А за что мы их все-таки любим?

Free spirit

Новичок
Меня часто спрашивают, за что я люблю лошадей, почему отдаю им столько времени и сил, а я сразу не могу ответить, так что нибудь скажу к слову. Хочу спросить каждого, за что мы любим лошадей???

хм...как говорится - любят не за что, а вопреки
действительно, почему я ее люблю ...кривая, хромая, истеричка, паникерша, дубовая ... о какая любофф у меня :hop:

Действительно сложный вопрос. Человеческие эмоции вообще трудно объяснить... Попробую ответить. Наверное, я люблю лошадей за их ум, красоту, за то, что они так привязываются к человеку, за то, что чувствуют его внутреенее состояние. Мне не найти слов, которые передали бы мое отношение к этим прекрасным существам.

Ага, я в своё время много размышляла над этим и пришла к неординарному выводу :) Поскольку любовь к лошадям возникает как-то уж очень внезапно, на всю жизнь (как правило) и не поддаётся логическому объяснению, то можно предположить, что она заложена где-то в генах. То есть если есть ген "любви к лошадям", то человек может влезть на лошадь и в 60 лет (если, допустим, до этого у него не было возможности сделать это). Если же такого гена нет, то человек смотрит на лошадь равнодушно. ИМХО

ИМХО, на этот вопрос не ответить. Это что-то природное - либо человек любит, либо нет.
Почему кто-то любит животных, а кто-то не любит? Почему кто-то любит собак, а кто-то кошек? Почему кто-то сходит с ума по рыбкам, а кто-то жить не может без любимой канарейки? А попробуйте зайти, например, на сайты любителей куниц и хорьков!
Это такие же особенности людей, как и все прочие пристрастия. Как, например, шопоголия, трудоголия, склонность к курению или недзоровая страсть к туризму.

Да,действительно сходу так и не ответишь.Люблю наверное просто за то,что они есть.Да и это уже неотъемлемая часть жизни...Неделю лошадок не вижу и уже крышу начинает сносить :lol:

А что не так с любителями хорьков? Я их просто обожаю: у меня их 2 штуки. Вредные, иногда кусачие, капризные, и, каюсь, мной же избалованные. А когда этот комочек на руках у тебя спит. Это такое...
И с лошадьми тоже самое. Конечно, клубочкам на руках они не свернуться. А в остальном...
Пусть вредный, пусть половину времени ленивый, а вторую половину опять вредный и непослушный. Все равно самый лучший и любимый.
А про "ген любви к лошадям" - согласна. Иначе что еще нас даже после падений на галопе заставляет снова садиться в седло, а когда муж говорит: "Все больше туда не поедешь!" отвечать: "Мне же врач нервничать запретил, а я уже начинают биться в истерике". И снова к ним, хвостато-копытным, в любую погоду.

С любителями хорьков все не так. :) Равно, как и с любителями лошадей. Ну лично я понимаю всех, двинутых на чем-то другом на примере самой себя и лошадей (или себя и г/л и борда). А к хорькам, например, достаточно равнодушна. Зато фиг меня утащишь со склона или из конюшни. Со склона (уж простите) даже труднее.

А я даже не могу сказать, за что я люблю лошадей.. За ВСЕ, наверное.. За красоту, грацию, ум, губки мягкие, волосинки прикольные, которые на морде растут :lol:

За что люблю? За их глаза, словно заглядывающие в душу, за мягкость губ, теребящих мои пальцы в поисках вкусняшек... Как описать чувства, охватывающие меня в момент, когда я стою радом с конем, чешу ему за ушком, и ему вроде бы нравится, но я не уверена, и вдруг он опускает голову тебе на плечо, словно ложась на него, и замирает, и стоит так долго-долго... Или когда я вижу лошадь, идущую рядом с ее любимым хозяином, когда эта лошадь, испугавшись чего-нибудь, не убегает, не выделывает какие-нибудь па, а просто прячется за его спину, за спину человека, доверяясь его любви и силе...

А вам не кажется, что это тема для "Трибуны"? Переношу.

За их ум, за игривый ни на кого из животных не похожий характер, за умение сближаться с человеком и любить его. За их НЕ рабскую, НЕ собачью преданность, за гордость и достоинство, за собственное мнение и за желание этим мнением с нами делиться.

За какую-то магическую мыслесвязь с человеком.

А вообще, наверное, это ген такой. Точно ген! :lol: :lol:

Я, вообще, и кошек тоже люблю. Но это как-то не так. Кошек любишь сверху вниз, как домашнее животное, а лошадей - на равных.

Я люблю их за то, что они есть. Я люблю их сущность. Тело есть у всех, а вот сердца души, разума, преданности, понимания, поддержки, доброты- этим не многие обладают. А люди, у которых есть душа и милосердие сейчас встречаются все реже и реже. А лошади не становятся злобнее и бездушнее. Они умеют прощать, а человек нет.
Все это сложно выразить.

Я люблю их за те ощущения, которые испытываю верхом на них. За то, что чувствую себя на коне :lol: . За то, что верхом начинаю любить себя и окружающий мир, за то, что с ними мне хочется видеть, слышать, чувствовать все вокруг, за возможность ощутить радость жизни, почувствовать себя сильной и красивой, хозяйкой своей судьбы, пусть даже все это иллюзорно. За бегство от реальности. За полет наяву.

На самом деле у меня тоже еще давно возник вопрос: "А за что все-таки мы их любим?". А вот ответ расплывачатый. Можно сказать за все. И это будет абсолютно справделиво. И за их ум, и за их красоту, и за те эмоции, которые мы испытываем от общения с ними. За то, что они умеют слушать и для разговора с ними, нам не нужны слова. За то, что они умееют дать нам то, чего не могут дать некоторые люди. За то, что они умееют поддержать и ободрить. За то, что когда мы с лошадью, мы забываем обо всем плохом, и нам становится просто хорошо. :D

Сверху