"А завтра они придут к Вам..."

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bravada

Опытный
Фраза, оброненная мной в порыве творческого энтузиазма на "Хорсях", стала более чем символичной.
На этой неделе к нам в конюшню приходила комиссия из "Дара". Смотрели условия, в которых живут лошади, так как одна из наших лошадей находится под особым комиссионным присмотром. :lol:

Было сделано 2 замечания - не столь кардинальных, на мой взгляд.
Но вот сижу я сейчас и думаю, хорошо это или плохо, что подобные комиссии существуют? Какой-то осадочек от их приезда все же остался.

А они имеют полномочия ходить с комиссиями по конюшням? И второй вопрос, почему они ходят по благополучным конюшням? Не лучше ли сначала заняться покатушечными?

А что за комиссия? Расскажите подробней.
На мой взгляд контролировать конюшни действительно надо. Но только не по мелочам, а обращать больше внимания действительно на покатушечников, да и просто лошадей, живущих в совершенно неподобающих условиях (гаражи те же).

А Вы сами были против или не против, что бы они пришли? И почему к Вам?
Просто, если конюшня частная, в неё можно пускать-непускать кого владельцу хочется.
Действительно, кто наделил "Дар" - кажется молодёжное движение, правами ходить по конюшням и ЦУ оставлять, брать лошадей на опеку?
Вот "ЭквиХелп" - тоже общественная организация. Мы можем придти на конюшню и войти в неё только с представителями властей - экологами, милицией, приставами. А если нам нажаловались и мы пришли посмотреть на условия содержания - никто впускать нас не обязан. Более того - без бумаги, ососбенно если конюшня закрыта, и всех перечисленных можно не пускать.
Когда мы были в Питере на круглом столе, мне НЕ показалось, что люди там присутствовавшие - профи в лошадином деле. Я думаю им предстоит еще огромный путь, учится и учится.
И мне кажется, надо работать не в направлении хождения и раздачи советов, а в двух других - в первую очередь - законодательном, а на это у "Дара" есть и спецы и возможности, а во вторую - помощи реально нуждающимся лошадям, а пока нет закона, под эту категорию попадают, к сожелению, только те животные, владельцы которых готовы сами пойти на контакт и отдать лошадь или принять помощь от "Дара".
Ходить же по конюшням - это путь громких скандалов и разборок. Думаю к конюшне третьей двери могут оказаться закрыты, а встреча с владельцем - не столь радужна. За дверьми может быть все что угодно, но владелец будет прав.

OlgaN написал(а):
А они имеют полномочия ходить с комиссиями по конюшням? И второй вопрос, почему они ходят по благополучным конюшням? Не лучше ли сначала заняться покатушечными?

Оль, имеют полномочия. :oops:
Не так же: "Здрасти" мы пришли...

Пришли они осмотреть, в каких условиях стоит подотчетная им лошадь. Точнее не совсем им подотчетная, просто "Дар" входит в состав комиссии, что само по себе явилось сюрпризом.

Даha написал(а):

Нас поставили перед фактом. У одного из частников находится на руках лошадь, которую они и пришли осматривать.
Ну а заодно осмотрели всю конюшню и мою лошадь в том числе.
вот так вот нам повезло. Никакого конфликта, никто ни у кого никого отбирать не собирается и т.д.
Просто говорю, что остался осадок...

нда....
впервые слышу о каких то комиссиях :shock:
возникают вопросы:
1. кто их уполномачивает? (варианты ответа: минсельхоз, ветеринарная районная станция, департамент ветеринарии, другое)
2. есть ли лицензия на подобную деятельность?
3. кто из состава комиссии имеет специализированное зоотехническое и ветеринарное образование?
4. какой вуз заканчивали? (пту не принимаются)
5. где работали и сколько работали? (стаж и опыт работы)

а так...
чисто принципиально не пущу - пусть будет скандал.....

какая СДЮШОР??????? :shock:

деятельность СДЮШОР - учить спортсменов конному спорту

Очень интересная новость. Общественная организация СДЮШОРом уполномоченная... И как далеко распространяются их полномочия?

Не ну вы только представьте! Понравится подобным ваша лошадка и захотят они ее себе "под опеку взять". А уж "нарушений" они найдут навалом. От внешнего вида лошади(ожирение\худобы, "плохие" копыта, эмфизема, хромота), вплоть до работы с лошадью( перегружаете. недостаточная нагрузка, опасный для заболевания лошади спорт) и т.д. Придут и возьмут "под опеку".
Я не против уполномоченных комиссий с экологами. Это-нормальнго. Даже в какойто степени очень неплохо.
но когда мою лошадь осматривают неуполномоченные "люди с улицы" без моего разрешения! :evil: :bubu: :!:
Просто слов нет... Почему же не осматривают конюшни покатушек и "разваливающиеся" заводы?

Пущу, конечно... :roll: Но только по решению суда... :wink: Нарушений найдется куча на любой конюшне... И на любой конюшне найдутся больные лошади... Действительно, почему бы не начать с гаражей? А штрафные санкции есть? Если есть - не удивлюсь, что инспектировать начнут с сильных частных конюшен, с которых есть что взять... А с бездокументных гаражных покатушек ничего не возьмешь - если только больную лошадь, которую тоже куда-то надо пристроить....

Действительно: кому нужны убитые покатушечные клячи, когда можн "взять под опеку" здоровых, крепких лошадей?

Bravada написал(а):
OlgaN написал(а):
А они имеют полномочия ходить с комиссиями по конюшням?
Оль, имеют полномочия. :oops:
Не так же: "Здрасти" мы пришли...
Пришли они осмотреть, в каких условиях стоит подотчетная им лошадь. Точнее не совсем им подотчетная, просто "Дар" входит в состав комиссии, что само по себе явилось сюрпризом.
Даha написал(а):
Нас поставили перед фактом. У одного из частников находится на руках лошадь, которую они и пришли осматривать.
Ну а заодно осмотрели всю конюшню и мою лошадь в том числе.
Как я поняла, есть некая Даровская лошадь, которая стоит в Репризе. В этом случае, Дар имеет право приезжать и интересоваться условиями содержания данной конкретной лошади. Надеюсь, что хозяйка конюшни, Таня, знала какую лошадь она берет на постой и была готова к подобным посещениям.

Теперь, как и Риту, меня интересует состав комиссии
1. кто их уполномачивает? (варианты ответа: минсельхоз, ветеринарная районная станция, департамент ветеринарии, другое)
2. есть ли лицензия на подобную деятельность?
3. кто из состава комиссии имеет специализированное зоотехническое и ветеринарное образование?
4. какой вуз заканчивали? (пту не принимаются)
5. где работали и сколько работали? (стаж и опыт работы)
Если это СДЮШОР и Дар, то причем тут ТВОЯ, Вravada-Настя, лошадь? ИМХО, ты, как частник, должна предъявить принадлежащую тебе лошадь районному ветврачу, экологической полиции-милиции-инспекции (не знаю, к сожалению, правильного названия), сотруднику милиции (ежели идет розыск каких-либо конкретных лошадей) и должОн быть у них некий докУмент, в котором написаны их и ваши (частников) права и обязанности.

Не думаю, что
лунная лаванда написал(а):
Понравится подобным ваша лошадка и захотят они ее себе "под опеку взять". А уж "нарушений" они найдут навалом. От внешнего вида лошади(ожирение\худобы, "плохие" копыта, эмфизема, хромота), вплоть до работы с лошадью( перегружаете. недостаточная нагрузка, опасный для заболевания лошади спорт) и т.д. Придут и возьмут "под опеку".
Но полностью согласна с Bravada
Просто говорю, что остался осадок...

Лиска, да ничего криминально вообщем-то не было...
Ну да, есть лошадь, которую списали из СДЮШОР, но теоретически она там числится. Вот они и приезжают какой-то комиссией смотреть, где она содержится. Вот только я прикола не поняла, если лошарь СДЮШОРовская, то почему с ними ДАР приезжает? Или у них договоренность, что СДЮШОРовских отказников далее ДАР опекает? Скорей всего так. И получается - сами калечим, сами и лечим.

Теперь про мою лошадь. А вот так... повезло ей в первом деннике стоять. :wink: А потому, они решили почему-то взглянуть не в каких условия содержится им принадлежащая лошадь, а в каких моя! :!: Жаль только меня не было в тот момент. :?

Bravada написал(а):
Теперь про мою лошадь. А вот так... повезло ей в первом деннике стоять. :wink: А потому, они решили почему-то взглянуть не в каких условия содержится им принадлежащая лошадь, а в каких моя! :!: Жаль только меня не было в тот момент. :?
А вы (частники) не были предупреждены о предстоящем визите? :shock: Лично я бы предпочла знать о подобном визите заранее и присутствовать в конюшне
И, как я понимаю, у вас нормальная практика, когда частных лошадей без присутствия/согласия хозяина показывают приходящим в конюшню гостям? Опять же... мне бы это не понравилось ОЧЕНЬ!!! :? Кстати, выводить из денника мою лошадь имеет право очень ограниченное кол-во людей. А уж осматривать без моего "КУ"... :?

Лиска написал(а):
А вы (частники) не были предупреждены о предстоящем визите? :shock: Лично я бы предпочла знать о подобном визите заранее и присутствовать в конюшне
И, как я понимаю, у вас нормальная практика, когда частных лошадей без присутствия/согласия хозяина показывают приходящим в конюшню гостям? Опять же... мне бы это не понравилось ОЧЕНЬ!!! :? Кстати, выводить из денника мою лошадь имеет право очень ограниченное кол-во людей. А уж осматривать без моего "КУ"... :?

А каким боком подобный визит должен меня касаться? По договору наши ЧВ имеют право приводиь на конюшню до 4 человек единовременно, не согласовывая подобные действия с другими ЧВ.
И ничего страшного я в этом не вижу.

Лошадь из денника никто не выводил и не щупал. :lol: А вот в денник заглянули. :?

Да и мою лошадь из денника выводят только те, кто должен выводить, а не посторонние.

Лиска, Вы или не так меня поняли, или ухватились не за то. :wink:

Да и в принципе, что тут обсуждать? Написала импульсивно, потому что неприятно.
Может попросить модератоов тему закрыть, а то перерастет в невообразимое как всегда. :roll:

Насть, никаких проблем, ежели заглянули в денник (а не вошли - меня бы и это напрягло). В конце-концов не завешивать же денники, если в конюшню пришли к кому-то гости ;-)
Я-то думала, что
Ну а заодно осмотрели всю конюшню и мою лошадь в том числе
- аналог вывели, осмотрели, ощупали.

А вот еще интересный момент!
Лошадь СДЮШОРа-Дара стоит у вас на постое. Т.е. они выбрали конюшню, согласовали с хозяйкой условия постоя. Таким образом, они - обычный ЧВ (пусть и коллективный). На каком основании
Было сделано 2 замечания - не столь кардинальных, на мой взгляд.
Они могут просить, высказывать пожелания для содержания СВОЕЙ ЛОШАДИ. А вот замечания - это уже совсем иной уровень. Настя, или я опять тебя не так поняла? (эх, вот есть у форумов один огромный минус - не слышны голосовые интонации, не видно выражение лица :( )

Да и в принципе, что тут обсуждать? Написала импульсивно, потому что неприятно.
Может попросить модератоов тему закрыть, а то перерастет в невообразимое как всегда

Bravada, Вы просто пишите по возможности почетче. В данном случае "невообразимое" - это всего лишь попытка понять, что же Вы хотели сказать :)

Можно, я напишу краткий пересказ, чтобы "невообразимого" было меньше :)

В конюшне стоит лошадь, списанная из спорта, но пока еще принадлежащая СДЮШОР. Комиссия из СДЮШОР захотела проверить, как содержится эта лошадь. Удивление вызвало, что в состав комиссии почему-то входит кто-то из "Дара". Комиссия в конюшне вела себя некорректно: интересовалась чужими лошадьми. Это было неприятно.

Так? Все правильно? Ничего не упустил? Вот собственно и все. Ничего "невообразимого". Прочли, приняли к сведению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху