Вредная Дусятина, привет!
Афрокосички делаю пятое лето подряд. Ношу всегда по 3 месяца, потом делаю коррекцию - переплетаю по переферии, т.е. делаю снова близко к голове и ношу ещё месяц. Как раз сейчас буду корректировать и до октября буду жить с ними.
До плетения волосы у меня всегда в порядке, крашены иногда в шоколад, но мелированны они в первый раз в жизни перед последним плетением. Какой-то профессиональной краской, типа щадящей.
После расплетания мои волосы выглядят странно-пушисто. Волос на полу - подушку можно набить. После мытья и маски становятся почти нормальными. А после 2-3-й маски становятся как раньше. Так что всё будет хоккей.
Неудобства при расплетении: возле корней образуется начёс, который расчесать вовсе нетрудно при условии, что ты будешь расчёсывать его сразу при расплетении каждой косы. А то в первый раз мне расплели всю башку, а потом пытались всё вместе расчленить на отдельные волоски. Я недолго держалась за подлокотники как в родильном кресле. Послала парикмаХерш и дома с каждым начёсом разобралась. Сначала начёс этот надо пальцами в стороны как-бы раздвинуть, потом пальцами же от корней по всей длине несколько раз провести с лёгким усилием, почувствуешь когда достаточно (некоторое количество отмерших волос заодно слезет), а затем смело бери расчёску и доводи дело до конца.
Сколько у тебя на это уйдёт времени зависит от количества кос и длины живых волос (каникалон ты отрежешь на уровне живых, нафик он тебе нужен). У меня сейчас 182 косы и длины моих волос до середины лопаток, а общая длина - почти до поясницы. Соответственно, 2 знакомые девушки и я будем расплетать енто дело пару вечеров по 5 - 6 часов.
Вопрос к тебе. Почему уже собралась расплетать? За месяц они вырастают от силы на 1 см. Может тебе заплели не плотно к голове или сделали слабые узлы и они спустились? У меня при втором плетении так было, утром проснулась, а волосы уже будто на 2 см отросли. Тогда была заплетена треть головы, а не вся и эту треть переплетали. На третий раз я нашла своего мастера, очень близкая знакомая закончила курсы плетения и последние 3 раза я только у неё заплетаюсь.
В любом случае лысой не останешься. Ведь существует же Риэл Трансхайер! Пересадишь откуда-нибудь. Шутю :lol: Не боись, Дусятина! Прорвёмся.
А скока у тебя кос и какого цвета? Мне вплели тёмно - красный каниколон.