Кейси
Pro
Re: Какая большая креветка! Нужна ли мне посудомойка?
(можно немного нафлудить?)
Кровь меняется, антитела тоже, но не исчезают совсем, а остаются в крови в виде антител памяти, поэтому при повторном контакте с белком ответ развивается гораздо быстрее.
Сдавать кровь на антитела действительно придется.
Про шансы. Если у матери отрицательный резус (генотип аа) (как и у меня...), а у отца положительный (может быть либо гомозиготным АА, либо гетерозиготным Аа ), то возможно 2 варианта:
1. мать "аа" х отец "АА" = все дети с генотипом "Аа", т.е. положительный резус.
2. мать "аа" х отец "Аа" = 50% детей с генотипом "Аа" (положительный резус) + 50% детей с генотипом "аа" (отрицательный резус).
Вот такая вот занимательная генетика и иммунология :wink:
А я слышала, что кровь через 4 года вся меняется, вместе с антителами . Перед тем, как надумаешь еще одного зачать, сдай кровь на антитела, обязательно.
А почему шансы маловаты? Я всегда считала, что 50/50...
(можно немного нафлудить?)
Кровь меняется, антитела тоже, но не исчезают совсем, а остаются в крови в виде антител памяти, поэтому при повторном контакте с белком ответ развивается гораздо быстрее.
Сдавать кровь на антитела действительно придется.
Про шансы. Если у матери отрицательный резус (генотип аа) (как и у меня...), а у отца положительный (может быть либо гомозиготным АА, либо гетерозиготным Аа ), то возможно 2 варианта:
1. мать "аа" х отец "АА" = все дети с генотипом "Аа", т.е. положительный резус.
2. мать "аа" х отец "Аа" = 50% детей с генотипом "Аа" (положительный резус) + 50% детей с генотипом "аа" (отрицательный резус).
Вот такая вот занимательная генетика и иммунология :wink: