Хотела поучаствовать в предложенном ОПРОСЕ,
но не смогла проголосовать.
На текинцах ездила не много, но это были сложные и очень умные лошади. Тек - существо серьёзное, вечно собственное мнение имеет... А мне - ещё четыре лошади надо было работать! Потом продали в Чехию, жалела, хоть и знала, что устроился на почётную должность жеребца-производителя.
Орловцев было очень много....Все разные, попадались строгие. Один раз снимала Зодчего с водилки, а мимо трактор проезжал. Так жеребец меня просто отнёс на недоуздке в денник, причём - не в свой. С перепугу, наверное......
Папа мне однажды купил на аукционе ольденбургского жеребца. Я надеялась, что пригласим спортсмена, выступать лошадь будет....Но, у него проблемы возникли, при транспотрировке повредил ногу. Сейчас производитель. Жеребятам уже около двух лет. Ещё не видела.
На арабах очень много ездила в Пятигорске. Даже на Воспитаннике. Он выиграл "Приз Европы" на Варшавском ипподроме. 60 000 долларов призовых, в 89 году, кажется...Но, после чистокровных - на арабах не интересно. Мелкие, чуть собрал повод и уже кольца от трензеля в руках. Да и слабоваты, мелковаты - в основном.
В ОПРОСЕ нет русских верховых, чистокровных, карачаевских лошадей....Много чего нет. Вот и не голосовала.
Мне интересно - зачем спрашивать про тенессийских, андалузских, фризских лошадей? У кого они есть, кто имеет опыт работы и общения с ними? Я лично - живьём видела только по одному экземпляру.
А автор опроса?