А вы пробовали красить брижди?

Акунна Матата

Активист
У меня покрасились в машинке соревновательные белые брижди (кто-то умный с чем-то темным засунул постирать :evil: )...тепеть они грязно-серо-белые :cry:
Выбрасывать жалко, а в светлых штанах на конюшне...как-то не очень!Вот и возник вопрос - почему бы их не покрасить :!: ...

1) Кто нибудь пробовал красить, и что из этого вышло? ))
2) И где можно эту самую красочку купить (оббежала все извесные мне хоз. магазины)

Если нужен белый цвет обратно купите хлористый отбеливатель (если бриджи из хлопка с лайкрой), найлейте в таз не разбавляя водой, замочите бриджи на 2 часа, вытащите, прополощите и повесьте сушить - и они снова белые :P
Если же нужен другой цвет, то насыщенного и яркого из белого у вас врятли получится :wink:

Не, белый не нужен, т.к. белые бриджи уже куплены новые...а хочется просто любого цвета, но что б не такого гадко-серо-белого...хоть бледно розового! )))

Замочите в тазик или постирайте с красной красящейся майкой/футболкой/чем угодно.Бриждики приобретут другую окраску точно)))

странные у вас хозяйственные... но если там нет, то посмотрите в магазинах для рукоделия краску, там-то должна быть...

можно с синькой замочить, но чем краску закреплять, я не знаю. Будут синие.

Акунна МаТаТа =) написал(а):
У меня покрасились в машинке соревновательные белые брижди (кто-то умный с чем-то темным засунул постирать :evil: )...тепеть они грязно-серо-белые :cry:
Выбрасывать жалко, а в светлых штанах на конюшне...как-то не очень!Вот и возник вопрос - почему бы их не покрасить :!: ...

1) Кто нибудь пробовал красить, и что из этого вышло? ))
2) И где можно эту самую красочку купить (оббежала все извесные мне хоз. магазины)
Попробуйте в ДОме тканей, возможно там есть краска

В магазинах видела в Ашане например есть оттеноные шампуни или тоники,не знаю как назвать,так вот одним из таки бальзамоя красила белую футболку,называется ТОНИКА,акой зеленый пузырек,там есть 3 ярких цвета,синий,кажется называется икая сливаи есть еще зеленый и розовый но как они называются не помню,но красят хорошо и надолго,цвета яие,стоит эта штука не дрого думаю в пределах 50 рублей)

Вот и я удивляюсь - ни в швейном, ни в тканях ни где нет!
А в АШАН заеду - спасибо ) ...идея с зеленкой тоже - супер :lol: ...может попробывать :roll: :lol:

Я бы поискала в магазине для художников. Там обычно бывают краски для тканей.

Действительно, попробуйте в магазин для художкников сходить..спросите краски для батика!! Я рисовала раньше, знаю, вот это тема..и ткань не портят) такой краской платки расписывают)
...........

Удачи с экспериментом :)

Я свои выступательные бриджи тоже по дурости постирала с желтым полотенцем :roll: они теперь приятного кремового цвета :lol: а-ля летний вариант бриджей на конюшню, светлые меньше тепла притыгивают :lol:

Была идея постирать с чем-нибудь...только вот не с чем!... :roll: Ничего не линяет и не красится (вернее все такие вещи выбрасываются!)

Краски для батика - дорогое удовольствие, особенно в масштабах бридж. То что продается - концентрат, его обычно разводят, на батике же наносят слоями, чистые цвета не используются.
А так как вам нужен один единственный цвет, то лучше целенаправленно покупать краску для ткани, но не батика. Она выйдет намного дешевле, объемы у нее обычно больше, и не потребуются всяческие непростые методы закрепления краски на ткани, как для батика - скорее всего нужно будет просто прогладить вещь.

Интересно, покрасится ли полная лея из искусственной замши в тон краски, будут ли пятна, если бриджи уже не новые, местами потерты?
И какую краску брать, для хлопка или синтетики?

Margie написал(а):
Интересно, покрасится ли полная лея из искусственной замши в тон краски, будут ли пятна, если бриджи уже не новые, местами потерты?
И какую краску брать, для хлопка или синтетики?

Думаю,лея до конца точно не прокрасится.Обычно хорошо прокрашиваются только х/б волокна.А также,может не прокраситься строчка.Вобщем,готовьтесь,что это будут бриджи-варенки :wink: Ровного цвета не получится.По-любому белая лайкра так и останется белой.
А закреплять,кажется,всегда хорошо уксусом.

В старину красила неоднократно. В хозяйственных магазинах обычно запросто такая краска продается, чаще синяя или зеленая, иногда - красная. На упаковке есть инструкция. Главное помнить, что кастрюля восстановлению практически не подлежит, а мешать варево надо практически постоянно, иначе будут пятна. Во времена тотального дефицита мы туда еще эластичные бинты засовывали, получались бриджи и бинты одного цвета, стильненько так... Ах, да... Синтетические нитки, которыми бриджи прошиты, могут и непрокрасится.

:lol: И мы бинты красили.Покупали в аптеке обычные эластичные человеческие.И красили.Правда,стирать их почти нельзя потом.Да и под дождем разводами идут.Краска не закрепляется.

Сверху