Аллергия на известку

Raspberry

Новичок
Летом выезжали на соревнования в один из клубов города, там полностью кирпичная конюшня, внутри нет дерева вообще и все от пола до потолка выкрашено известкой. Выезжали на соревнования мы 3 раза, и каждый раз буквально через пол дня кобыла начинала кашлять, как в помещении, так и на улице. Конюшня, в которой мы стоим тоже кирпичная, но внутри пол, межденниковые перегородки и потолок деревянные, все естественно тоже выкрашено известкой, но не до фанатизма. Кошель сухой, не приступами, у некоторых других лошадей, выезжавших с нами на соревнования, тоже наблюдался кашель, но не так часто как у моей. Надо сказать, что клуб тот практически элитный, и есть возможность туда переставить лошадь, но встает вопрос, что делать, если у лошади опять появится кашель?

Raspberry написал(а):
есть возможность туда переставить лошадь, но встает вопрос, что делать, если у лошади опять появится кашель?

возможно,но не обязательно,правильно?т.е. можно и на старом месте остаться?если лошадь кашляет в данной конюшне,то это уже повод задуматься: а оно вам надо?зачем усложнять себе жизнь и ломать голову,как и чем лечить все это в дальнейшем.одно дело-выехать на старты,но совсем другое-постоянно находиться рядом с аллергеном.
извините,если вдруг покажется резким.просто у самой зверь раньше кашлял жутко из-за пыли.благо сейчас все в норме.ттт.поверьте,не очень то приятно слышать,как конь "выплевывает легкие".и ни одна элитная конюшня того не стоит

На самом деле, если аллергия на известь, и в вашей конюшне известь тоже есть, то кашель был бы и в вашей конюшне тоже. Очевидно, лошадь реагирует на что-то другое. Тоже аллерген, который имеется в той конюшне. Хотите лошадь - инвалида, распрощаться со спортом или мучительно продавать больную лошадь, чтобы ее не содержать и искать себе другого партнера для спорта - вам в ту конюшню, где лошадь кашляет. Если интересно, как это происходит и как это лечить - почитайте тему в этом форуме "Бронхолегочные заболевания". Сразу сможете оценить риски.
У меня лошадь аллергик, мы десятки конюшен сменили, в поисках той, где лошадь будет стоять без обострений. Зато если поставить в конюшню с аллергеном - через 2 месяца лошадь начинает подыхать. Она уже хроник. После того, как я за полтора месяца вбухала 1500 долларов, чтобы вытащить ее с того света после приступа - я стараюсь на ней экономить. Лучше конюшня подешевле, но чтобы ей подходила.

Тоже думаю, что не известь.... Аллергия то или есть, или нет. Там еще что-то другое могло быть, что люди не заметили, а лошадь среагировала. Или там прям мешками высыпали эту известку, что она в воздухе белым облаком летала?

Впринципе,могу согласиться с вышенаписанным, что переход не стоит здоровья лошади, но переезд планируется скорее по личным причинам. Могла ли она кашлять от того, что кормушки в тех денниках были без пластиковых вставок, просто углубление в кладке, и тоже покрашенные, и получается что известка могла попасть в организм вместе с овсом и тем самым вызывать кашель?

кашель может быть от чего угодно.не обязательно известь.могу еще посоветовать обратить внимание на корма,опилки.не пыльные ли они?вообще гадать бессмысленно.но,поставив лошадь на постой в конюшню,где присутствует аллерген,вы рискуете получить лошадь-хроника.
других вариантов,куда можно переехать,нет вообще?

Сено намного лучше чем в той конюшне, где сейчас стоим, овес мы привозили с собой. Опилки-стружка, пыль очень быстро оседала, там где стоим, летом может часами пыль от мелких опилок в воздухе стоять. Других вариантов нет, та, в которой стоим, и в которую планируем переехать, лучшие в городе.

раз вы написали,что в этой конюшне абсолютно все в известке,то, возможно,что такая реакция не на известь как таковую,а на ее концентрацию в воздухе и вообще в помещении.
дело ваше и всякое в жизни бывает,но я бы осталась в той конюшне,где лошадь чувствует себя хорошо,наплевав на все остальное.конечно если это добровольное решение,а не насильственное выселение 8)

Сверху