А ваши лошади закрывали поилки?

Прыглище

Опытный
Возникла достаточно спорная ситуация, в которой меня пытаются убедить, что моя лошадь (жеребец, 6 лет) сама закрывает поилку.

Вентиль автопоилки выглядит так:

(кликабельно)

Расстояние, на котором он находится под автопоилкой, на фотографии оценить можно, я думаю.

Как думаете?

Моя вполне мелкие засовчики, еще и выгнув шею к груди (образно говоря) ), вполне себе открывает. А там тоже... поднять нужно - строго на серединке в пазик попасть, потом только открыть. Так что я могу поверить в реальность данного действа. Они от скуки на все... губы)

У меня с такими вентилями бывают сложности. Слабо верится. Если бы коню от этого была польза - еще можно было бы подумать, когда им надо они бывают изобретательны.

Пользы точно никакой. Когда стоит - он его просто не видит скорее всего особо, а достать - не удобно было бы. Лежа - я даже себе это представить не могу, и опять же - смысла нет.

Знаю коней, которые от скуки и не такое делают. Без всякой выгоды, просто потому что прикольно поковыряться, поразбирать денник на составные части, болты пооткручивать. Поэтому считаю, что лучше, чтобы в деннике никаких вентелей и рычажков, и слабо закрученных гаек без заглушек не было.
Если этим вентилем не пользуются, может, его просто зафиксировать/изолировать как-то?

Знаю коней, которые от скуки и не такое делают.
Если этим вентилем не пользуются, может, его просто зафиксировать/изолировать как-то?
элементарно заменить:rolleyes:.И сразу ясно будет кто виноват.У нас такие вентили (как самые дешевые)во всей конюшне поставили,но после того как "утонули" пять голов за ночь,конструкцию заменили.

Вот сколько видела автопоилок, всегда вентиль снаружи денника. Во избежание открытия скрытых лошадиных талантов, тыкскыть...

Я не стала разбирать кто закрывает, с разрешения начкона замотала бумажным скотчем - человек закроет, лошадь - нет. В таланты лошади не верю. Но и незаряженое ружье стреляет (у нас вентиль снаружи аккурат где развязки)

У меня в первую же ночь на новом месте дотянулись до наружного (!) вентиля и устроили потоп.

Сверху