А можно рецепт?
Конечно.
Торт со сгущёнкой
Берём на коржи:
- 1 банку сгущенного молока,
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 столовых ложки растительного масла
Взбиваем желтки со сгущёнкой и растительным маслом, хорошо взбиваем белки, перекладываем их аккуратно во взбитые желтки, добавляем муку с разрыхлителем (можно заморочиться и просеять) и снова взбиваем. Дальше я делю на 2 коржа, выпекаю 12-15 минут при 180-200 градусах (пока золотистым корж не станет).
Крем:
Деревенскую сметану смешиваю с хорошей магазинной в пропорции 1:1 или 1:2 (зависит от настроения и густоты деревенской сметаны) и взбиваю с сахаром (сахар по вкусу). Коржи разрезаю пополам и промазываю сметанным кремом, посыпаю мелко растолчёнными грецкими орехами (можно и без них). Верхний корж сметаной не мажу, заливаю шоколадной глазурью (честно тырю первый попавшийся рецепт из интернета, сильно уменьшая количество сахара в нём).
Глазурь готовлю примерно так: 4 столовых ложки какао, 4-6 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек молока, 50 грамм сливочного масла. Смешиваю какао с сахаром, добавляю молоко, довожу до кипения, сильно уменьшаю огонь и добавляю сливочное масло. На минимальном огне варю 1-2 минуты постоянно помешивая. Остужаю так, чтобы она сильно не загустела, получается всё равно густоватая, но мне такая очень нравится по вкусу. Ну и выливаю (или намазываю, тут как придётся) на верхний корж. Сверху могу украсить грецкими орехами.
Как-то так
Но он божественно вкусен на наш вкус
).
Как у вас дела-то? Не болеете больше?
Ну как бы так сказать, чтобы был намёк на позитив. В общем, проболели мы практически весь декабрь, был период, когда кашель в квартире почти не прекращался, у мелкого спазмы аж до рвоты были, вызвала в тот день врача, она сделала ему экспресс-тест на Корону, отрицательный (но это был 8 или 9 день болезни). В этот день мой организм взвыл до температуры 39,5, гайморита, неслышащего уха, герпеса на губе, ну и кашель прекращаться не думал. Через день Костяна отвезли моей маме, тк я стала заканчиваться и на засыпашки (а это было по 2 часа днём и вечером) меня не хватало совсем, а Рома болел по мужски самозабвенно и толку от него было ноль. Четыре дня я развлекалась с лечением и попытками вернуть квартире жилой вид, но было тяжко. Посуду помою и всё, силы заканчиваются, пару пододеяльников поглажу - опять падаю в кровать еле живая. Как стало полегче с носом, поехала к маме, там тоже дня 3 или 4 пробыли, тк одна я выдыхалась быстро, а его надо ж ещё и поить всяким, и брызгать, и дышали мы минералкой, и капали разное в нос... Но мы потихоньку оживали, я даже доехала до коней единственный раз за месяц. А дома страдал пап Рома! Лечить мужиков невозможно, то что предлагают окружающие - фигня, мы ж не врачи, идти к врачам бессмысленно, что они могут сказать нового.... В общем, 31-ого он уже кашлял легонько, но помирал от головы и температура 37,4 его не желала покидать. А я 29-ого пробежалась за подарками, 30-ого мы с Костяном съездили на ДР к племяннице, ну и числа с 24-25 он уже начал гулять. 31 мы доехали до сестры, встретили у них на дому Новый год, я впервые за 3 года была в этот день практически здорова и прилично выглядела, Костян заснул в машине в 10 вечера, не заметил, как его перенесли на кровать и продрых до 10 утра, потом дети извлекали подарки из-под ёлки, мы почистили снег и я метнулась на конюшню! Погоняла моих красавец, вытоптала им всю середину левады (а снега там по колено нападало за два праздничных дня). Ну а прошлой ночью у Костяна начала подниматься температура, сегодня днём было 39. Сейчас вроде 38. Я очень надеюсь, что это зубы, тк он не переставая щупает дёсны. С момента болезни, ночная фраза "у меня не дышит нос" вгоняет меня в гибрид тоски, паники и бессилия. Спит он плохо, поэтому я вот тут и пишу.
Мне хотелось бы подвести итоги года, но в декабре я вообще не могла вспомнить ничего кроме этого непрерывного кашля, казалось и не было позитива. Но так же се не могло быть. И 4 дня бодрой нормальной жизни напомнили о том хорошем, что было в 22 году. И я обязательно об этом напишу. Попозже.
С Новым годом! Пусть он будет добрым и хорошим. Станет ли он мирным? Я этого очень хочу!