Академия им Скрябина

Ganja girl

Новичок
Кто там учился,расскажите пожалуйста чему там учат на фак. коневодства и конного спорта,или на товароведении. и в каком состоянии там конюшня,какая практика.заранее спасибо

Факультета коневодства, а уж тем более конного спорта, там нет.
Зайдите на student.vetdoctor.ru.

Вам надо на зоотехнологический,кафедрва Коневодства и конного спорта. Ф-тет товароведения отношения к конному спорту не имеет. Я учусь на ФВМ. Лучше подъехать на день открытых дверей или подъехать в деканат.

я там была на прошлой неделе,коневодство там есть,говорят,его на 1 курсе товароведения проходят

Я представляю какое именно коневодство проходят на ф товароведения,если там подразумевается изучение продуктов: мясо молоко и шерсть! ну конечно это не все. моё мнение что лучше идти на зоофак. ИМХО
я согласна со светлым чудом.

Там есть кафедра коневодства. Вам правильно сказали про зоотехнический, зоотехники изучают коневодство, (семестр или 2, не помню точно), а так же и другие -водства: ското-, свино-, птице-.
Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад конбаза академии находилась в Конобеево, за 80 км от Москвы, и представляла собой маленькую конюшенку, огороженную здоровенной левадой. В этой леваде и жили так называемые спортивные лошади, а на самом деле - помесные тяжики без роду-племени.
По поводу практики - что сами найдете, там и будет.
Факультет коневодства лучше искать в ТСХА.

Про это я не наю- конбаза академии находилась в Конобеево.Но знаю что на территории академии есть грубо говоря 3 конюшни 1-конная милиция 2- Виварий (прокатом занимаются, и некоторые занятия вроде у них проводят) 3- это несколько лошадей именно академии, их используют для занятий.Практика не знаю. но я думаю она очень разнообразна.Что то будет от самой академии, а есть практика которую надо будет искать самим.

Ионика написал(а):

Не найдете!!!
Не обиду вам, написали вы очевидно по незнанию. Нету его просто. Есть зооинженерный факультет, есть кафедра коневодства. На зоофаке есть специализация коневодство.

Z написал(а):
Ионика написал(а):
Не найдете!!!
Не обиду вам, написали вы очевидно по незнанию.
Не в обиду вам, Ионика наверняка написала это с долей иронии. Она-то точно знает, есть ли в ТСХА такой факультет или нет.

:wink: Mr. Josh я не знаю, какова доля иронии в словах Ионики, но после вашего поста начинаю подозревать, что мы с ней учимся в одном УЗ.

Ну, неправильно выразилась. Я имела в виду, что в ТСХА есть специализация по коневодству, а в ветакадемии - нет, по крайней мере, когда я там училась, не было. Там всегда был уклон в сторону КРС.

Ионика, вы, наверное, очень давно учились в ветакадемии. Я её год назад закончила, но когда я пришла туда на 1 курс, кафедра коне водства там была и образовалась она там давно. И специализация "Коневодство" там тоже была и есть.
Не пишите непроверенных данных.
А знание предмета "коневодство" не зависит от того, где вы учитесь. Главное - желание учиться и желание найти информацию. Я лично знаю трёх людей из тимирязевки, писавших диплом по коневодству и не знающих элементарных вещей.

Я как раз написала в предыдущем посте, что кафедра коневодства есть в академии. Но 10 лет назад это была очень грустная кафедра. Если сейчас стало лучше, то очень хорошо.
Когда-то (до 90-х годов, примерно), при академии была еще и отличная конно-спортивная секция. Но, к сожалению, не сохранилась.

Училась на факультете генетики, селекции и биотехнологии (второе название - зоотехнический :) ) МГАВМиБ, выбрала специализацию Коневоство. Писала диплом на кафедре Коневоства. Практики (после 4 курса и преддипломную) проходила во ВНИИКе в Рязанской области. Диплом писала там же. Если есть вопросы - пожалуйста, обращайтесь, буду рада ответить.

О, ГСБ! Сначала долгое время был ЗИФ, потом на несколько лет стал ГСБ, потом опять ЗИФ, теперь ФЗТА.

про конюшни в МГАВМиБ им Скрябина.
Если Вы хотитете поставить свою лошадь- то не советую.. очень не советую. Когда я стояла, была проблема с кормами, опилками и вообще с нормальным отношением к лошадям и людям. Может все изменилось......
Ходят слухи....:) , что всех частников выгоняют и больше не хотят никакой сдачи денников в аренду..
про Конную школу в Виварии.
если вы только хотели бы заняться лошадьми, то на начальный уровень Вас поставят, а дальше- придеться искать другое место..

-водства это ФЗТА..все остальные проходят их оень поверхностно.Так что выбирайте или МГАВМиБ или ТСХА,зооинжнерный ф-т,кафедра коневодства...

я окончила ветакадемию в 1998 году. если интересует лечение лошадей, можно в нее поступать, но уровень обучения откровенно слабый. если интерес получить специальность для решения вопросов разведения или содержания лошадей, лучше идти в другое учебное заведение.

Re:

Ионика написал(а):
Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад конбаза академии находилась в Конобеево, за 80 км от Москвы, и представляла собой маленькую конюшенку, огороженную здоровенной левадой. В этой леваде и жили так называемые спортивные лошади, а на самом деле - помесные тяжики без роду-племени.
По поводу практики - что сами найдете, там и будет.
Ganja girl, милая, ай-да к нам!
факи теже самые - ФВМ и зооинженерный.
Конюшня в центре города на ипподроме, манеж маленький и большой, левады, плац, шпрингартен, лес; лошади спортивные, будете постоянно ходить - будет закрепленная лошадь и бесплатные занятия.
Практика - 1-2 курс дежурства по конюшне несколько раз в год, 3 курс - верховая езда в зачет физкультуры с экзаменом, ну и остальные практики в конюшне и на ипподроме.

Еще не поздно!

Сверху