Аллергический дерматит

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
У коня началась аллергия..Но так как не было проведено лечение и не убран аалерген , образовался дерматит..Под мышками и на груди образовались корки с вытекающими.
Супрастин - проколола, аллерген убрала.Но дерматит - остался..
Чем убрать зуд, как вылечить дерматит или скорее всего уже экзему.?.

Копирую свой пост из темы о мокрецах, начинайте вчитываться с п.3 ( не хотела убирать предыдущие пункты - вдруг будет непонятно вообще о чем шла речь):

За 7 лет коневладения имели дело с:
1) обычными мокрецами, мокрыми - салицилово-цинковая мазь;
2) сухими, в разгар лета - вычитала, что такое бывает от мельчайших клещиков, мазала "Аверсектом" (должна помогать и серная мазь, но клещики пошли какие-то очень живучие);

3) сухими мокрецами, которые за полтора года (!) не проходили абсолютно ни от чего.
Вот эти упорные сухие мокрецы были (и снова появились, при возвращении на ипподром) только в одной конюшне.
Единственное объяснение - там есть какой-то аллерген, которого нет в соседних конюшнях.
Разница с соседними, которую заметила я: полы в коридоре покрыты резиновыми ковриками; имеется кухонька с газовой плитой, где постоянно готовят еду; есть крошечная душевая со стиральной машиной.
(Я подозреваю газовую плиту).
Может, есть еще что, не знаю.

Что помогает сейчас (ТТТ, глазам своим не верю): "Санодерм", ветеринарный крем Киевского производства. Крем для людей, производства той же фирмы, с абсолютно тем же составом, стОит в полтора раза дороже за те же 15 граммов и называется "Триакутан".
Кроме Клотримазола и Гентамицина, туда входит Бетаметазона дипропионат - в нем-то и сила. Именно он обладает противоаллергическим действием.

Если вы живете в России и других странах, совсем не обязательно искать кремы киевского производства, ищите что-то с этим Бетаметазоном.
P.S. Свои пятки мазать - тоже классно (тоже ТТТ).
P.P.S. На человеке с аллергической экземой на руках тоже проверено - проходило полностью за 4 дня, если убрать аллерген. Если аллерген (лекарство в данном случае) не убирали, то приходилось мазать и мазать, но хоть как-то подавляли эти корки.

Человечекие антигистаминные препараты на лошадей действуют только в ограниченных рамках. Сдайте соскоб и цитологию на подтитровку к а/б, попробйте использовать мази с содержанием стероидов, если не хотите диагностики

Кстати, о микроскопических клещах: легче и дешевле лечить "методом тыка", чем пытаться диагностировать, делая соскобы и т.п.
Один раз конь чесался, мучился - опытный врач сказал, что на нем крошечные клещики и посоветовал препарат "Аверсект купочный". Помыла раствором проблемные места - прошло!
Теперь в случае загадочного зуда или подозрения на зуд (!) сама на всякий случай мОю конику те места, на которые думаю, что чешется именно там, этим раствором и ура-ура!
Аналог "Аверсекта" продается в цветочных магазинах под названием "Фитоверм". Но получается дороже за то же кол-во, т.к. для цветов - мелкая фасовка.
Можете посмотреть по интернету, какое действ. в-во в "Аверсекте" и в "Фитоверме" (кажется, аверсектин). Можно поискать другие препараты с таким действующим веществом.
Но, говорят, что больше всего эти клещики любят места, где нет шерсти. Под хвостом у коня не чешется? Корок, кстати, может совсем и не быть, пока сильно не расчешет.
А вот при аллергической экземе зуда не было совершенно. Появлялись сначала тонкие корочки - совсем, как если кожа сгорит на солнце и собирается "облезать", потом они становятся толще, расползаются, трескаются и кровоточат.

Не доводилось. Обошлось без этого. Мыла хорошенько вокруг ануса и нижнюю, лысую часть хвоста. Заодно и всю живую часть хвоста намывала, и внутр.поверхность задних ног, и скак.суставы - он разбивал в кровь именно "скакалки".
Думаю, если слабенько развести - можно и препуций. Если стремно - через 15 минут хорошо вымыть чистой теплой водой.
Кажется, обычная концентрация - 1 мл на 0,5 литра. Я для "жопки" делала крепче - и ничего. Очень хорошо промывала то место, между анусом и хвостом, куда у рысаков приходится подхвостник. Там такая выемка, что обязательно надо старательно туда влезть.

Зуда нет. начались отваливаться корочки - где только началось.а под мышками - очень сильный дерматит.прям корочки и шкура слазит..Местами - кровоточит - так как шкура очень нежная..
Аллергию - остановила Но вот саму экзему..не знаю как убрать..
Сказали - просто ждать.если все сухое - само корочкой отпадет..Пока - не трогаю..хотя первоначально преднизалоновой мазью мазала..

Пока в ожидании..жду.

Вообщем я уже не знаю что делать..
Сама аллергия ушла а вот экзема - осталась..причем то что подсыхает - отваливается..и появляются новые.Сильнее поражена травмированная нога - пошло все вниз по ноге и на путо:((мажу..Толку нет:(

f3da88864257.jpg

bfc70b1326b8.jpg

Грудь
9c071542723f.jpg

Ноги
a1a653e67738.jpg

Сдайте цитологию и пробы на трихофитию, подтитруйте антибиотики, если тесты подтвердятся, вакцинируйте лошадь от лишая двукратной дозой вакцины типа Поливак или Эквивак с интервалом 2 недели, хватит лечит по интернету!

а если не делают?
В том то и проблема:(давно бы сделала анализы:(

А если не лишай - вакцина вреда не принесет?(двойная)

У нас даже и ее нет:(Запросила знакомых с Москвы прислать:(

Набрала в "Гугле":
бетаметазон продажа в Росии

Не только продают, но и сами делают.

Попробуйте набрать это же, а также:
бетаметазона дипропионат продажа в России

Стероиды не приносят облегчения и не излечивают от грибкового поражения кожи, бетаметазон тут не помощник!

Чистый бетаметазон в оптеках не продают.
Приобрела дорогучий целостодерм75 гр.тюбик 230 руб. 2 тюбика за раз мажу.
Есть другие лекарства - тоже с содержанием бетаметазона.Но этот содержит большее его кол-во..

Ни в вет аптеке ни в человечьих - по крайней мере у нас - ничего нет:(

Да, чистого нет. Но там по поиску полно мазей и таблеток, где он содержится еще с чем-то, например, с салицилкой. Я подробно не смотрела, главное - что с ним есть. И что, этот Целостодерм не помогает? На 4-й день должен быть эффект. Но если аллерген остался, то мажешь-мажешь... Одна радость - что дальше не идет.
230 руб за 75 г?
Переводим в родные гривны: 230 : 4 = 57, 50 грн. (примерно). Дорого, конечно. Ужас просто.
У нас: Триакутан (человеческий): 34 грн. за 15 г;
Санодерм (ветеринарный): 20 грн. за 15 г.
Так что у нас еще дороже.
Спросить, что ли, у нашего ветеринара, чем он лечит от аллергии? Но смотрю, во-первых, такого страшного поражения у знакомых лошадей нет, а, во-вторых, от крапивницы лечат-лечат, а конца тому лечению не видно.

Я мазала три дня.Но посл того как пошло на ноги - прекратила его брать:(Вижу - что толку нет.И не только не проходит а наоборот -идет дальше.
самое интересное.3 вида этих болячек.
1 - пупырышки которые перерастают в бляшки, которые потом отсыхают.
2- видите на фото - шелушение эпидермиса..без бляшек
3 - то что сейчас на ноги пошло - типо мокрецов.Но от локтя и до путо.:(С гнойными болячками:(
Плюс ко всему - много перхоти стало..

Может для поддержания печени орнипурал проколоть..щас гляну...

Ну, то есть по фото можно выяснить - аллегрические это поражения или грибковые?
Клиника характерна для бактериално-грибкового пражения кожи, подтвердите наши догадки в лаборатории и не мучайтесь!

Сверху