Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Ну неужели хозяйка жеребенка не понимала, кому и зачем она его продает?

А если адвокат Шуваловой - надежный человек, нельзя ли деньги перечислять ему? В идеале - так, чтобы видно было общественности, сколько денег поступило для юридич.помощи. Может, оформить это как-то официально, чтобы человек не сказал потом: "А я думал, это так, доброжелатели перечисляют на пополнение телефонного счета".
Совсем-совсем в идеале надо бы создать Фонд (юрид.лицо, некоммерческую организацию), но не "помощи Шуваловой", а "по борьбе с беспределом", только назвать более культурно.
Пожертвования - в Фонд, Фонд их регистрирует и тратит на адвоката и на все, что нужно для процесса. Всё оформляется соотв.документами, просто и "прозрачно".
Никакие налоги с поступлений в Фонд не платятся, т.к. это целевые пожертвования на цели, предусмотренные Уставом Фонда.
Тягомотина с оформлением и кто-то должен вести учет и отчетность, но зато такой Фонд может существовать "вечно", даже когда нет нуждающихся в помощи, а по мере необходимости возобновлять свою деятельность.

Дзержинск, я не о Вас )
имхо, идея с фондом быдет самой лучшей... но для этого нужены-бы ответственные люди на местах... для данного случая - в Дзержинске, но всё может измениться и придётся искать людей в других городах... и люди эти должны быть пробивными... т.е. идти сквозь все эти инстанции и чиновников до конца...

Заинтересовалась ссылками Дзержинск, но, к сожалению, я не смогла по ним определить возраст лошадей.

может, я слепой... но я там даже не разглядел кто там водит прокат )

Ну, фото и видео вообще все мутные. Но по белому пятну я догадалась, что имелась в виду серая лошадь, а не темный жеребенок на единственном более-менее четком фото. А то я сначала на темного подумала.
Правда, тут же серьезно задумалась. А может вот этой лошади тоже 9 месяцев?
152399197.jpg

А что? Хвост той же длины что и у серой. А вот у соседского восьмимесячного жеребенка хвост еще не перелинявший от жеребячьего пуха и куда короче скакательного.

Дятел писал:
.."Теперь практические советы.
1. Если попали в эту радость, то исполняйте все требования ветеринаров, не качая права и даже не спрашивая зачем, до того как исполните.

ЗЫ Веты вам такого не расскажут ибо открытым текстом это пишется только в бумажках с грифом ДСП и на то есть серьезные причины.[/quote]"

Дятел, позвольте поинтересоваться, какие "серьезные причины заставили местную ветслужбу Вам поведать секретную информацию для служебного пользования?
По стилю и образу мышления напоминаете Вы мне очень знакомую одиозную личность, бубнящую "Мы все сделали правильно" с хором на подпевках :roll:
Спасибо,товарищ тролль,за оживление темы :D
Перестаем блондинить, ложимся на пол,накрываем голову пакетом.

Самое заинтересованнное лицо в создании Фонда - адвокат.
Не обязательно регистрировать Фонд на себя лично.
Главное, чтобы деньги не пошли вообще "левым" аферистам.

Не поленилась прочитать все комменты в том альбоме, где выложена данная фотка. Банальные покатушечные вОйны. "А вы дядек на жеребятах катаете. - А у вас кобыла в год у магазина стояла". Тьфу, дуры! Старательно топят конкурентку, не понимая, что завтра те самые веты запросто могут к ним заявиться. И поверьте, найдут причину для уничтожения лошадей. А в моральном плане, на котором тут так старательно другие дзержинские покатушки акцентируют внимание в отношении Шуваловой, они все "хороши". Исключений нет.

П.С. Сильно заинтересовало то, что заявленный жеребенок уже весь белый. Задала вопрос Джон. Жду ответа возможно ли столь раннее поседение.

Справедливости ради, ОльгаН, жеребенок соловый. И ему 9 месяцев. Вот альбом http://vkontakte.ru/album-18800623_133280096
Похоже, в городе действительно на нем катали.
Касательно прецедента все понятно, поддерживать их борьбу надо, и лично я это давно делаю и буду делать, но только информационно. Никаких денег. Во всяком случае, не на этот счет.

Да в тех разборках у них никто и не отрицает, что катали. Говорю ж разборки идут на уровне "А вы дядьку на двухлетка сажали. - А у вас кобыла в год у магазина стояла. - А вы на жеребенке катать поехали." В общем, облико морале у всех там хромает. :lol: :lol:
Что касается масти, то я, опять-таки, ориентировалась на альбом. Ну, что делать, если он там выглядит серым с черной мордой? Или это снята не та лошадь. Кстати, на фото в альбоме группы длина хвоста у жеребенка именно такая, как и должна быть у девятимесячного, а не длиннее скакательного. Конечно, не знаю, может, эти фото были сделаны полгода назад... Кстати, на выложенном мной фото лошади 2,5 года и ножницы ее хвоста тогда еще не касались вообще. Сравните.

П.С. А поседеть до белого в принципе в девять месяцев жеребенок может.

Myllener написал(а):
Касательно прецедента все понятно, поддерживать их борьбу надо, и лично я это давно делаю и буду делать, но только информационно. Никаких денег.
Ну, я тоже как-то так. Не потому, что жадная :oops:

Долго молчала, решила написать. С такими действиями врачей бороться надо и пресекать это надо на корню. У меня у кобылы лептоспироз показал, у них чуть ли не конец света.С пеной у рта доказывала что она привита и титры все равно покажут, ладно убедила.
По поводу этой мадам могу сказать, что нижегородские конники поддержали ее только из за того, что так уничтожать лошадей нельзя, что это беспредел.
Еще до уничтожения лошадей она купила жеребенка пони, жеребенок был с проблемными ногами (у него мать пала через 2 недели после выжеребки), он был выкормлен искуственно и продан он был в частный дом газонокосилкой, когда хозяйка узнала что на нем катают в 9 месяцев, хотела выкупить назад, но случилась эта беда.
Вы знаете после этого случая многие конники говорили "Отмучились лошадки". И вот сейчас опять все сначала.

Так об этом и разговор. Что без ответа нельзя оставлять действия властей и ветслужбы.
А что касается катаний на жеребятах, так это отдельная песня. И отдельный судебный иск, коль кто-то действительно всерьез озабочен этим вопросом. Вот только имхается мне, что все так и останется на уровне контактовских разборок в тырнете "дурак - сам дурак".
А прыгать от счастья "ура, ура, так ей и надо, она сама дура"... тогда не обижайтесь, если завтра кто-то будет прыгать от счастья по этому же поводу, уже тыкая пальцем в вас.

Господа, о том, что Шувалова катала в городе - мы знали и до этого. И на сожженных лошадях тоже. Но сожгли их не из-за этого (хотя, почитавши, уже и мысли возникают...)
Насколько я понимаю, у Шуваловой не одна лошадь, а две. Тоже не большой секрет. Об этом и в контакте есть. И по срокам лошади появились до подачи иска.
Счета на имя адвоката не будет, потому что адвокат работает по договору с клиентом и деньги должен получать от клиента, а не со всего мира.Не думаю, что кто-то заморочится созданием фонда. Может быть, появится какое-нибудь "ответственное лицо", но очень сомневаюсь.
Дзержинск, насколько мне известно, от поселения, где стоят лошади Шуваловой до Дзержинска по карте километров пять, а не 20. Хотя, может у вас там и с географией что не так, как и с законом? Конечно, гнать под всадником девятимесячного жеребенка и такое расстояние не допустимо. Впрочем, доказательств этого пока не поступило.
Скажите, а возмущенная теперь бывшая хозяйка жеребенка - его судьбой не интересовалась, когда его отдавала/продавала? Все у вас так хорошо знают Шувалову, как же у нее лошади появляются? Может, стоит перед тем, как жеребят кому-то сбагрить, поинтересоваться будущим хозяином? А если на момент перехода прав на жеребенка было все равно что с ним будет, чего теперь-то руки заламывать? Не понимаю.
Конечно, здесь практически все против покатушек. Только здесь изначально высказывалось сочувствие не Шуваловой, а лошадям. И пытаются бороться здесь не за права Шуваловой, а против беззакония. И цель всего этого - показать нижегородским ветслужбам, что безнаказанно нельзя уничтожать чужое имущество. Не важно, кому оно принадлежит. Если инструментом в этом процессе будет Шувалова - другого-то нет. И Шувалова молодец, что хоть рыпается!
Заметьте, кроме Шуваловой "рыпаются" на эту тему люди из других городов. Которых некоторые упрекают за это? Собственно, пока про деньги речь не зашла - всех все устраивало. А тут на тебе, точнее - не тебе. Кому-то денег может перепасть. Ай-яй. Тут же находится клан "возмущенной общественности". А чего ж вы раньше не оспаривали в суде указ вашего губера?
Знаете, давайте будем последовательными. Вы в это не лезли раньше, не лезьте и теперь. Было ваше дело сторона - там и стойте. Или вы можете предложить другой способ, кроме как способствовать получению положительного решения суда? Поделитесь. Потрендеть - не предлагать.
Вашу информацию мы прочитали, ничего нового вы не сообщили. И, собственно, к нашему делу она отношения особо не имеет.
Это уже было, когда ветслужбы, спалившие лошадей, в качестве аргумента публично заявляли - а Шувалова сама виновата, на учет их не ставила. Очень похоже опять.
Блин, да нельзя жечь лошадей без законных оснований и заживо! И не важно, кто у них хозяин.
Можно, конечно, забыть и успокоиться. Нас в Питере и Москве ваша нижегородская ситуация не касается, мы далеко. Людей в Финляндии и Мальте - и подавно. У нас все в порядке и наши ветслужбы закон соблюдают (три*тьфу). Но если Шувалова суд проиграет - ни вы, никто в вашей "зоне" не сможет ручаться за то, что к вам не придут с подозрением на АЧС. Собственно, если у вас чего-нибудь спалят в такой ситуации - ваши проблемы. Но лошадей опять жалко будет. А там, глядишь - и по всей России ветслужбам понравится резвиться (очень просто, чуток инструкции подрехтовать - и привет, Вася!), и до нас докатится. Не хотелось бы.
Для нас тут важно именно это - безопасность лошадей. А не ваши разборки и репутации. Постарайтесь это понять. И ваших лошадей - тоже.

Про поня. хозяйка его отдавала в частный дом газонокосилкой с предупреждением что верховые нагрузки нести не сможет. Когда узнала что он катает уже собралась его выкупать но случилась эта беда.
Когда мы узнали о том что происходит в Дзержинске, на конюшне дежурили по 2 человека конюх и охрана, в понедельник все конники нашего города в 8 утра уже стояли в нашей гос ветлечебнице, они нас вроде успокоили, но уходя мы им сказали что живыми не сдадимся и своих лошадей будем отбивать, вплоть до живого забора.
То что произошло это просто кошмар и с этим надо бороться, власти не должны себя так вести, но в том что случилось есть и вина хозяйки. Попробуй у меня забрать мою лошадь, глотку перегрызу голыми зубами.

Опель написал(а):
в понедельник все конники нашего города в 8 утра уже стояли в нашей гос ветлечебнице, они нас вроде успокоили, но уходя мы им сказали что живыми не сдадимся и своих лошадей будем отбивать, вплоть до живого забора.
Хозяйка утверждала, что ей веты тоже говорили, что ее лошади, вероятно, будут поставлены на карантин, - это тот случай, когда я ей верю. Учтите, что никто не мог ожидать такого развития событий, как мне кажется, включая и самих ветов нижнего звена.
:roll: На живой забор нужна толпа, из пяти человек его не создашь :fingal:

Швед-нибенимеда написал(а):
Опель написал(а):
Попробуй у меня забрать мою лошадь, глотку перегрызу голыми зубами.
ОМОНу глотку перегрызть трудно. Обычному человеку невозможно
+++
Угу, я бы может и попробовала в такой ситуации, только в исходе, увы, нисколько не сомневаюсь.

Опель, если вас и нас теперь не тронут, то это будет в том числе заслуга лично Щуваловой, потому что она подняла шум и не сдается. Какая бы она не была, волею судеб она оказалась на переднем крае. Совсем не личные качества, а простая удача в том, что это не Вы, а она сейчас борется за наши общие права.

Все люди разные, что там было на самом деле , мы в тонкостях не знаем... Если бы ко мне пришли вот так, ночью, с ружьем - у меня бы ноженьки подкосились, лежала бы я тихо и не отсвечивала, боясь за жизнь своих родных людей.... Я сгоряча не догадалась бы даже кому-то позвонить. :oops:

Детский сад...
Между прочим, насколько я помню, в ту памятную ночь был некий мужчина, который пытался прорваться в конюшню. И ему быстренько ствол автомата к черепу приставили. Так что чисто теоретически глотку омоновцам погрызть можно. Но недолго. И самооборону еще никто не отменял. При нападении на представителя власти при исполнении вас можно слегка попинать - главное, чтоб без увечий, а то потом долго отписываться придется. Хоть и будет десятка два свидетелей, что вы на полиционера бросились с предметом, походим на пистолет.
Эх...

Мы толком незнаем всей ситуации, да это было ночью, но веты пришли днем и предупредили днем. И почему только один мужчина был? где были другие? за 10 минут можно полгорода собрать и не с плакатами стоять, а ногой дверь к главе открывать и требовать, требовать, требовать.После драки конечно кулаками махать поздно, но это нам всем урок, что может быть и так, что нужно быть готовым ко всему.Поэтому кнопка охраны, видеонаблюдение. пока сыр бор можно такую бригаду собрать еще до кучи вызвать пожарных, неужели не заступятся за женщин.Вообщем шумиху можно навести. Когда сидели и тряслись на конюшне, придут к нам или не придут, были взяты наручники чтобы к лошади приковаться как нибудь, газовые балончики, пневматичка, полный пакет документов.Вот в этом и загвоздка документы??? На ком земля, чье здание, чьи лошади, где хозяйка, где акты, где вет. паспорта, где прививки (хотя к АЧ это ни как не относится). Незнаю я запуталась, мне очень жаль лошадей, но не хозяйку, что это за хозяйка, которая позволила уничтожить своих лошадей. А в следующий раз ребенка заберут или мужа.

Сверху