Ахалтекинцы. Митинг 2009г

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Решила я воспользоваться предложением и посетить так называемый Митинг….http://www.maak.su/?id=8
Но у меня возникло много вопросов по выставке..
Откликнитесь – те кто принимал непосредственное участие – что и как?, где и почем?
Первое – сколько обходится содержание в лошади в сутки – на Планерной?
Взносы, тоже не малые, от 5т, а если принимать участие в других конкурсах то это + еще столько же…,+перевозка лошади, +обслуга, +покушать-поспать…Сколько же всего выходит?
И не многовато ли берет Ассоциация за участие на Митинге?
Вот этот пункт «13.2 Организационный комитет не отвечает за вред, причиненный участникам соревнований, коноводам или лошадям в результате их болезни, травмы, кражи, аварии, пожара и т.п.» ну прям мне особо понра(( Денежку платим – но безопасность – уж будете сами обеспечивать(
И еще – самое главное – а призы какие? Т.е. материальные ценности( в виде денег, ценные призы)? Может я просто проглядела? Но мне почему то все встречается – грамоты и подарки, грамоты и подарки…
Вопрос – кто тогда( не имея спонсоров) сможет приехать на Митинг?
Или отдать последние денежки и привести своего любимца – а вдруг повезет, вдруг жюри нас заметит…Но жюри всегда почему то одно и тоже(
А крупные конезаводы – которые кое как выживают в условиях этого чертового кризиса?
Стимул вести своих лошадей? Чтоб потом продать этого Чемпиона или занявшего 2-3 места за ..от силы 15-25 т. Евро? И то , если повезет((…
Для Подмосковных хозяйств - это не далеко, близко – и затрат мало.
Но.. очень много других – в Южных регионах, на Урале, Сибири, молчу уже про Дальний Восток и Приморье. ..А ведь и там есть крупные хозяйства, и поверьте - лошади у них достойные конкуренты!
Тогда зачем же нужен этот Митинг? Для тех кто регулярно посещает сие мероприятие? И другие подобные - как недавно прошедшее в Питере.. Сколько там было участников(лошадей)? А хозяйств?
Вообщем все это больно и обидно…

Митинг будет с 26 по 30 августа, на Планерной.

Интересно, а интересующие вопросы задать напрямую в оргкомитет - не судьба?:) стоимость взносов взята не с потолка, она взята из расчетов покрытия расходов на организацию.

Вот этот пункт «13.2...

интересно, а где несет ответственность кто? На Эквиросе? Тоже нет. В Питере? Тоже нет, насколько я помню. Более того. Даже в обычных договорах на постой в 90% случаев и то, не несет ответственность за вред, причиненный на конюшне.

Меня не интересует кто несет ответственность на конюшне.
Мы говорим о выставке и соревновании Международного уровня. Так будем тогда равняться на лучшее, а не на 90% конюшен.
Дело да же не в этом!
Я спрашиваю мнение тех кто был, будет на этом Митинге.
Почему не поднимается некоторые вопросы, которые действительно должны поднимать конезаводчики? ЧВ?
Я раньше вообще не интересовалас подобными мероприятиями, мне хватала своих проблем и дел...Но так вышло..что пришлось.
И меня интересует - так как я теперь заинтересованное лицо(может еще и юрист во мне говорит) мнение других.Или многие участники просто бояться вызвать гнев со стороны организаторов? Судейства?
Согласна - многие конкурсы - очень интересны, и для зрителей, и для учатсников. Но чего это стоит?
В моем понимании - чемпион - значит эквивалентный приз!
Какие призы были в прошлом году? Стоит ли это тех затрат, которые понесут владельцы, чтоб привести своего - единственного, любимого и перспектиного на Митинг? А если он не один? Хозяйства повезут несколько голов.
Ведь я уверенна, что это проблема! И не стоит прятаться и закрывать глаза на нее.

Сверху