Скажите, а аллергия проявляется исключительно в виде крапивницы? Более никаких симптомов?
Антигистамины, иммунодепресанты, иммуномодуляторы - все эти вещи могут сделать лишь одно: "замазать" внешние проявления и проблема ваша пойдет вглубь. Причем ударить может по чему угодно. Но как правило, пойдет от наименее важных органов к более важным.
Собственно у нас с мужем такой конь. С того момента, как мы его купили в 2,5 года у него так или иначе постоянно была крапивница. Запаривали семя льна, давали цамакс. Полностью исключили морковь (на нее была бешеная реакция - конь покрывался пупырями сплошь как крокодил). Вроде бы справились. Никогда ничем не кололи. Биохимия была в пределах нормы. Втеринары говорили - здоров. Но на новые партии кормов так или иначе крапивница выскакивала, конь чесался сильно.
Потом - как нам показалось прошло, но... начались проблемы с глазами - увеит. Капали, в том числе и дексом. Капать переставали - новое обострение: глаз закрывался, зрачок схлопывался.
Нашла офтальмолога, который использует гомеопатию - помогло.
Да, все это время конь прививался
Перед и после кололи энгистол, плюс потом курсом пробиотик - пытались страховаться.
Потом... потом весной лошадь стала кашлять (т.н. конюшенный кашель, из-за активного роста грибков по весне) и...в это время мы сделали прививку гриппа (да еще и отечественную). Где были мои мозги неизвестно, не иначе как помутнение какое рассудка, если я позволила вакцинировать кашляющую лошадь :cry: В результате мы поимели хронический обструкционный бронхит. И имеем его сейчас. Лечимся гомеопатией, больше я ничему не доверяю. Лечит нас человеческий доктор, который лечит также моего мужа (от атопического дерматита, кстати).
Что я хочу сказать всем этим - крапивница это практически благо. Если дрянь вылезает наружу - это счастье!! Насчет гомеопатии - надо быть абсолютно уверенной, что врач не пытается горошками также "замазать" внешние проявления. Ибо и гомеопатией можно навредить и надо это понимать.
У кого вы наблюдаетесь? Если хотите, можно в личку
И еще. ИМХО, нет никакого смысла как-то разделять причины аллергии на "внешние" (например, корма) и "внутренние" (неполадка в организме), так как причина в итоге всегда одна - неправильная работа иммунной системы.