Афрокосички,гофре и прочая лабуда.

Кто нибудь делал? Интересно мнение окружающих, а еще больше интересно что потом с волосаи твориться, после носки и расплетения?

Просто сделала уже. месяц хожу, скоро подумываю снимать ибо свои сильно отросли,вот и думаю, останется ли что-нибудь свое на голове или лысая ходить буду?
:shock:

че-че будет...зависит оттого какие у тебя волосы в принципе..если довольно тяжелые и крепкие - то просто пушиться будут какое то время, ухаживать надо буит за ними. А если слабые... :lol: То лучше какую нить короткую стрижку сделать. А вообще Аня делала (зеленоглазая), у нее спроси 8)

Согласна с Shakawkaw - все зависит от волос. ИМХО - еще от того, кто делал. Все же мастер он и есть мастер. Моя парикмахер говорит, что от косичек вреда волосам особого нет, она сама носила довольно долго, расплела, концы волос подравняла, ну, масочками укрепляющими потом попользовалась. Но в целом нормально.
Хотя если задуматься, волосы зафиксированы в одном положении долгое время.... Не знаю. Поговорите со своим мастером :wink:

Ну у меня двое знакомых мастеров, и оба говорят что пофигу ничего не будет. :?
А свои волосы у меня жуткие тонкие и испорченные мелированием, вот и думаю что будет плоха им)))) :oops:
Ну, уже поздно что-либо менять, просто уж очень сильно хотелось.

Тоже делала себе косички... Носила, каифовала (при том, что волосы тоже тоненькие, крашеные, испорченные). Расплетала жутко. Лысая, конечно, не осталась, но выпали СРАЗУ все те волосы, которые должны были выпасть, пока я носила косички (но не выпали по причине этих самых косичек)... :D

Вредная Дусятина написал(а):
вот и думаю, останется ли что-нибудь свое на голове или лысая ходить буду?
:shock:

дэвушка, вы б раньше думали :lol:
а вообще по опыту многих знакомых, выпадет только то, что выпадало за это время, но не смогло покинуть головы, потому что было вплетено, картина будет пугающей, скорее всего. хотя на самом деле не так оно страшно.
Будут конечно слабее, потому что всё-таки вес кос постоянно тянул волосы, но-маски, бальзамы-и всё будет хорь. :wink:

А коррекцию не хотите сделать чтоб подольше с косичками походить? С ними просто так удобно. Да зрелище выпавших волос после снятия косичек действительно ужасно. А так, волосы довольно таки быстро восстанавливаются примерно за месяц при условии использования масок и тп, особенно если до косичек они были здороавые

Вредная Дусятина, привет!
Афрокосички делаю пятое лето подряд. Ношу всегда по 3 месяца, потом делаю коррекцию - переплетаю по переферии, т.е. делаю снова близко к голове и ношу ещё месяц. Как раз сейчас буду корректировать и до октября буду жить с ними.
До плетения волосы у меня всегда в порядке, крашены иногда в шоколад, но мелированны они в первый раз в жизни перед последним плетением. Какой-то профессиональной краской, типа щадящей.
После расплетания мои волосы выглядят странно-пушисто. Волос на полу - подушку можно набить. После мытья и маски становятся почти нормальными. А после 2-3-й маски становятся как раньше. Так что всё будет хоккей.
Неудобства при расплетении: возле корней образуется начёс, который расчесать вовсе нетрудно при условии, что ты будешь расчёсывать его сразу при расплетении каждой косы. А то в первый раз мне расплели всю башку, а потом пытались всё вместе расчленить на отдельные волоски. Я недолго держалась за подлокотники как в родильном кресле. Послала парикмаХерш и дома с каждым начёсом разобралась. Сначала начёс этот надо пальцами в стороны как-бы раздвинуть, потом пальцами же от корней по всей длине несколько раз провести с лёгким усилием, почувствуешь когда достаточно (некоторое количество отмерших волос заодно слезет), а затем смело бери расчёску и доводи дело до конца.
Сколько у тебя на это уйдёт времени зависит от количества кос и длины живых волос (каникалон ты отрежешь на уровне живых, нафик он тебе нужен). У меня сейчас 182 косы и длины моих волос до середины лопаток, а общая длина - почти до поясницы. Соответственно, 2 знакомые девушки и я будем расплетать енто дело пару вечеров по 5 - 6 часов.
Вопрос к тебе. Почему уже собралась расплетать? За месяц они вырастают от силы на 1 см. Может тебе заплели не плотно к голове или сделали слабые узлы и они спустились? У меня при втором плетении так было, утром проснулась, а волосы уже будто на 2 см отросли. Тогда была заплетена треть головы, а не вся и эту треть переплетали. На третий раз я нашла своего мастера, очень близкая знакомая закончила курсы плетения и последние 3 раза я только у неё заплетаюсь.
В любом случае лысой не останешься. Ведь существует же Риэл Трансхайер! Пересадишь откуда-нибудь. Шутю :lol: Не боись, Дусятина! Прорвёмся.
А скока у тебя кос и какого цвета? Мне вплели тёмно - красный каниколон.

ООо Спасибо за исчерпывающие ответы)))
У меня 164 штуки, ибо своих мало,больше никак бы не получилось, оновной цвет такойже как свои волосы - темно пепельно-русый в общем непонятный, и некоторое количество ярко оранжевых флюро кос )))) Трансеры етить :))))))))

Да нет вроде крепко делали, просто волосы отросли уже на два сантиметра и из кос кончики своихволос вылезают, отстригать их не хочу а вид оч портит, особнно если не вхвосте а распущенные ношу.

Насчет коррекции думаю... Можно впринципе,с другой стороны хочу расплести только верх башки и оставить большой хвост из кос, тогда и не видно что корни отросли да и причесон получаеться весьма оригинльный имхо.

:lol:
ПС у меня свои волосы закрывают лопатки а канекалона мне наплели до..в общем вам по пояс будет :)))

Дусятина, проблему с торчащими кончиками волос я решаю следующим образом: плетём косу до тех пор пока живых волос останется около 3-5 см (кончик), потом отделяем пряд каникалона - примерно одну треть толщины каникалона и оставляем эту прядь пока просто болтаться. Плетём косичку дальше пока твои волосы полностью не спрячутся в косу и останавливаемся. И вот тогда берём эту оставленную прядь каникалона и обматываем ею эти 3-5 см, которые уже находятся в косе, просто обмотать концы волос спиралью туго и вплетаем эту прядь каникалона дальше в косу. Всё! Смотрится это дело даже интересно, аккуратно (от тебя зависит или от парикмахера). Концы у меня ни разу не вылазили.

Маsik, стоимость такой притчи 10- 15 тыщ рублей в средних парикмахерских. А на дому обычно в 2 раза меньше. По крайней мере в Сыктывкаре, Кирове и Ухте. В мае этого года я заплатила 5 тыщ.

А про Москву Дусятина скажет.

короче,ребятки,те кто из питера,милости прошу,заходите ко мне,я вам такие косички заплету,будете в восторге.Плету уже 2,5 года,сама носила их раз 5.Закончила школу по плетению афрокос.Стоит это у меня 5000 руб.,если вы из питера конечно,все происходит именно в этом городе =)В стоимость входить каниколон,длина кос-максимум до конца спины.Думаю цена вполне приличная.Девчонкам всем очень нравится,приходят не один раз.Некоторые говорят лучше даже чем в салоне. :D так что приходите,будем рады.Меня зовут настя,мой тлф 2901813,моб. 89217563791.Звоните в любое время.Спасибо за внимание !

Жалко,что я не в Москве :cry:
Может где в Москвве есть такая же девушка? :roll:

В салоне плестись не стала ио оченьдоого на домуот 4500 до7000. Кому надо пишите в личку дам телефоны тех кто плететдавно и качественно. :wink:

Ну нехрена себе! Я всегда удивлялась, зачем людям ЭТО на голове хосется носить, а теперь я вообще в ауте... Такие деньги на ЭТО тратить! Блин, во народ пошёл.... :shock: :shock: :shock:

Всякие таке процедуры портят волосы :!: Это не имеет значения,тонкие они или отлстые,слабые или сильные.Вот у мну волосы очень хорошие,крепкие и сильные :D ,но делать всё равно не стану.Моя одноклассница тоже наплела 50 косичек,носила месяц,потом расплела и у неё сущий ужас на голове был :shock: Волосы стали какими то матовыми,как она говорила,сухими и ломкими.При чём волосы у неё были супер :) Были чёрные,а теперь с серым оттенком :( Бяка такая 8)

бреднятина полнейшая ИМХО. Насчет порчи волос .. мб... я не вкурсе, сейчас вот верх расплела свои вполне ормлаьные волосы, выпало конечно в момент расплетения не млао но это вышеописанное номлаьное явление. Я бы не сказала что мои волосы стали хуже от кос и пото теперь наблюдаю такую картину - елси раньше я расчесывалась и всегда выпадало множество волос при расчесывании то теперь нет :shock: Мб просто все что уже могло было -
выпало?! :oops:

ПСЫ каким образом она себе 50 кос наплела?! Это уже на дреды похоже. Кос оыбчно больше ибо они не толстые. :?

Вредная Дусятина написал(а):
бреднятина полнейшая ИМХО. Насчет порчи волос .. мб... я не вкурсе, сейчас вот верх расплела свои вполне ормлаьные волосы, выпало конечно в момент расплетения не млао но это вышеописанное номлаьное явление. Я бы не сказала что мои волосы стали хуже от кос и пото теперь наблюдаю такую картину - елси раньше я расчесывалась и всегда выпадало множество волос при расчесывании то теперь нет :shock: Мб просто все что уже могло было -
выпало?! :oops:

ПСЫ каким образом она себе 50 кос наплела?! Это уже на дреды похоже. Кос обычно больше ибо они не толстые. :?
Ей в парикмахерской это всё сделали :D Но и самой тоже мона плести. Я ж говорю про те косички,которые заплетают химическим путём,т.е всякими там супер лаками,машинками и т.д :D
А такие обычные не портят.Тока на один день их хватает :D

Сверху