Аджилити

• Автор темы Автор темы Rainbow
  • Дата начала Дата начала

Rainbow

Новичок
Поиск ничего не дал, поэтому темку создам.
Господа конники-собачники, кто аджилити занимается или просто в этой области имеет некоторые знания, подскажите:
1. С метисами вроде можно же заниматься, на сколько я слышала? Ограничение по породам существует вообще? Если очень крупная собака, пустят?
2. Обязательно нужно записываться к тренеру, или как вообще все это дело вроисходит?

Конечно, на то он и спорт, что заниматься с любым можно :P .
Теоретически можно и самой, но откуда ты снаряды возьмёшь+есть нюансы.
Я хожу на площадку в Сокольниках, стоит это 600р в месяц (4 занятия), 800 - более 4 (там от 1 до 3 раз в неделю).
С крупным трудновато - снаряды не предназначены :| Ты ж с борзым хочешь?

www.agility.ru - тут есть некоторая инфа

Вот я и подумала, что в трубочку такую, где ползать надо, мое чудо не проползет :wink: А интересно было бы попробовать борзоту, мне кажется, ей бы понравилось.
А на площадке этой автономно нельзя заниматься? Мне бы вот хоть с мелким попрыгать-побегать, для души так сказать, и какая-нибудь тетя или дядя, над душой говорящие, что делать, мне не сильно нужны:)

ну для души можно и на обычной собачьей площадке попрыгать :mrgreen: Зайди на сайт, посмотри спимок площадок, созвонись с тренерами :wink:

и с большими можно, в Сокольниках в свое время ирландский волкодав бегал, зрелище было захватывающее :lol:
с ротвейлерами даже на соревнованиях бегали, ризены бегают очень даже
другое дело в том что вы хотите участвовать или выигрывать
с метисами можно, но на ЧМ только чистопородные, хотя есть и для метисов
и что касается крупных собак я б не cоветовала тяжелым - это вредно для суставов, нагрузка большая

Моя 30кг, но в холке 75см примерно, так что не маленькая. Выигрывать ничего не нужно абсолютно, просто для общего развития, так сказать :)
А вот с метисом я б может и в соревнованиях поучавствовала, он у меня бегает-прыгает здорово :roll:

Сверху