A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Нужна ли мне посудомойка?

А я слышала, что кровь через 4 года вся меняется, вместе с антителами . Перед тем, как надумаешь еще одного зачать, сдай кровь на антитела, обязательно.
А почему шансы маловаты? Я всегда считала, что 50/50...

(можно немного нафлудить?)
Кровь меняется, антитела тоже, но не исчезают совсем, а остаются в крови в виде антител памяти, поэтому при повторном контакте с белком ответ развивается гораздо быстрее.
Сдавать кровь на антитела действительно придется.

Про шансы. Если у матери отрицательный резус (генотип аа) (как и у меня...), а у отца положительный (может быть либо гомозиготным АА, либо гетерозиготным Аа ;)), то возможно 2 варианта:

1. мать "аа" х отец "АА" = все дети с генотипом "Аа", т.е. положительный резус.
2. мать "аа" х отец "Аа" = 50% детей с генотипом "Аа" (положительный резус) + 50% детей с генотипом "аа" (отрицательный резус).

Вот такая вот занимательная генетика и иммунология :wink:

Тьфу, совсем запуталась. У меня дочь с 3+(отец у нее 3+), я с 3-, сын с 3-(отец у него 3+). Хи-хи, отцы разные. Разница у детей 15 лет, антител не обнаружено перед второй беременностью.

Жень, извини, что флудим. (ничего, что я на ТЫ?) А что у Марища с галопом?

Это не флуд, это очень полезная инфа!!

Тань, т.е. получается, вероятность около 25% ? И опять же, если ребенок берет положительный резус, конфликт возможен еще при беременности?

Чукчина дочка, по идее, антител и не должно было быть, с первым ребенком конфликта не было, т.к. он первый, а второй взял твою кровь. Ну и разница в возрасте большая, да.
На ты, на ты :)

З.Ы. галоп неуравновешенный, дерганый, часто четырехтактный. Но это только вопрос времени (я надеюсь), он жеж молодой еще совсем :)

фото красивые такие.., кажется, что совсем ещё тепло..

Прочитала про то, что вы тут пишите и вспомнили....
Никитос молодец, что справился! Жень, представляю, что ты пережила и передумала. Слава Богу, что всё обошлось у вас!
До слёз прям история..

Спасибо, Сонь :)

Как холодец, застыл?

Ну шо, грунт встал. Намертво. Дорожки в лесах превратились в гладкоукатанный асфальт, про плац и левады говорить нЕчего. Первый раз в жизни пожалела об отсутствии манежа. Но, в общем, напряженно работать мы все равно не собирались - к нам призжала знакомая с детьми. Поэтому решили просто сходить-пошагать по лесу, да детей покатать :)
Поседлала коней, развесила по ним детей, и мы пошли. Вот так я вела их бОльшую часть дороги ))
132665514.jpg

Кони удивлялись, конечно, но шли прилично. Никто из детей не пострадал :mrgreen: Дошли до брода, пофоткались )))
132665255.jpg

132665576.jpg

Найди лошадь))
132665566.jpg

Покатала детей рысью в поводу по более или менее мягеньким участочкам дороги. Что-то быстро я выдыхаюсь, от силы 50 метров пробежать могу :(
Обратно шли половину дороги верхом, половину пешком. Пешком вели коней дети. Очень приятно - кони шли, как шелковые, никто никуда, ничего :) Молодцы.
Только что мне теперь без грунта делать? В поля ездить?

Ух, классно покатались! Дети такие счастливые на фотке. Никитос тоже всю дорогу верхом был? :shock:

Не, он долго не выдерживал и садился верхом на папу. На нем же, кстати и заснул. Оченб смешное зрелище, жалко, что не сфотографировала )))

Ох, Жень, я практически с самого переезда о плаце только и мечтаю, хнык :(

А мы вчера с конями гулять ходили! Сказочно погуляли :)
Фотографировала Женя, хозяйка Спарты. На мой взгляд, шикарно получилось!
132707821.jpg

Оказывается, ели лошадь отпустить, ее начинает сильно штырить!
132713518.jpg

132713539.jpg

На это можно любоваться бесконечно :)
132713549.jpg

Дошли до полей :)
132713561.jpg

Посмотрите - это лама (с) :mrgreen:
132713570.jpg

Там! Враги!
132713589.jpg

132713629.jpg

132713654.jpg

Пошагали немного с Марищем :)
Вперед
132713669.jpg

И назад ))
132713687.jpg

И я села верхом! А что? На земле-то он свободный управляется! ))
132713707.jpg

132713756.jpg

132713773.jpg

Пошагали (было ощущение, что у еня машина у которой прекрасно работают газ-тормоз, а руль барахлит. Т.е. поворачивал Мась неплохо, но так и двигался по вольту, а на прямую выходить не хотел)
132713730.jpg

Ну как же галопом-то не проскакать? Мась недоумевал и сначала выдал мне пируэт на галопе. Но потом двигался по вольтику, однако, через несколько темпов переходил в рысь. Да и яне хотела поддерживать, все-таки без седла, вдруг спину ему настучу. Но, главное, Мась очень удвилялся, это чувствовалось. И терялся, потому, как не всегда понимал, что мне от него нужно. Давно я его удивленно-думающим не видела, с начала заездки, наверное))))
132713796.jpg

132713823.jpg

Немного Ксюхи с Каем)
132713852.jpg

132713916.jpg

Здесь кого-то убили и съели :mrgreen:
132713879.jpg

Как же нам повезло с лошадьми! Просто сказочно!

PS это еще не конец :)

Iurumi написал(а):
Как же нам повезло с лошадьми! Просто сказочно!

Не прибедняйся, Жень! Это мне с Тапочком повезло, а Мась с Каем - результат ВАШЕЙ работы)))

Re: Какая большая креветка! Много красивых фото!

Ну хорошо!
Какие великие МЫ! :mrgreen:

Жень, фотки - роскошные!!!!!!! Марище бесподобно хорошо - и когда в свободном полете один, и когда с тобой. А вот эту - распечатать качественно и на стену!!!
132713796.jpg

Я на ней Сереге не нравлюсь. Грит, что на мальчика похожа. В следующий раз голая на лошадь залезу!! :twisted: :lol:

Iurumi написал(а):
Я на ней Сереге не нравлюсь. Грит, что на мальчика похожа. В следующий раз голая на лошадь залезу!! :twisted: :lol:

Сейчас холодно будет голой-то :lol: Весны дождись, как раз волосы еще отрастут - вот тогда будет как надо: волосы развеваются, тело белое, травка зеленая.... :roll:

Не, на снегу тож эротишшно :)

Я бы даже сказала, что ещё эротичнее, чем летом :lol:

Прикольные фотки :)

Я Тука не решаюсь в поле отпускать совсем без всего - его один раз вштырило и унесло в сторону дома... такшта теперь только с кордой :D

со следующего года буду потихоньку приучать - надо ж чем-то со зверем развлекацца

Ну, совсем одного я тоже не решаюсь, думаю, что унесет к дому, да. Если испугаеццо. Поэтому если отпускаю, то на поле всегда одна-две "страховочные" лошади на веревках. От них его ТТТ не уносит :)Ну, опять же, он так с детства гуляет, привык ))

Тука приучай, это такое счастье нереальное! :D

Сверху