А у вас так было?

• Автор темы Автор темы Kseka
  • Дата начала Дата начала

Kseka

Новичок
1. Вы увлекаетесь ВЕ, любите лошадей - а родители говорят "только через мой труп!!!" - понятно, это сплошь и рядом... :(

2. Вы начинаете заниматься ВЕ, родители все больше интересуются и в результате сами садятся на лошадь :lol: - реже, но тоже бывает.

А вот было ли у кого-нибудь так, чтобы родители сначала были резко против вашего увлечения ВЕ, а потом сами сели бы в седло???

Кто-нибудь знает реальные истории?

У меня папа не был пртив ВЕ, но относился холодно. Спустя два года он сел в седло, занимался около года. Сейчас сам он не ездит, но при любой возможности едет со мной в конюшню, помогает мне и говорит, что без этих поездок его жизнь была бы скучной. Он полностью счастлив от общения с лошадью. 8)

Ну, изначально родители были против увлечения.
А потом вот как-то... Когда я занималась второй год, мама тоже села в седло и прозанималась где-то занятий 6. Даже галоп попробовала (это, правда, не планировалось); но потом решила, что сидеть верхом - все-таки не для нее. 50 лет ей тогда было. :)

Против были оба, спустя много лет с начала моих занятий на отдыхе засадила-таки папу в седло, ездил несколько раз по полям-лесам... Хотя до регулярных занятий на манеже тут еще далеко. А мама, которая раньше и подойти к ним боялась, уже тоже потихоньку сдается и выражает желание попробовать :D

А у меня наоброт было: мама еще до моего рождения занималась конкуром. Еще, естественно, при советской школе.
Поэтому я всю свою жизнь слышала: "Что угодно только не лошади! Нет, ты на лошадь не сядешь! Ну, неужели других занятий нет?"
А казалось бы должна бы поддержать... :lol:

когда я еще маленькой была, мама была не то чтоб против, но отговаривала тем, что ноги будут кривые... я на уговоры не поддавалась и продолжала при любой возможности ходить на конюшню, правда удавалось нетак уж часто(((

Папе было относительно пофигу. Что спортом занялась - хорошо, таким далёким и непонятным - и ладно. Главное, чтоб дочке (мне :wink: ) нравилось. :)

Мама заинтересовалась. Говорит, лошадок люблю - здорово это всё, только за ради бога НЕ ПРЫГАЙ!!! Ну я сказала: ладно... Через месяц-другой уже делала свои первые прыжки... :lala: Маму на конюшню притащила через год (живём в разных городах). Она увидела денник, лошадь (а именно изрядно извалявшуюся кобыль :wink: ), и на мои наивно-восторженные предложения пойти лошадку почистить заявила, что не знала, что лошади такие грязнули, что они пахнут и что в денник она ногой не ступит! :roll: (при чём не сказала бы,что сильно она извалялась, так, слегка... :lala:
Потом её забросили на уже почищенную и подсёдланую лошадь. Все пол часа они ходили шагом! :shock: В поводу их вела девушка, она предложила маме сделать упражнения, рысёй пробежаться. Мама искренне удивилась ЗАЧЕМ? И наотрез отказалась. :wink:

После этого она резюмировала: Я, говорит, лошадей люблю, но на картинках! :D :D

А про мой активный конкур никто до сих пор не знает.

Сверху