Аллергия на гемобаланс?

Ситуация следующая-вколола кобыле гемобаланс(собиралась колоть курс по схеме), на следующий день под ганашом с одной стороны появился отек. Из-за него кобыла вяло проедает сено, овес ест нормально, бегает нормально(нет ни гиперактивности, ни вялости). Отек уменьшился от троксевазина. Только с одной стороны. Что это млжет быть? Как вариант-аллергия на гемобаланс? Что тогда делать? Воспалился лимфоузел? Что с ним делать? Также это мог жеребец ее ударить-пару раз он при мне размахивая ногами случайно попадал ей по морде. Или же она сама где-то накололась.
Интересует больше всего-следует ли продолжать курс гемобаланса? Может быть тот-же супрастин вколоть? Ситуация осложняется еще тем, что кобыла жеребая, первый триместр.

исследования на заводском поголовье никаких аллергических реакций не выявили, ни у кобыл, ни у жеребят, ищите другую причину

Может быть и легко :mrgreen: Там большое к-во биологически активных в в и ВИТАМИН а на них достаточно часто реакции в виде отеков, крапивницы и т д . У собак и кошек так вообще довольно часто вижу и на гамавити на катозал и даже тривит-все индивидуально! Одна моя знакомая вит С коню в в сделала и еле еле откачали-анафилактический шок! Короче чуть от коня целиком не избавилась,вместо бородавок.

Пошла не поленилась до флакона а там ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции .ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Видимо,интернет сглючил-я точно помню, что удаляла тему)
Спасибо за ответы)
К нам приезжала вет. врач Вика, это лимфоузел(собственно к этой версии я больше всего склонялась). Моя "33 несчастья" подхватила какую-то инфекцию. Гемобаланс как раз должен помочь эту инфекцию побороть. (правда, я думаю, что это не совпадение-возможно после укола организм стал более активно бороться с болезнью-отсюда и внешнее проявление, а до этого болезнь была вялотекущей)
Насчет отеков от витаминов-мне казалось, что отек должен быть симметричным, а у кобылы было с одной стороны только...

отек как аллерг реакция может быть как симметр так и нет.Например отек в месте иньекции ... а симметричный это когда например отек конечностей, подгрудка, морды и в обл ганаша( прямо зобом таким огромным становится)

Я о том и говорю :) У кобылы в области ганашей был только с одной стороны. Ну и теперь и ветеринар подтвердила, что это лимфоузел вспух :(

Сверху