Абидно, да

• Автор темы Автор темы lizun
  • Дата начала Дата начала

lizun

Pro
Adelinde Cornelissen на Jerich Parzival (Jazz x Ulft) были исключены из соревнований Гран-При в Kentucky Horse Park. Когда, имея 80.5 % после пассажей и первой прибавленной рыси, Jerich Parzival выполнял осаживание перед будкой судьи Mr Stephen Clarke, был дан удар в колокол. Adelinde: * я не поняла почему, но судья объяснил, что у коня изо рта идет кровь. До того времени, как ты выехали с манежа, кровотечение прекратилось. В деннике стюарт проверил рот лошади: на нижней стороне языка оказалась небольшая ссадина. Плохо, конечно. Тем более, что конь сейчас находится в идеальной форме. Еще хуже то, что я не могу продолжить соревнование.*

Блин, обидно-то как! Конечно, неизвестно, что у нее там с галопами, но ехала-то в призы...

С одной стороны обидно. Но с другой стороны это как раз то, чего добиваются зоозащитники, то, на что мы постоянно киваем, мол за границей культура, а у нас отстой. Вот так это и выглядит. А насколько лошади было больно или неприятно от этой ссадины только у лошади и можно спросить.

Ничего себе обидно :shock:

Это что же за "ссадина" что у коня кровь изо рта идет что судье видно?

Я мож чего не понимаю, но объясните мне как вообще конь может заработать ссадину на нижней стороне языка, и чтобы веты это не заметили (сомневаюсь что лошадь такого уровня кормят всякой дрянью, которой можно так уколоть язык)

Итого - не вижу ничего обидного. Если б конь продолжал программу было бы лучше? С садиной во рту, которая кровит?

Надо было у моего коня спросить как он умудрился прикусить язык спереди - ранка поперек языка была :wink: А уж крови то сколько было. Моська беленькая, все заметно. Кровь не шла уже, а моська все еще в крови была.
Да, прикусил он себе язык еще до того как я верхом на него села :mrgreen:

вроде как сама Аделинде в интервью сказала что он прикусил язык где-то во время езды или разминки. даже от небольшой ранки от слегка прикушенного языка, когда лошадь активно отжевывает, может показаться что весь рот в крови

Снегурочка, если бы лошади было больно - она бы не бежала на 80%

Ну незнаю тогда :?

Тогда форс-мажор, ну что делать спорт такой, лошадь живая

Nick написал(а):
вроде как сама Аделинде в интервью сказала что он прикусил язык где-то во время езды или разминки. даже от небольшой ранки от слегка прикушенного языка, когда лошадь активно отжевывает, может показаться что весь рот в крови
Именно так. Евродрессаж пишет, что лошадь прикусила язык на разминке, кровь окрасила слюну, а на С, где делается осаживание, судьям это идеально видно. Когда пару сняли, вет констатировал, что кровотечение уже прекратилось. Просто ужасно обидная случайность.
Конечно, неизвестно, что у нее там с галопами, но ехала-то в призы...
Гыыы :mrgreen: У Корнелиссен с Парцифалем как раз известно что с галопами. Чтоб у меня так с галопами было :mrgreen:

У нас Белый тоже часто язык прикусывает,чаще всего когда рот уже в пене и,видимо,настолько активно и зверски отжевывает что на левом боку частенько кровища. Ранка маленькая,с полмоего ногтя,а кровищи,да еще смешанной с пеной...работе это не мешает,но когда в денник приходим,у лошадкина вся грудь в крови((((
А чайников тоже так прикольно пугать,что мы лошадь забиваем :wink: :lol:

А когда людей защищать начнут?
Ведь спортсмены, получившие травмы (вплоть до переломов ребер) во время соревнований продолжают гонку. Не все, конечно, но частенько бывает.
Получается, тренер-изверг?

Ночлег. Не надо сравнивать. Что с собой делает человек – сугубо его, человеческое дело. Если только речь не о детях.

Ночлег написал(а):
А когда людей защищать начнут?
Ведь спортсмены, получившие травмы (вплоть до переломов ребер) во время соревнований продолжают гонку. Не все, конечно, но частенько бывает.
Получается, тренер-изверг?

))))

А люди че с ограниченными возможностями?

В соревнованиях учавствуют по собственной воле не хочешь не выступай.

Обидно, да. Но всякое бывает. А вон у Шона Флариды, который ехал рейнинг вполне себе на первое место (в командном зачете - первое место с большим отрывом), в середине схемы лопнуло путлище! Спортсмен был вынужден схватиться за рожок седла, чтобы восстановить равновесие, а это огромный штраф. Ну и схему до конца он уже доехал кое как на одном-то стремени. Тоже абидна!!!

А когда на международных вольтижировочных соревнованиях частенько снимают прямо с выступления лошадей - тоже "абидна". Чаще всего, если лошадь из-за каких-то дефектов грунта бежит менее уверенно.
Команда вышла на выступление, а ее сразу сняли, заведомо последнее место :( И уходят с круга с осознанием, что еще год до следующего ЧЕ или ЧМ, а этот ЧЕ для них закончился.

Всякое бывает. И хорошо хоть, если с лошадью на самом деле все в порядке, просто судьи перестраховались.

не в тему конечно :D
Но мы КАЖДЫЙ день наблюдаем конный спорт по телику, разный, дома, на диване, а не в маленьком экране компа и плохом качестве! :)
Радует, что сказать! сами видим все обидные моменты, а не только в новостях читаем!

я слышала, что вероятность, что лошадь прикусит язык, больше, если она на допинге. Так что, я лично, не исключаю такой версии.

Сверху