Аллергия на катозал?

Daria0996

Активист
Доброго вечера, в данный момент после мокрецов колем курс катозала для поддержания иммунитета, т. К мокрецы были какие то бешеные, ноги по бабку были отекшие и все в корках. Балтушкой помазала 5 раз где то, и все прошло, и сейчас вот колем катазал. Сегодня приехала к коню, а у него задние ноги почти лысые,от бабки вниз пятнами и на плече пятнышко как плешивое.

Ни корок, не зудит, просто нет шерсти почти.
Может быть аллергическая реакция от введения 20кб? До этого я минимум колола, по 10 кубиков. Конь не большой, 157 вх, не толстый, без мышц.
Прошу не агрится, просто ответить может быть аллергия или нет

Аллергия так не проявляется. Если у коня последний поражения исчезли и кожа в этих местах спокойная, то скорее всего это нормальная стадия заживления после сильного воспаления и дальше должны начать расти новые волосы.
Это происходит потому, что при сильном воспалении волосяные фолликулы перестают работать или разрушаются, потом когда воспаление уходит погибшие волосы выпадают и, если все заживляется и приходит в норму, волосяные фолликулы восстанавливаются и должны начать расти новые.

У моей лошади было похоже. После второго укола все лицо облысело. Насилии бы не пятнышко на плече, я бы предположила у вас реакцию на болтушку. А может и то и другое.

У моей лошади было похоже. После второго укола все лицо облысело. Насилии бы не пятнышко на плече, я бы предположила у вас реакцию на болтушку. А может и то и другое.
Болтушку мы не мадем уже почти 2 месяца, и там в болтушкеинет ничего такого на что могла пойти реакция

Аллергия так не проявляется. Если у коня последний поражения исчезли и кожа в этих местах спокойная, то скорее всего это нормальная стадия заживления после сильного воспаления и дальше должны начать расти новые волосы.
Это происходит потому, что при сильном воспалении волосяные фолликулы перестают работать или разрушаются, потом когда воспаление уходит погибшие волосы выпадают и, если все заживляется и приходит в норму, волосяные фолликулы восстанавливаются и должны начать расти новые.
У нас ноги уже после мокрецов зажили, и шерстью обросли, а сейчас пятна напрягают
Решила сделать перерыв, в применении катозала, мало ли правда реакция на него

Если пятна уже после зарастания шерстью появились, то это, конечно уже другая история.

Ну в первом сообщении не оговаривался период времени. Если болтушка была давно, то да, 95% что это реакция на катозал

Сверху