Агрессивная собака. Брать или не брать?

В общем ситуация непростая. Есть пес, йоркширский терьер (наверное брак, выглядит очень крупным, килограм на 5), мальчик, 1 годик.

Хозяевам он надоел. Причем до такой степени, что уж незнаю в шутку или всерьез, говорят что если не возьмет никто, то просто привяжут к дереву или в потеряшку отдадут. При этом говорят, что любят его и хотят как лучше, но при мне его так таскали на поводке и лупили рулеткой по голове, что я очень сомневаюсь, что там есть любовь. Гуляют с ним тоже как получится, говорят времени не хватает.

Пес очень агрессивен. Кидается на всех прохожих без разбору. При мне чуть ребенку в лицо не вцепился. Хозяйка его одернула в последний момент и он отправился в затяжной полет с жесткий приземлением. Кроме хозяйки никого к себе не подпускает. Ну вернее может пойти за человеком, у которого поводок, даже подбежать к нему если зовут по имени... Но если только попробовать протянуть к нему руку (в присутствии хозяйки или без нее), то его челюсть тут же сомкнется на этой руке.

Собственно вопрос. Есть возможность взять его на передержку, до лета, чтобы подобрать ему других хозяев. Судя по всему понадобятся курсы послушания или что-то вроде того. НО стоит ли вообще в это ввязываться при том что себе его оставлять не планирую? Впринципе, я верю в то, что смогла бы с ним найти какой-никакой контакт (хотя мне тут некоторые и говорят, что у него уже убита психика и это никогда не исправить). Но вот сможет ли он после этого привыкнуть к следующим (уже постоянным) хозяевам или нет?

В общем вот такие печальные дела. Может тут кто есть с кинологическим опытом? Подскажите как лучше поступить.

Перевоспитать можно, но без опыта работы с сложными и агрессивными собаками это будет ОЧЕНЬ сложно. Обычные курсы послушания здесь не помогут, работа более глубокая и длительная. Понимаю, что жалко, но сначала подумайте сможете ли Вы это сделать и хватит ли у Вас терпения и нервов. Всяческих успехов :)

Автор, Вам нужно договориться не с виртуальным, а с реальным кинологом и протестировать собаку. Если у собаки отклонения в психике, то гуманнее будет собаку усыпить. Либо оплачивать его пожизненное содержание в зоогостинице или передержке.Потому что пристроить психически неуравновешенного пса - преступление. Готовы ли Вы нести ответственность перед новыми хозяевами за укусы?
Возможно пёс просто не воспитан, тогда его реально пристроить после проведения коррекции.

Екатерина24 , хозяева собаки сказали, что передумали его отдавать. Мол они с ним одинаково сумасшедшие.

Хотя я даже нашла людей, которые готовы были забрать его насовсем, со всеми проблемами и плотно заняться его (пере)воспитанием.

Через неделю, правда, хозяева отдали все-таки каким-то своим знакомым. Так что о дальнейшей судьбе мне не известно увы.

Брала аналогичного песика пожил у меня на воспитание с марта до октября теперь новые ее хозяева на него не нарадуются защищает их ребенка хотя до этого к нему руки было опасно протягивать если у вас мало опыта то очень рисковано брать и нет гарантии что вы его полностью исправите хотя дать шанс песику стоит но сразу себя настроить что вы будете покусаны не раз если у вас плохая реакция .Здесь метод кнута и пряника при этом сразу нужно ему показать что он на новом месте не кто и он должен заслужить доверия не силой а лаской поощрять только правильное хорошие поведении .

Сверху