Barcelona1704
Активист
Не нашла подобной темы,поэтому создам новую. Предыстория: подруга уехала в отпуск и оставила на меня своего полутяжа. Добрейшей души коник,стоит весь день на огороженном электропастухом поле с еще примерно 30 лошадьми. Пошла забирать его вчера,иду себе по полю никого не трогая,с недоуздком на плече и тут с боку за мной начинает идти кобыла. Нагоняет меня и начинает крысится сбоку,после чего рысью обходит и преграждает путь,став прямо передо мной лоб в лоб.До желанного мерина ещё метров 30. Кобыла клацает зубами,машет мордой,уши прижаты.С краев поля галопом подтягиваются несколько лошадей,но останавливаются в метрах 10. До мерина дошла бочком,забрала,выдохнула. Вопрос:что делать в подобных ситуациях,когда лошадь явно настроенна не самым добродушным образом?В лоб я на нее не шла,она сама взялась откуда-то с боку целенаправленно преследуя. 2 раза до этого забирала без происшествий.Я в замешательстве. На поле шугать и махать недоуздком не комильфо-как бы не убили. Уходить без коня как-то тоже не улыбается. С чем может быть связано такое поведение?