Аллерготесты для лошадей

bon-pary

Опытный
Добрый день! Всегда хотела сделать аллерготесты своим ХОБЛам, чтобы узнать, на какие именно компоненты у них аллергия . Нашла вот такой сайт:http://www.amigovet.ru/testy-dlya-opredeleniya-allergii-u-sobak-koshek-i-loshadej.html
Кто нибудь делал аллергопробы лошадям? Какие результаты? Если среди конников есть врачи-аллергологи, прошу совет: можно ли сдать кровь лошади в инвитро, например, на определение аллергии к определенным веществам. Спасибо.

Если Вы имеете в виду аллергопанель для людей в Инвитро, то ответ "нет"

В Новом Веке? Возили в Германию ? Как результат? Помог в определении аллергена?

кровь сдавали в Новом веке, они перенаправляли в Скрябинку) показывает аллергию на клещей в нашем случаем и на летающих, попробую фото прикрепить, но как понять на что аллергия, вопрос конечно следующий

Последнее редактирование:
но как понять на что аллергия, вопрос конечно следующий
Если не сложно - расскажите. Одна из моих лошадей аллергирует с периодичностью. А как вам ветеринар расшифровал - как это надо читать? У лошади были аллергические реакции и вы сдали тесты? Т.е., в таком случае, эти реакции связаны с наличием клеща D. f и L.d, наличием где-то амброзии и укусом слепней? Либо, вы просто сдали и узнали, что ваша лошадь может/будет выдавать реакцию в случае наступления вышеуказанных обстоятельств? Какая-то всеми покусанная лошадь, получается. Натертая для аромата амброзией. Может, потому все и набросились:-(
Мне ветеринар сказала, что смысла сдавать на тесты особо нет. Не могу сейчас дословно вспомнить мотивацию

Если не сложно - расскажите. Одна из моих лошадей аллергирует с периодичностью. А как вам ветеринар расшифровал - как это надо читать? У лошади были аллергические реакции и вы сдали тесты? Т.е., в таком случае, эти реакции связаны с наличием клеща D. f и L.d, наличием где-то амброзии и укусом слепней? Либо, вы просто сдали и узнали, что ваша лошадь может/будет выдавать реакцию в случае наступления вышеуказанных обстоятельств? Какая-то всеми покусанная лошадь, получается. Натертая для аромата амброзией. Может, потому все и набросились:-(
Мне ветеринар сказала, что смысла сдавать на тесты особо нет. Не могу сейчас дословно вспомнить мотивацию

вот моя недавняя тема https://www.prokoni.ru/forum/threads/parotit-ili-aehrocistit-kogo-zvat.237389/

а по поводу анализов наших, нам Ковач ничего и не сказал,только чем снимать их, у нас отеки за ганашами периодические, раз в месяц-неделю, поэтому мы сделали узи, рентген, эндоскопию и сдали кровь, а что с этим всем делать дальше-непонятно. Пока экспериментируем с рационом, ещё есть подозрения на влажную погоду

Сверху