Re: Надоело название
Вообще, не думала, что найти контакт с мамочками на детских площадках мне будет настолько непросто. Ну не понимают они нас! Я уж и так, и эдак, и притворюсь, что сериалы смотрю, но нет-нет, да проскакивает моя ехидная сущность, и шарахаются от меня правильные мамочки, как черти от ладана. А все из-за того, что Никитос в варежках редко гуляет. Обычно он их снимает и ходит без них. Ну если ему не холодно? И руки теплые! Ну и что, что на улице -18, деть НЕ МЕРЗНЕТ. И совершенно не обязательно падать в обмороки.
А еще, еще они кидаются со всех ног его поднимать, когда он свалится откуда-нибудь головой в сугроб. Ну полежит, подумает и встанет. Может быть, даже варежки наденет, если руки подмерзнут. Ан нет, ребенок, валяющийся в снегу, это ужасно! Он же заболеет! Надо срочно его поднять и отряхнуть. Вот видите, он уже плачет, потому что упал (Никитос надрывается потому, что подняли из сугроба)
А снег есть! Я детстве жрала килограммами. И сосульками закусывала. И льдышки, как карамельки грызла. А тут стоило ребенку высунуть язык, как половина доблестных спасателей ринулась к нему, дабы уберечь чадо от ужасного вреда. Ведь горло заболит!!
А горка! Подумать только, ребенок катается на горке! Нет, вы только вдумайтесь - КАТАЕТСЯ НА ГОРКЕ!!! Она же высокая! И ледяная!! И на ней взрослые катаются! А вы, такого маленького и одного, да еще и вниз головой запускаете!
А болезни! Вот люди стоят и целыми днями обсуждают, кто как детей лечит, чем именно, и в каких пропорциях.
- Женя, а Никита у вас температурил?
- Да, было один раз год назад, когда мы всей семьей легли с гриппом. 39.5, чтоль, было
- Ооо, и как вы его лечили?
- По совету подруги никак. Водичкой обтирала периодически.
Тут, конечно, закатывание глаз и полуобморочное состояние. А Никитос тем временем залез опять в сугроб и радостно его ест)).
А вообще я всегда рада пообщатся. Но они нас не понимают совсем. Недавно вот рассказала, как Никита любит свои сапоги, что увидев их на балконе, просился туда, долго пытался достать их с полки, а достав, ходил в них весь день дома. Нееет, они же услышали, что ребенок был босиком на балконе целую минуту! Дети ведь дома в тапочках должны ходить, а лучше в сандаликах с каблучками. Об этом каждый врач в поликлинике говорит. У детей, между прочим, неправильный постав ног развивается и прочие плоскостопия от того, что они босиком ходют.
Вот так и живем. А что делать? Никитосу жеж с детьми надо общаться. Пусть, и с немного другими. А матерей-ехидн безответственных я у нас пока не встречала, чтобы вместе гулять ))