Alezan от гниения стрелки

• Автор темы Автор темы Mastika
  • Дата начала Дата начала

Mastika

Новичок
Можно ли применять крем-гель alezan от мокрецов при гниении стрелки?Кто-нибудь пробовал?

Можно ли применять крем-гель alezan от мокрецов при гниении стрелки?Кто-нибудь пробовал?
Фигня... Не помогает ни как. Самое эффективное это для стрелки это березовый деготь, если все совсем плохо, то лучше тампоны с дегтем вставлять в стрелку. Еще есть спрей с дегтем( не кубатол) не помню как называется... Тоже хорошо помогает... А от мокрецов креалином размешанным с теплой водой протирать то исчезновения корки( насколько это возможно)
Ализан от мокрецов как показывает практика не особо эффективен.

Нам от мокрецов Алезан вполне себе справился. Их мыло + крем. Правда, у моего коня мокрецы какие-то не мокрецы, а чего такое - хз. Вылезает не в мокрень, а в сухую жаркую погоду.

А от гниения стрелки можно позамачивать ноги в слабом растворе яблочного уксуса. Еще Террамицин хорошо. Он не сушит ткани так, как деготь. Но лучше всего помогает борьба с причиной гниения, то есть включение стрелки в работу.

Еще от гниения помогает обычный медный купорос ( продается в магазинах для садоводов), его просто закладываешь в стрелку поглубже и тампончиком ватным затыкаешь. Или можно без него.

медным купоросом нельзя пользоваться долго - это на 2-3 раза, не больше
хиппо сол хорошо, но только на свежерасчищенное копыто - он покрывает копыто очень стойкой пленкой и впитывается в верхний слой, но на воду и грязь не ложится вообще

Когда у коня гнила стрелка, я очищала копыто и стелку и углубление в ней, наносила хиппо сол вокруг и прямо внутрь. Очень хорошо помогло. Через три нанесения я увидела улучшения, а гле-то через неделю все прошло. Но безусловно, на расчищенном попыте эффект наступит быстрее. Ну и надо не просто лечить, а профильтровать условия, которые вызвали гниение. В нашем случае это была некачественная отбивка денника, влага скапливалась в нижних слоях опилок, плюс к этому наложился сырой сезон гуляния.

Сверху