Абсолютно все виды верховой езды.

Янь Фей

Новичок
Хотелось бы узнать, какие ещё виды верховой езды есть помимо конного спорта, вестерна, дамской езды, игр, скачек и высшей школы. Слышала, что в Америке есть ещё какие-то мелкие виды вне вестерна, в других странах. Расскажите о малоизвестных видах верховой езды. Буду благодарна
 
Джигитовка, вольтижировка, конное поло, ловля креветок верхом на лошади), парфорс, работа со скотом...
 
Конные походы разной длительности и сложности, есть спорт, есть просто прокат.

Да собственно проката тыщи видов и способов.

Работа на свободе, просто прогулки верхом, в тележке, аджилити (хотя это не верхом), а, тропы всякие уже верхом (даже в манежах строят кроссы с булыжниками и речками), рабочая выездка.

В Америке еще есть шоу на американских верховых, те где им утяжелители на ноги цепляют. Не знаю как точно это зовется.

У гуцулов в Польше есть своя тропа, типа похода с элементами кросса.

У тяжиков чет свое есть в Германии, там и бревна тягают, и выездку бегут.

А, конные лучники. Охота с соколом верхом. В Азии популярно.

Разное рабочее использование в степях, горах и в сельском хозяйстве

Военная и парадная служба, полиция, городская служба, пограничники в горах…

Индусы на Мавари «танцы» танцуют, арабы тоже.

На пасо фино есть есть их чечетка.

Я думаю в какую культуру ни посмотри, найдется свое специфичное использование лошадей. В основном либо «доехать от точки а до точки б», помощь в работе или покрасоваться и впечатлить.
 
Почему только по двору? И на старты нынче вполне можно выезжать!
Ага. А старты в школьных спортзалах. Сплошная выгода - детка летит в школу чтоб «потренироваться на чужом поле» 😅 Единственный минус что ставят от 60 см, малые такое не прыгают
 
В вестерне больше ста разных дисциплин)
В любой стране куча местных вариантов использования лошади)
 
Звучит не очень прилично :) а что это?
Не помню, можно ли ссылки, поэтому так:

Тентпеггинг - одна из древнейших дисциплин конного спорта, которая имеет глубокие корни в истории и культуре разных народов. Считается, что тентпеггинг возник в центральной части Азии не позднее IV века до н.э., как военное упражнение, позволявшее кавалеристам оттачивать тактику битвы против слонов: в бою воины должны были поражать высокочувствительные области ногтей животных. Позже тентпеггинг стал популярным развлечением для аристократии и военных, а также способом демонстрации мастерства и храбрости.
Тентпеггинг распространился по всему миру благодаря кавалерии разных стран. В Европе он был известен как "кольцебросание" или "кольцевание", в Африке - как "сабельный рейд" или "сабельный заезд", в Индии - как "низа-бази" или "низа-кани". В России тентпеггинг был частью традиционной казачьей джигитовки, где он назывался "колышкование" или "колышковый заезд". В каждой стране тентпеггинг имел свои особенности, правила и виды оружия.
Суть тентпеггинга заключается в том, что всадник на полном скаку должен проколоть находящийся на земле маленький предмет - пег (колышек), затем поддеть его на острие оружия и унести с собой. За это ему начисляются очки, которые зависят от размера колышка, степени его прокалывания, времени проезда и других факторов. Колышки могут быть из дерева или картона, высотой 30 см и шириной 4-6 см, врыты в землю под углом 60 градусов. Оружие может быть копьем или мечом (саблей, шашкой, шпагой) различной длины и формы.
Существуют разные виды тентпеггинга, которые отличаются по типу оружия, количеству и расположению мишеней, времени и дистанции проезда. Самые распространенные виды:
Копье и колышек (Lance and Peg): всадник должен проколоть и поднять один или несколько колышков, расположенных на земле, используя копье.
  • Меч и колышек (Sword and Peg): то же самое, что и копье и колышек, но с использованием меча (сабли, шашки или шпаги).
  • Кольцо и копье (Ring and Lance): всадник должен снять одно или несколько колец диаметром 6 см с двухметровых стоек, используя копье.
  • Меч и лимон (Sword and Lemon): всадник должен разрубить фрукт (лимон, яблоко или апельсин), закрепленный на высоте 210 см на стойке, используя саблю или шашку.
  • Комбинированный тентпеггинг (Combined Tent Pegging): всадник должен выполнить несколько упражнений из выше перечисленных в определенном порядке.
 
Зимой соревнования на лыжах на буксире за лошадью. Конно-лыжные соревнования на различные дистанции от 500 м и до несколько километров.

Игры - бой на эспадронах (бой султанчиков), джимхана, кыз-куу и тд.
 
Сверху