Гы.. :lol: ну, что сказать? Две толстенный морды- Дус+ Гинес. Одна другой толще..
Гинес.... :roll: Латвиец почти в самом расцвете сил. 14 лет уж. Филосов.. У этой лошади нет постоянного настроения, он всё время меняется. То он смотрит на Вас таким взглядом, что вам хочется забрать эту лошадь от живодёров, которые её мучают (ну, мы тобишь :lol: ), и это не смотря на то, что рёбра у него прощюпываются с трудом; а иногда он носится в леваде, играется, убегает в манеже от злой тётки с пакетом яблок, вырывает повод по дороге к манежу, гугукает, гнёт ушки, пытается кусаться (ес-но, не больно, а так... Типа," я злой и страшный!Веришь- нет, но давай сюда морковку и дуй отсюда! Э-э..Куда ты! Я ж пошутил!". Демонстрирует в совершенстве им освоенные трюки "Как снять уздечку", "Это седло само свалилось, я его носом не тыкал!", "Я большой и страшный, но воробья этого БОЮСЬ! Мона, я за тебя спрячусь.. Ну, и из кармана чего-нить свисну?"..
А иногда он просто стоит, не выражает никаких эмоций вообще, и ему наплевать, есть у меня что-то вкусное или нету... Может выплюнуть. Депресняк у лошадки, короче..
Но работает он всегда хорошо. И учит. Ловит меня на ошибках, старается, помогает, если где-то я торможу, дорабатывает..Но вот последнее тоже от настроения зависит.. Если сможешь его завести, разбудить в нём азарт, желание прыгать, то остаётся только рулить. А если нет..Никакими силами не заставишь его прынать.. Надо будет работать по 2,5-3 часа, чтобы выполнить то, но что с азартом уходит минут 10. Эту лошадь нельзя заставить. Можно только попросить.
Диалог.. Дуся...Дус.. Это совсем другая лошадь. У него всегда хорошее настроение, неуёмная энергия, желание общаться. Эта лошадь любит людей! Любит работать.. Он моложе Гинеса- 6 лет торчит на этом свете..Но он не меняется.. Каким был в три года, таким вроде и остался. Он может злиться на противную щётку, на седло, но он никогда не будет злиться на человека- все люди его друзья. И он будет делать то, о чём они его попросят. Всегда. Будет стараться сделать. Этой лошади в спорте не было бы цены, но... Он идеален по характеру, а здоровье, точнее, ноги, подводят Дусеньку. Зимой прошлого года он почти совсем не работал- ноги.. Сейчас стало лучше, но двум ногам ещё требуется лечение. Дус выступает (пытается
) в выездке, не всегда удачно. Летом- весной 2001 года он показывал хоть какие-то результаты (6-ое место, 4-ое), а сейчас дальше серединки (места 14-го) ему не продвинуться. Перерывы в работе случаются, и довольно большие. Ездит на нём в основном Боря и Аня Щербакова...Конь знает её, любит, наверное, больше всех, встречает гугуканьем..Прикусывает за плечо и тихо= тихо начинает рассказывать про своё (?) бытие. Они нашли друг друга..