А теперь вопрос для ЧВ - мам (пап)

Невезучая

Опытный
Заинтересовала вот какая сторона ЧВ-ния : на кого у Вас больше денег уходит - на лошадь или на ребенка? Со временем и так понятно, ребенок требует куда больше времени, ИМХО. А вот как соотносится материальная часть?

:wink: У меня больше уходит на лошадь. Но это только ЛИЧНО у меня, поскольку у лошади есть только я и все, а у ребенка (вот как повезло :lol: ) есть еще папа, ну и другие какие-никакие родственнички. :D

ессно, на ребенка больше. кобыла-то в табуне! но, если лошадь будет в москве, то на нее будет уходить не меньше, а то и больше, чем на ребенка. :wink:

У меня пять лошадей. Четыре из них в табуне, одна на постое в деревне. На детей денег уходит больше. Если б все лошади стояли на постое-тогда б на них только и работали :lol:

Dofina написал(а):
:wink: У меня больше уходит на лошадь. Но это только ЛИЧНО у меня, поскольку у лошади есть только я и все, а у ребенка (вот как повезло :lol: ) есть еще папа, ну и другие какие-никакие родственнички. :D
Аналогично, на лошадь у меня уходит все что Я зарабатываю, а меня и детей цельком и полностью содержит муж и то если мне что то срочно для лошади надо я не гнушаясь залезу и в эти деньги.

Наверное, на лошадь :) За исключением того года, когда ребенок занимался с репетиторами, готовясь в универ. Но у меня ребенок взрослый (относительно), время от времени и сам подрабатывает на свои расходы...

Лошадь стоит в недорогой конюшне в Подмосковье. На ребенка денег уходит гоооораздо больше, прямо-таки в разы.

На лошадь :wink: , т.к. Ребенка содержат все (папа-бабушки-дедушки), а лошадь почему-то нет.. 8) :lol:

Немного неточный вопрос. Ребенка какого возраста? И что понимать под стоимостью содержания ребенка? Если [(семейный бюджет - стоимость содержания лошади и прочие "личные" траты старших членов семьи)/(количество членов семьи) + дополнительные расходы конкретно на ребенка], то несомненно на ребенка тратится больше.

Пыталась посчитать с учётом "особенностей национальной охоты", таких как: 1. - дочь с осени идёт в ординатуру на платное обучение, что не очень дёшево, 2. - ей же требуется некоторая "коррекция здоровья" также за немалые деньги, 3. - лошадь - астматик-аллергик преклонного возраста, 4. - стоит не в самом дешёвом в городе клубе.
Получилось, что на взрослую дочь (не работает, доучивается) в среднем идёт больше. Если исключить пункты 1-3 - всё равно получится больше :D

Сверху