Акт случки

Попробую узнать завтра.
Если нет образца, я бы составила в произвольной форме с указанием паспортных данных свидетелей (представляю, как бы они отбивались) и приложила копии плем.свидетельств жеребца и кобылы, а также копии документов, подтверждающих право собственности на животных. Сам текст - мы, такие-то, настоящим актом подтверждаем, что такого-то и такого-то числа, мес., года жер. такой-то, принадлежащий гр. такому-то, покрыл кобылу такую-то, принадл. гр. ... Копии док-тов на лошадей прилагаются, свидетели: ..., ...
Думаю, было бы так же действительно, как расписка о получении денег, которая тоже составляется произвольно.
"Мы" кроем "не корысти ради" (хотя, если б давали деньги, я не отказалась бы). Жеребец на плем.ферме, где знают, как оформлять док-ты, поэтому я пока бумагами не интересовалась. Опять же, это больше должно волновать владельцев кобылы - им достается жеребенок, а нам что? Разве что слава и репутация хорошего производителя (или плохого).

спасибо!постарайтесь узнать,если не сложно
видела где то на форуме такой акт,не могу найти..

Irsen McCoy написал(а):
может я конечно что то путаю,но это акт виртуальной игры.или нет?

честно?! даже не знаю. Я просто в яндексе ввела эту информацию и все. Мне открыл кучу страниц и все именно с таким видом.... :roll:

Кличка кобылы, кличка жеребца и сумма оплаты - несерьезно.

Как бухгалтер с 20-летним опытом, настаиваю, что должны быть копии плем.свидетельств и док-ты, подтверждающие право собственности на животных.

Что я сегодня узнала?
Хотя случной сезон в разгаре и наш жеребец участвует, бумаги мне показывать не стали.
Если обе лошади частные и случка проводится частным образом, то бумага составляется примерно так, как я написала в первом своем посте.
Если лошади или одна из лошадей принадлежат юрид.лицу, или юрид.лицо (напр., конезавод) проводит случку частных лошадей по договоренности с их владельцами, то на акте должны быть:
1) печать юр.лица;
2) подписи (и Ф.И.О. полностью) руководителя (директора, председателя) и гл.бухгалтера, или только руководителя - смотря как подписываются банковские и прочие док-ты этим юр.лицом. (Бывает, что узаконивают только одну подпись - руководителя; бывает, что две - руков. и гл.бухг.);
3) подпись и Ф.И.О. того, кто проводил случку (начкон, зоотехник и т.п.);
4) подписи прочих свидетелей (не обязательно).

Относительно суммы денег: на племферме, где сейчас стоИт наш жеребец, принято все оформлять договорами, а к ним составлять акты выполненных услуг - вот тут-то и указываются суммы к оплате.

Итак, если случка - затея только двух частных владельцев, то составляют акт в произв.форме (см. мой пост выше), а если "замешано" юр.лицо - то в соотв. с вот этим постом.

А чего это сразу на почту?!=))) Кидайте сюда))) Интересно ведь посмотреть как на самом деле он выглядит... :)

Сверху