Ахтунг!!! взлом пластиковых карточек!!!

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала

&Rey

Опытный
ВНИМАНИЕ всем карточко-носителям!!!
На банкоматы цепляются специальные устройства, которые считываю инфу с ваших карточек непосредственно в момент загрузки катрочки в банкомат, что позволяет уже в течение 2-х минут сделать копию вашей карточки!!!

Принцип здесь таков: скиммер считывает информацию с магнитной ленты Вашей карточки, позволяя легко изготовить ее дубликат. А накладка на клавиатуру позволяет узнать PIN, который Вы вводите. В результате злоумышленники имеют возможность снять все оставшиеся на ВАШЕЙ карточке деньги (в пределах ограничений на выдаваемые суммы банкоматом, но как их обходить знают все). Автор сохранил деньги только потому, что НЕ ВВЕЛ PIN и злоумышленники вынужденно пытались его подобрать. В результате карточка автора заблокировалась.

Здесь основной материал
http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html

PS Просьба к Гранд-Модерраторам пометить тему как MUST-READ!!!

Андрей, не поддавайтесь ажиотажу всех форумов и развлекательных сайтов ;) Скиммеры существуют уже давно, кто пользуется банкоматами, тот в основном в курсе. А если и не знал, то на эту тему в данный момент трубят все, кому не лень. Совсем не повод вешать тему Важной в конном подфоруме ;) Во флейме - зарадибога 8)

ЗЫ. Судя по тенденции уменьшения среднего возраста читателя проконей - так же уменьшается и вероятность, что этот проконник пользуется банкоматом, зарплату в школах вроде еще не платят :lol:

для меня существование скиммеров стало откровением, раньше не сталкивался, поэтому слегка вспаниковался :oops:
теперь буду ковырять каждый банкомат и в конце концов меня посадят за взлом банкоматов :lol:

Самое простое решение - пользоваться банкоматами ВНУТРИ банков под наблюдением охраны. Ну и разумеется, там должна быть просто щель, без всяких коробочек навесных.

Посмотрела на фото скиммера - абчуметь! я нипочем не отличу от основной массы банкомата :(
Буду теперь предварительно банкомат ковырять, не отделяется ли от него что-нибудь при сильном рывке/нажатии. Боюсь, меня ожидает такая же судьба как &Rey, т.е. арест за попытку взлома :)
Но лучше так, чем потерять всё что нажито непосильным..

Швед-нибенимеда, вот в каталажке и встретимся, будет о чем перетереть :D
о кониках, о скимерах...

Блин, я не знала. У нас недавно весь институт перевели на карточки (после летнего ограбления). Теперь буду отслеживать. Правда, один раз я уже проверила счет в банкомате, который установили у нас в вестибюле. Не помню, было там какое-то особое устройство или нет. Но там стояла четкая надпись, что денег в банкомате нет. Наверное, вряд ли жулики стали бы ставить скиммер на такой банкомат.

Эгоистка, сообразим на троих в каталажку за взлом казенного имущества?
:lol: А зачем вам в институте банкомат в котором денег нет?

Я так понимаю, что как только туда деньги зарядили, все сотрудники побежали снимать зарплату (оно же в первый раз так оригинально). Вот деньги быстро и кончились.
Но напугали Вы меня не по-детски. Получается, что спокойно могут копию сделать, и я не буду об этом знать. И где-нибудь через полгодика усе, что нажито непосильным трудом, ухнет в неизвестность. И проверить, подверглась ли твоя карточка считыванию этим прибором, невозможно.

Эгоистка, узнаешь сразу, когда денег на счету уже не будет, однако позняк будет... а главное претензии не предъявишь и даже в суд не подашь, не докажешь, что эти деньги снимаешь не ты... Так что ковыряйте, ковыряйте и к нам в каталажку...

&Rey написал(а):
не докажешь, что эти деньги снимаешь не ты...
Просто собираются все чеки. Все операции с данной картой.
Доказуемо.

Судя по тенденции уменьшения среднего возраста читателя проконей - так же уменьшается и вероятность, что этот проконник пользуется банкоматом, зарплату в школах вроде еще не платят
В школе - нет. А вот в универах - стипендию по карточкам выдают. Во всяком случае - в большинстве.
Да и вообще наблюдается тенденция ко всеобщей "картинизации". Ммм... Или "окартиниванию"... >_<

Ильг написал(а):
&Rey написал(а):
не докажешь, что эти деньги снимаешь не ты...
Просто собираются все чеки. Все операции с данной картой.
Доказуемо.
Ну и как ты докажешь, что просто не выбросил тот чек, по которому снял все деньги?
Посмотрела на наши банкоматы. Их там два стоят. Щели для карточек выглядят по-разному, и в обоих случаях не так, как на фотографиях в ЖЖ. Спросила у вахтера, почему они разные. "Ну разные же автоматы". Блин, ну и как отличить этот самый скринер? Это может быть любая штучка, приделанная к щели?

Эгоистка
Технических подробностей не знаю. Не вникала в дело.
Но совершенно отчетливо помню, что выйграные процессы были.

Сверху