Альтернатива пеляма

• Автор темы Автор темы Arts
  • Дата начала Дата начала

Arts

Новичок
Доброго времени суток, интересует такая тема - чем можно заменить простой пелям с грызлом восьмеркой, какие есть альтернативные железа может с более мягким эффектом, но в то же время с рычагом? Лошади 8 лет, занимаемся не спортивной любительской выездкой, была заезжена на мягком трензеле, но со временем, чтобы объяснить что нужно сдавать затылок, была переведена на пелям. Были опробованы трензель с щечками, восьмерка, империал, трензель Боше, цельное грызло, скользящий трензель, но расслабляется и хорошо работает только на пеляме. Заранее оговорюсь, что всадник работает рукой мягко и ногой активно.

Кимбервик?

А вообще у меня не состыкуется выездка и пелям, вот вообще никак...

Олимпийка? Но вообще для обучения сдачи в затылке хорошо бы в руках поработать.

Но вообще для обучения сдачи в затылке хорошо бы в руках поработать.

У меня аналогичный случай. В руках - пожалуйста, сдается в затылке (хоть на трензеле, хоть на недоуздке), на пеляме - прекрасно сдается и сгибается под верхом в том числе (ему принципиально, чтобы была цепочка), верхом с обычным трензелем - очень сложно добиться прямого сгибания.

Вниз вперед на обычном трензеле, если повод отдать, под верхом конь бежит?

Просмотрела я про любительскую выездку. А почему не мягкий мундштук? Надо-взял, не надо-отдал. А трензель работает

Да,если отдаешь повод, тянется носом вниз и вполне комфортно себя несет. Но как только набираешь повод и просишь сдать в затылке, сильно сопротивляется в челюсти...

Просмотрела я про любительскую выездку. А почему не мягкий мундштук? Надо-взял, не надо-отдал. А трензель работает
Сейчас сильно склоняемся именно к этому варианту, так как поработав неделю на Боше с восьмеркой, лошадь вполне комфортно себя несет внизу, да и в среднем положении. Но так как в основном проблема с положением и сгибанем затылка, наверно все таки без рычага никак. Благодарю всех за советы!

если ко мне вопрос, то да, бежит. Собственно, так и работаем. Начинаем с максимального расслабления и "вперед и вниз", постепенно чуть беру "к себе"

Да,если отдаешь повод, тянется носом вниз и вполне комфортно себя несет. Но как только набираешь повод и просишь сдать в затылке, сильно сопротивляется в челюсти...
Может дело в экстерьере? Лошади просто сложно работать в желаемом вами положении по физиологическим причинам? /вы просто не писали что за лошадь.... и фото не прикладывали/

Если лошадь может - она согнется и на трензеле.
И пелям все-таки оставляет немного "пространства для маневра". Хотя я могу и ошибаться, конечно))

Согласна про экстерьер. Шея-затылок-ганаш. Как это выглядит у лошади? Может у нее короткий затылок и массивная шея, и при попытке опустить нос ей тяжело это физически из-за узкого ганаша. Зажимается в ганаше, а не в челюсти. Может Вы к себе тянете, а не вывешиваете на затылке нос. Может Вы просто рукой к себе берете, а не наталкиваете шенкелем на челюсть через холочку.
Вы покажите как это выглядит на видео, мы попробуем подсказать причину сопротивления.

Может дело в экстерьере?

Я поучаствую :)
В нашем, например, случае дело именно в экстерьере. Низкий выход шеи, узкие ганаши, относительно короткая шея, затылок.
В итоге есть прогресс при следующей работе: корда с шамбоном, расслабляем, тянется вниз. На кимбервике (от пеляма уже ушли) конкурные тренировки, вся работа на обычном трензеле.

96vAvPpSmmU.jpg

HE95BfVlrg4.jpg

Сверху