Аграрный университет, Питер (Пушкин)

Ност@льгия

Новичок
В след теме про ТСХА.
Кто-нибудь учился в аграрном? Конкретно интересует зооинженерный факультет, как учеба, что там вообще творится и как работодатели диплом рассматривают?

Учусь там на заочном. Поступить легко(ибо конкурс маленький). Если вы лошадник, учиться на зооинженерном факультете для вас будет настоящей пыткой - будете слушать бесконечные лекции по КРС (крупный рогатый скот), с нетерпением ожидая, когда же, наконец, будут лошади. К середине обучения вы все-таки дождетесь... нескольких лекций общелошадиной направленности (стати, масти, пороки экстерьера, породы и т.д., т.е. тот, кто с лошадьми имел дело и читал на эту тему хотя бы по минимуму, ничего нового не узнает вообще). Хотя нет, вру: очень интересная лекция была по зубам (определение возраста) - все можно посмотреть и потрогать руками.
"Специализация", которой все так ждали, и которая якобы позвляла заниматься "своим делом" (т.е. лошадьми), заключалась, оказывается, в том, что написание диплома происходит на той или иной кафедре. И все.
"Оттянуться" можно только на дипломе и на парочке курсовых. И на преддипломной практике.

Это с точки зрения лошадника. А как просто студент, могу сказать, что очень сильная кафедра генетики и разведения, интересно дают кинологию, неожиданно интересным предметом оказалась инкубация и птицеводство. Неординарные люди там работают. Кормление тоже (хотя опять же упор на КРС).

На кафедре ветеринарии был жуткий бардак и взяточничество сплошное, но сейчас оттуда ушли две "основные фигуры", и, говорят, все стало по-другому.

А как котируется диплом, узнаем, когда его получим :wink:

Ни один диплом не котируется так, как котируется диплом под названием опыт!

Вот собственного опыта - почти ноль, а надо :) Несколько раз сталкивалась с тем, что опытные (действительно опытные) люди имеют практически противоположные мнения по какому-либо возникающему вопросу. Отсюда желание иметь хотя бы грамотно преподнесенную теорию, на основании которой можно будет делать собственные выводы. Тоже поступила на заочную зооинженерию в аграрный. Посмотрим что получится :)

P.S. Кстати, будете смеяться - конкурс был...

Серьезно :)
Может, год был такой неурожайный :) Я очень пожалела, что не стала на экономический поступать - тогда думала, что математику не сдам, а потом поняла - что ТАМ я сдам ее :)

Сверху