а вы летали?

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала

S_Hara

Новичок
Вчера вспомнилось мне, как в детстве летала на зонтике:
был сильный ветер, он приподнял меня над бренной землей и пронес несколько метров.

А вот теперь мне интересно, было ли что-нибудь подобное у вас?

Папин одноклассник в 3 классе прыгнул с крыши трехэтажного дома на зонтике. Хотел с парашютом прыгать. Сломал руку.

:lol:

c31787e78fbb.jpg

Я раньше постоянно летала ,с лошади.Мало того еще орала:"Я птичка,я птичка" один раз приземлившись головой в песок,подумал,что все таки я страус

S_Hara написал(а):

чуть-чуть подхватил и всё. Я была разочарована :( :lol:

Папин одноклассник в 3 классе прыгнул с крыши трехэтажного дома на зонтике. Хотел с парашютом прыгать.

цель моих прыжков была такая же, но я решила обайтись только невысокими объектами :wink:

Я раньше постоянно летала ,с лошади.Мало того еще орала:"Я птичка,я птичка" один раз приземлившись головой в песок,подумал,что все таки я страус

забавно :) .

Летать не летала, но каталась через речку на веревке :) Не совсем то же самое, однако ощущение захватывающее!

1226686.jpg

1226634.jpg

Я тоже так летала! Правда не одна, с инструктором. Единственный минус этого дела - быстро кончается. :D

А вот во сне не летала никогда. Совсем. Даже в детстве. И никогда не хотела. Идаже с зонтиками не прыгала. Даже в мыслях не было птицам завидовать! :? Говорят - я уникум. :D

А вот на самолёте я летаю, считая минуты до подачи перекуса. Только так можно забыться и отвлечься от безумного страха. И оторвать, наконец, когти от подлокотников. :wink:

Имею в архиве два пряжка с парашютом. Не понравилось абсолютно. При чем второй раз прыгать несравнимо страшнее, чем в первый. Но как бы перед взлетом, а, главное, во время взлета радостных лиц вообще не наблюдается. Я не о спортсменах говорю.
Плюс в архиве полеты на самолете с элементами высшего пилотажа с чемпионом мира и Европы по этому самому высшему пилотажу. Сие понравилось значительно больше, просто несравнимо. При чем самое большое впечатление производит самый простой элемент "Мертвая петля" в самой высшей точке этой петли. Потому как голову вверх поднимаешь, а там ЗЕМЛЯ!

Василизк написал(а):
второй раз прыгать несравнимо страшнее, чем в первый.
ППКС, до второго я так пока и не добралась именно по этой причине. Я по глупости рассчитывала первым прыжком перебороть свой безумный страх высоты, а стало только хуже :) Учитывая то, что прыгала с вышки, а не с самолета.

Не представляю, как это с вышки. Но с самолета жесть! Особенно когда эта тварь жужжащая взлетает. Ты сидишь, смотришь в окошко, а там все земля дальше и дальше. А потом высота 900 метров... А внизу как карта топографическая. До масштаба 1:100 немножко не дотягивает. А с моим топографическим кретинизмом поле, на которое приземлиться тебе надо ты вообще не видишь! Не понимаешь куда именно лететь придется. Надо сказать, что когда ты поле находишь (высота уже поменьше, вот и находишь), то легче тебе от этого не становится, ибо под ногами у тебя или лес, или река, или карьер, или город - куча удовольствий сразу. И милая тетенька-инструктор перед взлетом рассказывает помахивая руками в четыре разные стороны: "Там высоковольтка, там кладбище, там Ока, там Нара. Вам куда?" Народ выбырает кладбище. Не смешно!

Лиз, с вышки ты прыгаешь практически "голая", т.к. парашют, ессно, уже раскрыт. Уж и не знаю, что хуже :) Вот самолета как такового не боюсь абсолютно, более того, летать обожаю. Причем самый кайф - это взлет и посадка - то, что так все ненавидят. Но скажите мне, что щас надо прыгнуть - я с ума сойду.

На самолете вообще не страшно летать, когда не маячит пред тобою 100%-ная вероятность, что ТУДА :shock: выйти придется. Даже с высшим пилотажем не страшно. А вот когда взлетаешь ради того, чтобы выйти в небе с этой вот высоты.. Бррр!
Ну сама не знаю, что там хуже, ибо парашют раскрываешь ты сам. Ручками. Отсчитываешь сам три секунды и сам открываешь. Потом сам смотришь открылся, али где, потом (в зависимости от ситуации или открываешь запаску или обезвреживаешь оную от автоматического раскрытия на 400 метрах. Если ты забыл, то запаска раскроется и приземляться тебе уже на двух парашютах. При этом ты теряешь даже иллюзию управления и приземляешься не куда сам постарался, а куда ветер сдует! Пилёхо это!
Так что с вышки глазья прикрыл и сиганул, а вот с самолета куча возни, куча дел у тебя пока летишь!

Вот! Про что я и говорю. Я бы уже за те секунды, пока раскрыть парашют надо было, уже, наверно, отключилась бы. И ваще, меня из самолета только инструкторским пинком под зад выкинуть можно :)

Сверху