Алексей Миллер намерен возродить российское коневодство

elenarodionova

Новичок
Председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру поручена ответственная задача: возродить российское коневодство и превратить его в индустрию с многомиллиардными оборотами

Читать далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z23baD4R00

Ну, дай-то Бог...

Миллер является спонсором конного завода "Донской", разводящего чистокровных лошадей. Вполне успешно выступающих на скачках.

Ну, если они с лошадьми будут как с газом - как можно больше за кордон за $$, а своим по остаточному принципу или то что в трубу не влезло... :?
Миллионы то будут, а вот коневодству Российскому будет ли польза - большой вопрос!

Пока, товарищ, вроде только скачками занимается...

При словах Газпром и лошади мне почему-то вспоминаются "газпромовские" мясные табуны...
Посмотрим... что из этого выйдет теперь...

Ну да - ну да! А то что Зенит, спонсируемый Газпромом (Миллером) отнял манежи и левады КСК Спартак в Удельном парке уже забылось? Интересное возрождение получается...

По мне, так ничего хорошего не получится. У нас не хотят думать о стране, все намереваются набить свои карманы. Это просто еще одна сфера, которая поможет появиться парочке новых олигархов. Без выгоды для себя любимого никто ничего делать не будет. Для показухи, конечно, может и восстановят пару-тройку заводов. А вот чтоб коневодство возродить.... нужен потребитель товара (лошадей), а у нас не тот менталитет, у нас лошадь не станет домашним любимцем, как за границей. И не из-за того что лошадей не любят, а просто из-за низкого уровня жизни населения, дорого лошадь содержать. Поэтому чтобы что-то возродить, нужно для начала повысить уровень жизни в регионах страны, чтоб население стало платежеспособным. Или, как говорили, выше - все лошади будут уходить за бугор, вместе с газом=)

Я это и так знаю прекрасно)) Ну может у них получится хоть что-то)) Пусть хоть пару заводов на ноги поставят))
Да уж оптимист из меня....
Кстати недалеко от моей дачи есть завод где разводят ганноверов, он цветет и еще не скоро угаснет. Жалко, что заводы с нашими Российскими лошадьми так не цветут...а только угасают друг за дружкой...то один разорится, то другой...
А насчет людей это правда))) многие относятся к лошади как к экзотике(хотя по мне экзотика это верблюд, а не лошадь))

Как показывает практика, высокая культура коннозаводства, конного спорта и массового потребления конневодческого продукта( корявенько выразилась) возможна только при высокой культуре населения в общей массе.
А пока чаще можно услышать : Гля! Коняка!
И опять же разговор про тотализатор)), а не о развитии спортивного коннозаводства, я не говорю уже о массовом детско юношеском и любительском спорте..

А пока чаще можно услышать : Гля! Коняка!

:lol: :lol: :lol:

Да, да! Так и есть, к сожалению. У нас пока страна не готова для развития коневодства. Хотя отчаиваться нельзя , будем надеяться на лучшее :D

Сверху