Мнение Ковача по этому вопросу предсказуемо - гцефазолин рекомендуется только для ВНЕклинического применения. Если Ковач его вообще применяет в клинике, то для меня это странно. 4- е поколение цефаллоспоринов - это клиническое испытание на пациенте, т.к. данные по их эффективности получены преимущественно in vitro, а о побочке - еще в процессе сбора. Эффективность in vivo - намног хуже заявленной, за исключением единичных штаммов. Это поколение любят, в основном, из-за дешевизны (не в России), поэтому рекомендуют назначать животным.Maryna написал(а):цефазолин (и цефалексин)-цефалоспорины 1 поколения, Ковач неоднократно вещал об опасности применения для коней данных препаратов. в то же время цефалоспорины 4 поколения, в россии это широко используемый кобактан, колит практически не вызывает. цефалоспорины 3 поколения-цефтриаксон, цефотаксим также менее опасны, чем 1 поколение.
Екатерина86, вы в новом веке трудитесь? если да, уточните по поводу возможных антибов для лошадей у Ковача.
антибы для жеребят, имхо, отдельная песня. им используют иногда то, что не прокатит у взрослых лошадей (например, макролиды)
Его не предусмотрено разводить новокаином по инструкции, т.к. они вступают в реакцию между собой, и надо пересчитывать дозу в сторону увеличения, чтобы получить назначенную врачом дозу. В нашем случае, и Богданова и Ерофеев новокаин категорически запретили. Ни по инструкции, ни по справочнику его новокаином не разводят (тот, что применяла я, традиционный, в стандартных стеклянных пузырьках, возможно, появились модификации). Его лучше вводить внутривенно, если вводить внутримышечно не терпимо. Я на лошади на заметила особой болезненности. Для лошади - было менее болезненно, чем Бициллин-3 в новокаине. Но его очень сложно растворять, там был какой-то фокус для менее болезненного введения - надо было поймать момент растворения. Меня Ерофеев учил, но у меня не получилось. У меня и ребенку и лошади делал фельдшер-профессионал. Если чуть поспешить, или, наоборот, задержаться с поиском места укола, то болезненность возрастает.Лиса Алиса написал(а):Цефазолин, имхо, является препаратом выбора для бронхита, особенно упущенного в начале. Проверено и на лошадях, и на детях.
Но очень болезненный. Колоть только разведенным новокаином.
Mormyshka написал(а):Его не предусмотрено разводить новокаином по инструкции, т.к. они вступают в реакцию между собой, и надо пересчитывать дозу в сторону увеличения, чтобы получить назначенную врачом дозу. В нашем случае, и Богданова и Ерофеев новокаин категорически запретили. Ни по инструкции, ни по справочнику его новокаином не разводят (тот, что применяла я, традиционный, в стандартных стеклянных пузырьках, возможно, появились модификации).
Лиса Алиса написал(а):Mormyshka написал(а):Вот как раз в инструкции у российских препаратов и написано, что разводить в 0,25%-0,5% растворе новокаина. Специально пошла посмотрела, лежит 6 пузырьков дома. И та же Богданова моему коню именно так и прописывала И ребенку я сама лично колола цефазолин, разведенный новокаином.
Цефазолин Сандоз вообще рекомендуют в/м с ЛИДОКАИНОМ по инструкции.
Понятно, что если вводить цефазолин внутривенно, то в физрастворе или с глюкозой. Но я не сторонник вводить антибиотики внутривенно. Особенно лошадям.
не имеет смысла, т.к. нельзя прививать на фоне курса антибиотиков и некоторого периода по завершению лечения, т.к. как минимум толку от такой прививки ноль. С другой стороны, поливак от дерматомикозов, и вроде бы антибиотики тут не при чем, но в любом случае это нарушение инструкции по применению вакцины.взаимодействие цефазолина с полеваком ?