Алергия на сено. Чем кормить?

Ситуация такая, у лошади больные задние ноги (проблемы с суставами).
Да и вообще, судьба у нее тяжелая была.
При кормлении сеном, задние ноги сильно отекают, отек плотный не продавливается, после нагрузок спадает, но не сразу и не надолго.
На траве отеков нет, вообще нет.
На подсущенной траве, уже появляются, но не такие жуткие как на сене.

Травяной мукой, вместо сена по идее кормить нельзя, только как дополнение, достать сенаж в маленьких упаковках не реально, да и не факт что на нем будет лучше.

Собственно, у кого какие мысли?

Очень странная симтоматика. Может она на траве когда, больше ходит - ест то она ее скорее всего в поле? А когда сено даете, стоит в деннике, не двигается? Может у Вас душно и в духоте сердечко барахлит?

Gostinec написал(а):
Очень странная симтоматика. Может она на траве когда, больше ходит - ест то она ее скорее всего в поле? А когда сено даете, стоит в деннике, не двигается? Может у Вас душно и в духоте сердечко барахлит?
Мне тоже кажется странной, по этому долго лечила всякими компрессиками, растирочками, пока травой кормить не начали. После нескольких экспериментов - трава/сено, стало понятно, что реакция точно на сено.

Траву она ест в деннике, скошенную. Не пасется, потому что они у меня всей толпой возвращаются вместе с колышками, через пол часа как выйдут. Гуляет в леваде и работает в режиме легких нагрузок, не зависимо, от того даются сено или трава.

За последние 1,5 года, мы стояли в 4 конюшнях разной степени проветриваемости, вплоть до практически уличного содержания, ноги отекали везде.
Каких либо других, признаков больного сердца - нет.

Аллергия и правда очень странная, противоречащая всякой логике.

Еще есть сенаж. В нашем районе его делают где-то в В.Новгороде. Встанет вопрос стоимости и доставки.

Насколько я понимаю, полностью на травяную муку переводить можно, только аккуратно очень.

а может только на какую-то одну травку реакция? может с составом сена поэкспериментировать :roll:

Естественно мало вероятно, что аллергия на сено в принципе...

Только есть одно но, за последние 1,5 года сено было и разных мест. Сей час и сено, и трава одинаковы по составу трав... А ноги отекают только на сене...
Если только аллергия не на само сено. а на какой-нибудь грибок или сенную пыль, но замачивание не дает эффекта.

В общем мне самой эта ситуация кажется бредом сумащедщего, вот только наличие этой клячки доказывает обратное...

А мне никто не подскажет, где для лошади с проблемами легких в СПб можно заказать либо очень хорошее сено(можно умеренно жесткое, но не пыльное) или сенаж и еще солому.
Очень нужно!

у "эквиминз" есть подкормка для аллергиков. Может имеет смысл ее подавать? и еще.анализы какие-нибудь делали? биохимию,общий,как дела с эозинофилами?

Сверху