Адекватная плата за коновода и берейтора сейчас, Питер

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Коновод сегодня

• 1000

Голосов: 0 0,0%
  • 2000

Голосов: 9 29,0%
  • 3000

Голосов: 10 32,3%
  • 4000

Голосов: 5 16,1%
  • 5000

Голосов: 7 22,6%

• Всего проголосовало
    31

boston

Активист
Перечитала все темы, которые нашла по поиску. Запуталась в ценах на коноводов - кто-то в 2006 году платил 3000, кто-то сейчас 2000 платит... даже 6000 нашла :shock:

Если в обязанности коновода входит
- гулянка (если в леваде то присмотр)-проводка-прогулка в руках
- мазюкалки и процедуры прописанные ветом
- одевание-раздевание
- чистка-крючкование
- сбор на работу, разбор после работы
- корда 2-3 раза в неделю когда хозяин не может приехать
- уход за денником (сольки, игрушки,мытье стен и прочее)
- уход за аммуницией

Сколько это на сегодняшний день стоит? см. опрос

И еще вопрос - сколько стоит работа молодой лошади 6 раз в неделю? Работа профессионалом с большим опытом.

Указанный наьр обязанностей стоит от 2 до 5 тысяч в зависимости от клуба. Причем БЕЗ "мытья стен в деннике" - такого я в обязанностях коновода нигде не встречала :wink:

Да уж, мытье стен денника это какой-то странный пункт...
А так от 3 до 5, а то и больше в зависимости от количества лошадей. Это же коновод должен полный день находиться на конюшне ежедневно и надо исходить еще из суммы, которая будет набегать за месяц.
Одно дело если у коновода допустим 6 лошадей, 3 за каждую это 18 тыс в месяц: и работа есть, и деньги в общем приемлимые. Совсем другое если лошадей допустим 2, даже если за них по 5 тыс платят. Кто захочет работать с полным рабочим днем за 10 тыс в месяц? Да еще большую часть дня и делать особо нечего, и домой не уехать (собрать на погулять и выпустить лошадь надо утром, а под хозяина ее собирать-разбирать надо только вечером, когда он после работы приедет, вет процедуры и уход за амуницией много времени не занимают - чего коноводу делать целый день?).

Работа профессионала с лошадью стоит по-разному, в зависимости от того профессионала, его заинтересованности в лошади и т.п.
Обычно один день работы стоит как тренировка т.е. от 500 до 1500 рублей (сколько там получится за месяц?).
Ну и опять-таки одно дело если берейтер живет со своими лошадьми и лошадьми других клиентов на этой же конюшне и совсем другое если ему ради одной лошади приходится каждый день мотаться в какой-нибудь кукуево. Бывают обратные варианты, когда спортсмены соглашаются работать лошадь за символические деньги за возможность потом на ней стартовать (если лошадь очень перспективна, а у спортсмена в данный момент выступать не на чем...). Все очень индивидуально.

viewtopic.php?f=8&t=41908&hilit=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
1500, 3000, 4500. но это что касается Москвы год назад.

А вообще корректней был бы вопрос "Сколько Вы платите коноводу/берейтору?" или "Сколько вы готовы платить?"
Потому что я могу например считать, что это стоит 10 000, а кто ж мне их заплатит :lol:

Ответила 5 000, но это как, кому и с кем повезёт)) И разумеется без стен:)

лично мне коновод нужен изредка,вывести в леваду и(или) на корде отработать.пользуюсь ее услугами когда самой не получаеться приехать.в леваду стоит 50рэ на корде 100рэ.но есть лошади за которых ей фиксированную сумму платят.остальное меня,на данном этапе жизни,удивляет.собираешь лошадь - настраиваешься на работу,разбираешь- тоже кайф.я ж извелась бы вся,если был бы коновод с полным списком перечисленных обязанностей :shock:

Зарисовка из жизни: девушка переехала в новый КСК и не успела еще обзавестись
коноводом.Ходит и просит занятых коноводов подседлать ей лошадь.Все отказываются -
своя работа не ждет.Девушка чуть не плачет,пока находится сердобольный помощник и
готовит ей лошадь.Девушка садится в седло и начинает весьма уверенно,если не сказать
профессионально,работать лошадь.Ее стаж - более 10 лет занятий и она давно выступает
в конкуре,а седлала она ,по ее словам,10 лет назад в последний раз.Реалии современного
конного мира.

сОва дремучая написал(а):
лично мне коновод нужен изредка,вывести в леваду и(или) на корде отработать.пользуюсь ее услугами когда самой не получаеться приехать.в леваду стоит 50рэ на корде 100рэ.но есть лошади за которых ей фиксированную сумму платят.остальное меня,на данном этапе жизни,удивляет.собираешь лошадь - настраиваешься на работу,разбираешь- тоже кайф.я ж извелась бы вся,если был бы коновод с полным списком перечисленных обязанностей :shock:

А если тебе надо отработать за день лошадей этак шесть, тоже будешь с каждой на работу настраиваться? Так и за сутки не управишься. Ну это конечно не у каждого, только у спортсменов или берейторов - им есть смысл по несколько лошадей работать. А я бы хотела коноводом работать. Вот. Кстати, ищу в Питере что-нибудь подходящее, неспешно правда.

но % людей в Питере у которых 5-6 лошадей в работе невелик)),спортсмены еще ладно может быть - своих 3-х + часных... но покажите мне берейтора с 6 лошадьми в СПб :?:

зависит от удаленности клуба от города, от того на что именно и как надо делать... все таки одно дело накинуть на вменяемую лошадку попонку и за чембур вытащить ее в леваду около конюшни, и другое дело , одеть на беснующуюся лошадь железо и довести ее до левады которая в 15 минутах хотьбы, там это железо кое как снять... а потом еще вечером пол часа бегать за лошадкой по леваде... видила я и такое.. а так от 2000 +/- бесконечность...

моя знакомая работает 4-х - правда она услугами коновода не пользуется... жуть, каждый раз ей искренне сочувствую... я разваливаюсь на 3х

Топик написал(а):
А так от 3 до 5, а то и больше в зависимости от количества лошадей.
Юль, я имела в виду за одну лошадь. Обычно стараются подобрать несколько лошадей сразу, но не обязательно. И з/пл от их числа не зависит обычно.....

Мой тренер в данный момент работает 6 лошадей плюс две своих кобылы (одной из них 2 года пока). Плюс иногда занимается со мной, и с детской сменой 3 раза в неделю. (Это на 2х разных конюшнях).
Успевает, обходится без коновода. Правда ей, по-возможности, помогает дочь (но тогда прибавляется еще одна лошадь, которую работает дочка и, соответственно, прибавляется третья конюшня).

Девчонки! Мытье стен я вспомнила из КСК Пегас - там раз в месяц каждый чв обязан мыть стены в своем деннике. Я просто подумала что это в принципе тоже может быть обязанность коновода, т.е. на коновода падает все что типа должен делать владелец :roll: Я переделаю на "следить за денником" - вешать сольку, игрушечки, и прочее

сОва дремучая написал(а):
но покажите мне берейтора с 6 лошадьми в СПб :?:
Я таких знаю :roll: ....

По теме от 2 до 5 в зависимости от того как долго добираться, сколько лошадей в работе и от пристижности клуба естественно.

Dezora написал(а):
Зарисовка из жизни: девушка переехала в новый КСК и не успела еще обзавестись
коноводом.Ходит и просит занятых коноводов подседлать ей лошадь.Все отказываются -
своя работа не ждет.Девушка чуть не плачет,пока находится сердобольный помощник и
готовит ей лошадь.Девушка садится в седло и начинает весьма уверенно,если не сказать
профессионально,работать лошадь.Ее стаж - более 10 лет занятий и она давно выступает
в конкуре,а седлала она ,по ее словам,10 лет назад в последний раз.Реалии современного
конного мира.

Улыбнуло :D А как же смекалка???

Народ,я без коновода никуда!У меня очень хорошие девчонки,я могу практически без проблем оставлять на них работу(тренинги верховые) когда уезжаю на старты,и если бы моя воля,платила бы им побольше,сейчас получают по 4000 за голову.Но я стараюсь их заинтересовываю,например договариваюсь с частниками и мои коноводы иногда выступают,так же тренирую их бесплатно,но это не сравнимо с тем-что они делают...
В работе 8 голов...

boston написал(а):
Девчонки! Мытье стен я вспомнила из КСК Пегас - там раз в месяц каждый чв обязан мыть стены в своем деннике. Я просто подумала что это в принципе тоже может быть обязанность коновода, т.е. на коновода падает все что типа должен делать владелец :roll: Я переделаю на "следить за денником" - вешать сольку, игрушечки, и прочее
Ириш, я своей кобыле денник и так время от времени мою сама, требований в конюшнях таких не встречала, да и не нужны они мне. Я просто считаю, что моя лошадь должна стоять в чистом деннике.
Но в обязанности коновода это вносить я бы не стала - всё равно я сделаю это лучше :roll: ибо для своей же лошади :wink:

Пы.Сы. Берейторов с 6 головами я тоже знаю :D

Не знаю, как в Питере, в Москве за все это ну тыщи 2-3, если коноводу. Максимум. Про элитные комплексы не говорю.

Оффик небольшой: мытье стен - очередная необходимость, на которую у нас кладут, как правило. Во-первых, это обязательно после каждой глистогонки, во-вторых, в денниках, где жеребята (они любители погрызть/пооблизывать стены), в-третьих, хорошо, когда деник новый и чистый, а вот съезжать, оставляя обосранные стены, не очень-то гуд. Кто-то из хозяев конюшен просто сам перекрашивает/меняет дерево в денниках периодически. Кто будет мыть - вопрос вторичный. Кто-то хочет делать сам, ибо качественнее, я предпочитаю доверять людям, которые на меня работают, но платить за это надо адекватно.
ЗЫ: как мы восхищаемся красивыми, ухоженными конюшнями на Западе! А сами считаем зазорным помыть стены лишний раз....

Лиана написал(а):
Не знаю, как в Питере, в Москве за все это ну тыщи 2-3, если коноводу. Максимум. Про элитные комплексы не говорю.

Оффик небольшой: мытье стен - очередная необходимость, на которую у нас кладут, как правило. Во-первых, это обязательно после каждой глистогонки, во-вторых, в денниках, где жеребята (они любители погрызть/пооблизывать стены), в-третьих, хорошо, когда деник новый и чистый, а вот съезжать, оставляя обосранные стены, не очень-то гуд. Кто-то из хозяев конюшен просто сам перекрашивает/меняет дерево в денниках периодически. Кто будет мыть - вопрос вторичный. Кто-то хочет делать сам, ибо качественнее, я предпочитаю доверять людям, которые на меня работают, но платить за это надо адекватно.
ЗЫ: как мы восхищаемся красивыми, ухоженными конюшнями на Западе! А сами считаем зазорным помыть стены лишний раз....

смысл был в том, что это не входит в обязанности коновода :lol: а не в том, что не нужно :D

Сверху