайт НХ-шников это http://www.rojana.ru, однако, они недавно убили форум и инфы там почти нет, одна реклама их курсов :( Ну и делить на 2, очень много фанатов впадающих в крайности ))

Я, вот, тоже к посудомойке склоняюсь :)

В субботу к нам приезжала Анюта расчищать. Помогла мне с Марищем, Мась пошел хорошо, одной ногой прям четко с пятки )) Решили съездать с Анютой в поля, давно уже собирались )) Мась смешной, первое время падал в обмороки от каждого кустика-веточки, но потом утихомирился :)
Фотки тырю у Анюты :)
156306943.jpg

Моя любимая березовая аллея
156306949.jpg

В поле я хотела красиво поскакать вокруг Анюты галопом, чтобы она поснимала. Однако не получилось - сначала Мась не желал опускать голову в высокой траве, а потом я увидела здоровенную яму. Пришлось уходить с поля, чтобы не покалечится
156306950.jpg

156306952.jpg

Мы сделали галоп вокруг поля по дорожке, спустились вниз и поехали обратно. К сожалению, времени было не очень много, а то я б Анюту куда-нить подальше завезла)
156306954.jpg

Прошу уступку. Эк меня перекорячило :(
156306962.jpg

А сегодня работали на плацу. Грунт в предсмертном состоянии, еще пара заморозков и встанет до снега. Сегодня много работали над постановлениями - они у нас постоянно разлаживаются. Сначала много работали по прямой на шагу и рыси, потом попробовали по вольту. Получалось, по паре шагов, только если я умудрялась разложить свое тело по правильным полочкам.
Делали в обе стороны упражнение, показанное на семинаре Галей - по квадрату идти сайд-пассом, делая в углах повороты на заду на 270 гр. Получалось неплохо, особенно повороты :mrgreen:

Iurumi написал(а):
слышала, что конфликты сильно прогрессируют от беременности к беременности. А взять мою кровь шансы маловаты :(
А я слышала, что кровь через 4 года вся меняется, вместе с антителами :roll: . Перед тем, как надумаешь еще одного зачать, сдай кровь на антитела, обязательно.
А почему шансы маловаты? Я всегда считала, что 50/50...

А Марище красавчик, совсем взрослый, уже галопом скачет :D .

Интересно, про 4 года не знала. Но надо будет сдать, хотя бы ради интереса :)
Нее, вероятность того, что ребенок будет с отрицательным резусом около 13%, если я не ошибаюсь.

Еще б он им правильно скакал, цены б ему не было :lol:

Сверху