А если такая кличка уже есть?

• Автор темы Автор темы Энни
  • Дата начала Дата начала

Энни

Новичок
Извиняюсь, если такая тема была. Я не нашла... :oops:
Как узнать, вдруг кличка, которую собираешься дать лошади, уже кем-то придумана? Понятно, что если лошадка нечистых кровей, никто не будет искать ее тезок. А если будущий обладатель имени - породистый коник?

Если честно,я ваш вопрос не совсем поняла... :oops: Выволнуетесь,что влички вашей лошадки будет совпадать с кличкой чужой?К сожалению от этого "не застрахуешься".Очень много лошадей с одинаковыми кличками.Так же,как и породистые..Хотя они и пореже :wink:

Да называйте Вы ее как хотите.в каждом кск по 5 орликов подарков и ласк..и никто не умер.Тем более что у вас Бп..ни в каком "студбуке" и тд. ее регистрировать не надо..

Энни написал(а):
Извиняюсь, если такая тема была. Я не нашла... :oops:
Как узнать, вдруг кличка, которую собираешься дать лошади, уже кем-то придумана? Понятно, что если лошадка нечистых кровей, никто не будет искать ее тезок. А если будущий обладатель имени - породистый коник?
Если породистый, то обращаетесь во ВНИИК и уточняете правила присвоения кличек лошадям конкретной породы. Ну и свободна ли ваша придуманая кличка.

Мир написал(а):
Да называйте Вы ее как хотите.в каждом кск по 5 орликов подарков и ласк..и никто не умер.Тем более что у вас Бп..ни в каком "студбуке" и тд. ее регистрировать не надо..

Спасибо! Но честно говоря, вопрос возник на теоретической почве... Меня озадачила им 7-летняя сестренка знакомого... Вот и мне стало интересно :oops:

Энни написал(а):
А если будущий обладатель имени - породистый коник?
Какой любознательный ребенок у Ваших знакомых :D .
А серьезно - на сайте ВНИИКа есть раздел по охранным кличкам на ЧКушек - Охранные клички, Порядок присвоения кличек для лошадей Орловской рысистой породы Племучет и Положение о Государственной книге племенных животных по Русской рысистой породе, где также упоминаеются Правила присвоения кличек.
Но, думаю, те люди, для кого действительно важно - как будут звать их лошадь, и сами не станут называть ее "в честь" великих предков. Хотя я знаю столько Пеплов, Барсов и Дугласов (правда не тех пород, что ТЕ, великие), что... :roll:

Dofina написал(а):
А серьезно - на сайте ВНИИКа есть раздел по охранным кличкам на ЧКушек - Охранные клички, Порядок присвоения кличек для лошадей Орловской рысистой породы Племучет и Положение о Государственной книге племенных животных по Русской рысистой породе, где также упоминаеются Правила присвоения кличек.
Теоретически всё так и есть.
А вот практически.....Не знаю как в других породах :roll: , но у орловцев в правилах записан пункт: "4. Не повторять клички племенных маток орловской рысистой породы в течение их жизни и 15 лет после их смерти" и что? Я нашла ДВУХ тёзок моей кобылы, благополучно здравствующих, одна в матках на заводе, другая бегает на ипподроме :lol:

Tina, возможно, потому, что у ЧК, например, это касается только выдающихся преставителей породы - классно скакавших чемпионов, выдающихся маток, или производителей. Их нельзя повторять 30 лет (если не ошибаюсь).А середнячок повторять можно. Например, я не встречала чистокровных Арагв, Андорр, Гастролей, Анилинов, Дугласов. Зато встретила тут на шарашкиной конюшне чистокровного Флоридона. Ха! Флоридон - известнейший производитель и скакун. Не могли во Вниике зарегистрировать коня с таким именем. И конечно, оказалось фуфло...Насколько мне известно, родоначальников и родоначальниц линий и гнезд вообще повторять нельзя.

Лиана написал(а):
Tina, возможно, потому, что у ЧК, например, это касается только выдающихся преставителей породы - классно скакавших чемпионов, выдающихся маток, или производителей. Их нельзя повторять 30 лет (если не ошибаюсь).А середнячок повторять можно. Например, я не встречала чистокровных Арагв, Андорр, Гастролей, Анилинов, Дугласов. Зато встретила тут на шарашкиной конюшне чистокровного Флоридона. Ха! Флоридон - известнейший производитель и скакун. Не могли во Вниике зарегистрировать коня с таким именем. И конечно, оказалось фуфло...Насколько мне известно, родоначальников и родоначальниц линий и гнезд вообще повторять нельзя.
Лиана, я про ЧК не знаю :roll: Но про орловцев я привела пункт правил целиком - о среднячках там ничего не говорится :wink: Значит касается всех кобыл, относящихся к племенным маткам :D

Ага, тезка лошади Tinы, которая в матках довольно известная кобыла была и, если я все правильно помню, аж на ВДНХ выставлялась. И имя-то достаточно необычное.

Ионика написал(а):
Ага, тезка лошади Tinы, которая в матках довольно известная кобыла была и, если я все правильно помню, аж на ВДНХ выставлялась. И имя-то достаточно необычное.
Угу, а по возрасту могут даже почти пересекаться.....А ещё одна на Самарском (кажется) ипподроме бегала до недавнего времени, она лет на 5-6 помоложе будет :lol:
Вот-вот, было бы имя попроще, я бы ещё поняла, но как народу такое в голову наприходило :shock: :?:

Сверху